На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Суть немца не изменилась , он по прежнему считает Россию врагом и потихоньку начинает возвращаться к тому состоянию к...ФРГ назвала участ...
  • Владимир Нелюбин
    Это не дебил..Это враг...Вредительство чин...
  • Vitalich
    Полный дебилВредительство чин...

Рецепт ливанского шашлыка или люля - кебаб в домашних условиях

3509984_1_1_ (700x396, 22Kb)

Кулинарное творчество зачастую не ограничивается подбором исключительно определенных компонентов для блюда. Уникальную еду можно приготовить из стандартных продуктов питания, используя нетрадиционные вещи и инструменты. К примеру, ливанский шашлык можно готовить в простой пластиковой емкости.

Результат вас удивит. Это просто и одновременно безумно вкусно. 

Основа рецепта

Вам понадобится:

  • полкило говядины;
  • немного сыра;
  • одна луковица;
  • перец по вкусу;
  • желток одного куриного яйца;
  • пол чайной ложки соли;
  • немного паприки и молотый кориандр.

При создании соуса надо:

  • несладкий йогурт – 700 мл;
  • красный лук;
  • две столовые ложки измельченных листьев мяты;
  • соль и перец.

Инструменты для готовки:

  • полуторалитровая пластиковая бутылка;
  • стеклянная тара;
  • шампуры – 8 штук.

Пошаговая готовка необычного мясного блюда

В начале процесса приготовления говядину моют и режут небольшими кусочками. Лук очищают от шелухи, моют под проточной водой и натирают на крупной терке. Также овощ можно измельчить в блендере. В глубокой емкости соединяют мясную часть рецепта, измельченный лук, зелень, необходимые специи и желток куриного яйца. Все составляющие тщательно размешивают.

3509984_2_2_ (700x398, 40Kb)

Далее подготовленную бутылку номиналом 1,5 литра разрезают, как показано на фото, наполняют фаршем. Это сделать совсем не сложно. Ведь продукт для шашлыка имеет достаточно жидкую консистенцию.

3509984_3_1_ (700x384, 28Kb)

 Далее необходимо взять стеклянную емкость, которая меньше диаметра самой бутылки. Ее располагаю вверх дном на рабочей плоскости. Теперь горлышко тары с мясным компонентом блюда попросту помещают на стеклянный стакан.

3509984_4_1_ (700x413, 22Kb)

На этом этапе с пластиковой бутылки снимают крышку. В емкость вставляют длинный деревянный шампур. Далее располагая руку на горлышке бутылки, немного надавливают на дно емкости. Мясо будет постепенно выходить из емкости, образуя своеобразный мясной люля-кебаб.

 

Запекание продукта

В сковороду для готовки наливают немного растительного масла. На нем обжаривают получившийся шампур. Первый этап обжарки основного блюдо готов.

Далее этап третий. На разогретую сковородку помещают немного сыра. На него помещают отрезок мяса и обволакивают продуктом люля-кебаб.

3509984_5_2_ (700x410, 26Kb)

Третий этап приготовления полученного блюда заключается в смешивании на дне неиспользованной пластиковой бутылки йогурта со специями и мятной пастой. В смесь помещают жареный продукт. Путем кручения емкости обваливаю шампур с едой в ароматной массе. Блюдо готово к употреблению. Его создание вряд ли занимает более получаса. При этом мясная еда подобного плана является достаточно сытной.

3509984_6_1_ (700x410, 64Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх