Неспешный разговор

19 957 подписчиков

Последние комментарии

  • Владимир Кочубей18 сентября, 16:19
    Умничка!!!Лично я дар речи потерял...Почитайте-ка, друзья!
  • Павел Теницкий18 сентября, 16:15
    А куда исчез его сынок? Что-то не видно рядом с Бацькой, видимо тоже где-то в Оксфорде мосты наводит для папы ???"У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать – эксперты
  • Виталий Кирпиченко18 сентября, 12:34
    Ничего нового, ничего страшного. России тоже стоит задуматься, с кем ей быть, с кем быть в тесном союзе, а для этого ..."У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать – эксперты

Британские СМИ: Запад не понимал Путина, а теперь уже поздно

Принцип «демонизации» своего врага англосаксонский мир использует достаточно давно. Особенно любят в Лондоне и Вашингтоне делать это против Москвы. Однако некоторые политики, а теперь и СМИ, похоже, стали понимать, что такой подход ничего хорошего не принёс.

Издание The Independent так и вовсе стала признавать, что нужно было хотя бы попытаться понять российского президента Владимира Путина, а не «демонизировать» его в информационном поле.

Слишком привыкли пугать Москвой

Обвинения Кремля в «отравлении Скрипалей» и «вмешательстве в выборы США», которые, кстати, так и остались без какой-либо доказательной базы – это не единственные нападки Запада на Россию. Просто подобные темы последние годы на слуху и нам кажется, что если исключить эти два основных скандала, так и больше поводов для «демонизации» Москвы у Лондона и Вашингтона не останется. Однако это не так. Попытки выставить РФ в худшем свете осуществлялись США и Великобританией и в начале 2000-х, и в 1990-х.

Даже в британском СМИ The Independent признают, что попытки очернить Россию превратились в привычку, а ассоциации Путина с агентом КГБ, который якобы только силовыми методами пользуется, стали настолько прочны, что западные политики уже сами стали верить в собственную ложь.

Не понимают, что происходит с миром

Запад сегодня настолько разругался с РФ, что восстановить контакты уже даже если будет желание, не выйдет. Инфополе Европы и США просто по инерции отказывается воспринимать российского лидера как нормального политика, беспокоящегося о своём народе. 

- пишет британское издание The Independent.

Самое печальное, что даже в этом вопросе СМИ Великобритании не увидело главной ошибки. Да, Запад не понимал Путина, а теперь уже поздно, всё верно. Но проблема не только в этом.

Российский лидер трезво смотрит на международную ситуацию, понимает, какие в мире происходят процессы. Именно поэтому он успешно договаривается со странами Латинской Америки, Индией, Китаем, Пакистаном, Египтом, Турцией, странами Средней Азии. Президент РФ адаптирует свою страну к новым правилам на международной арене. 

А Запад эгоцентричен, он видел лишь противника времён «холодной войны». Как признаёт, британское СМИ, Запад не понимал Путина. Что ж, теперь уже поздно. РФ будет налаживать контакты со всем миром, а вот Европе и США придётся сильно постараться, чтобы Москва хотя бы допустила мысль о нормальном сотрудничестве с Брюсселем или Вашингтоном.

Илья Морозов

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх