Клубничный пирог
Ингредиенты: Пшеничная мука 240 г,Сливочное масло 90 г,Коричневый сахар 140 г,Яйцо 2 шт., Молоко 2 ст. л., Разрыхлитель 1,5 ч. л., Соль 1 щеп., Корица 1 ч. л., Клубника 10 шт., Сливки 100 мл,Сахарная пудра 30 г.
Приготовление:
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла,чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.
Смешайте муку,соль,разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.
Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху,вниз срезом.
Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните ее в тесто,если спичка сухая — пирог готов.
Пока ваш тарт выпекается,взбейте охлажденные сливки миксером.
Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!
Свежие комментарии