На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Согласна с автором статьиО националистах, ...
  • Вад Кук
    Когда же они поймут что времена Бориски алкаша стего Боже храни Америку прошли и не зря они очкуют прошло их времяТребования США к ...
  • валерия
    Рядовой офицер, прожил с инвалидностью  72года, а до сих пор не знает, что у инвалидности не степени , а группы.  Цип...Странные события ...

Что можно приготовить из огурцов?

Родина огурцов — далекая Индия. Эти тыквенные овощи были обнаружены при раскопках древних египетских гробниц, построенных за 2 тысячи лет до н.э. Врачи в Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. На Руси очень любили огурцы с медом. На первый взгляд, это кажется странным, но вкус получается своеобразный и приятный.

Фото: Depositphotos

Из огурцов можно приготовить множество салатов.

Например, салат «Хризантема». Необходимые продукты для его приготовления: 2 огурца, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов сыра, 3 яйца, 1 зубок чеснока, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны и зелень.

Сыр, огурец и яйца натереть на крупной терке, мелко нарезать крабовые палочки. Заправить майонезом, сметаной и измельченным чесноком, тщательно перемешать.

Фото: Depositphotos

Для приготовления салата «Ниночка» вам понадобится 200 граммов кальмаров, ½ банки консервированной кукурузы, 1 огурец, 5 редисок, майонез, соль, зеленый лук и специи.

Огурец и редиску нарезать кубиками. Кальмары отварить и нарезать соломкой. Все перемешать, добавить кукурузу, зеленый лук. Посолить, добавить специи и заправить майонезом. Салат подавать к блюдам из макарон, риса.

Салат «Мельник» можно приготовить из 2 соленых огурцов, 300 граммов соленых грибов, 1 луковицы, растительного масла, 400 граммов сыра, 400 граммов отварного мяса, 4 яиц, 2 морковок, 4 картофелин и майонеза.

Грибы мелко нарезать, добавить к ним мелко нарезанный лук, заправить растительным маслом, тщательно перемешать. На крупной терке натереть сыр. Сверху полить майонезом. Это нижний слой. Следующий слой — отварная нежирная говядина, рубленная на мелкие кусочки. Далее — слой соленых огурцов, натертых на крупной терке (именно соленых, а не маринованных). Следом за ними — слой измельченных яиц, майонез, натертые на терке морковь и картофель, майонез. Сверху салат посыпать тертым сыром и яйцом.

Фото: Depositphotos

Для приготовления салата «Ламинариус» вам понадобится 400 граммов морской капусты, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 2 вареные картофелины, 1 баночка кукурузы, маслины, 200 граммов креветок или крабовых палочек, майонез.

Яйца, картофель, огурчики и маслины нарезать квадратиками. Если добавляете крабовые палочки, тогда их тоже нарезать квадратиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Много людей любят соленые огурцы. Им пригодится этот старинный рецепт для засолки огурцов без уксуса, он похож на способ, которым огурцы солили в бочках. Огурцы получаются крепкими и хрустящими, а так как без уксуса — еще и диететическими. Листья и корень хрена способствуют стерилизации. Раньше для этого люди в ведро с водой клали 2 корня хрена.

Необходимые продукты: на 3-литровую банку — 4 кг огурцов, 2 л воды, 100 граммов соли, ½ стакана долек чеснока, укроп с веточками, листья и корень хрена.

Фото: Depositphotos

Огурцы помыть, залить холодной водой на 3−4 часа. Стерилизовать банку. Корень хрена и чеснок очистить, укроп и листья хрена помыть, обдать кипятком. На дно банки положить дольки чеснока, кусочки корня хрена, нарезанные укроп и листья хрена, сверху выложить огурцы — и так чередовать слоями до заполнения банки.

Вскипятить 2 литра воды с 100 граммами соли. Полученным кипящим рассолом залить содержимое банки. Прикрыть крышкой (не закатывать) и оставить на сутки. Через сутки слить рассол, вскипятить его, залить банку и оставить еще на сутки. Затем слить рассол, опять вскипятить, залить банку и закатать. Банку перевернуть. Когда остынет, хранить в холодном месте.

Малосольные огурцы — отличное блюдо, которое очень быстро готовится и еще быстрее съедается.

Необходимые продукты: 0,5 кг свежих огурцов, 4 крупных зубка чеснока, большой пучок укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль и уксус по вкусу, 3−4 ст.л. ароматного растительного масла, уксус.

Огурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоточек, добавить мелко нарезанную зелень, кориандр, соль по вкусу, давленый чеснок, растительное масло и уксус. Закрыть все это крышкой и хорошенько встряхнуть, через 10 минут еще перемешать. Поставить на 20−30 минут в холодильник. Малосольные огурцы готовы.

Вот еще один рецепт, который называется «Огурцы в огурцах». Необходимые продукты: огурцы, соль, специи.

Фото: Depositphotos

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 ст.л. соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины и хрена, укроп, лавровый лист, чеснок и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов — и таким образом заполняют банку. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Огурцы — свежие или малосольные, соленые или маринованные — всегда находят своего любителя. Особенно полезны свежие огурцы, они хорошо повышают аппетит, снижают кислотность желудочного сока.

В огурцах содержится много ценных микроэлементов и минеральных веществ, благотворно влияющих на пищеварение, нервную систему и клетки головного мозга. Они содержат тартроновую кислоту, которая сдерживает процесс образования жира из углеводов. Поэтому огурцы очень рекомендованы тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Автор: Екатерина Новосад
Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/24237/
© Shkolazhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх