На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Регина, вы ошибаетесь, наоборот строже судятВзятки на стол: в...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что данное вооружение представляет угрозу, а не служит оборонительным целям, что заявило российское в...Адмирал Пентагона...
  • Дмитрий Гурин
    Каждый думает в меру своей распущенности? В принципе это косвенная улика по подрыву газопроводов на Балтики. Таких ба...Миллиард человек ...

Швейцарское песочное тесто (для пирогов)

1547131341_7 (400x400, 16Kb)

Ингредиенты:

  • Вода ледяная - 150 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - примерно 2,5 стакана
  • Сахар (для сладкого теста) - по вкусу (~ 2-3 ст.л.)

Приготовление:
Взять ледяную воду (поместить на 30 мин в морозилку), добавить в нее соль и растительное масло. Взбить все это миксером до образования белой пены (должна получиться белая эмульсия).
Взять муку (цельнозерновую или высшего сорта или смесь), добавить к ней эмульсию и замесить тесто, при необходимости добавляя еще муки.
Тесто должно получиться не жидким, не слишком мягким, достаточно плотным, но эластичным. Чтобы проверить его готовность, его надо попробовать раскатать, если не рвется и хорошо раскатывается, значит, оно готово. Оставить тесто отдохнуть на 20 мин.
Пирог из такого теста выпекать при температуре 180 гр. 40-45 мин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх