Ингредиенты:
- Вода ледяная - 150 мл
- Растительное масло - 150 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - примерно 2,5 стакана
- Сахар (для сладкого теста) - по вкусу (~ 2-3 ст.л.)
Приготовление:
Взять ледяную воду (поместить на 30 мин в морозилку), добавить в нее соль и растительное масло. Взбить все это миксером до образования белой пены (должна получиться белая эмульсия).
Взять муку (цельнозерновую или высшего сорта или смесь), добавить к ней эмульсию и замесить тесто, при необходимости добавляя еще муки.
Тесто должно получиться не жидким, не слишком мягким, достаточно плотным, но эластичным. Чтобы проверить его готовность, его надо попробовать раскатать, если не рвется и хорошо раскатывается, значит, оно готово. Оставить тесто отдохнуть на 20 мин.
Пирог из такого теста выпекать при температуре 180 гр. 40-45 мин.
Свежие комментарии