На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Прийма
    Эх, а так хотелось бы, чтобы уже завтра "задымили" все до одного заводы БПЛА на территории хохляндии !!!😉"Уже минус три за...
  • Виктор Горшков
    США и Запад не боятся России,т.к. они слуги Дьявола. У Дьявола нет страха , т.к. Он есть чистое ЗЛО и это будет продо...Дрожь Европы. Поч...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Уже на всех представителей МУС у нас есть ордера на арестГермания посадила...

Овощной соус "Ароматное лето": будете благодарны себе, что потратили время

ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!! СПРЯЧЕМ ЯРКОЕ ЛЕТО в БАНОЧКИ... Зимой так не хватает ярких красок, летнего вкуса овощей... Холодно и сумрачно за окном... Предлагаю заготовку овощного соуса. Открыв баночку зимой, приправив им гарнир или мясо, добавив пару столовых ложек  в суп, Вы будете благодарны себе, что потратили время и... немного мне за рецепт. Рекомендую.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидор — 3 кг

Перец сладкий красный — 1 кг

Яблоко (кислых сортов, предпочтительно "Антоновка") — 500 г

Перец красный жгучий (2 - 4 шт., на Ваш вкус) — 2 шт

Чеснок (1 , 2/3 гранённого стакана) — 300 г

Зелень (петрушка, укроп) — 100 г

Сахар (100-120 г., на Ваш вкус) — 100 г

Соль (с горкой) — 2 ст. л.

Лук репчатый (средний) — 1 шт 

Время приготовления: 150 минут

ГОТОВИМ:

Овощной соус Ароматное лето фото

Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить. 
Вес указан в чищенном виде.
Нарезать для перекручивания на мясорубке. 
Лук разрезать на 3 части, его использовать для "очищения мясорубки" после измельчения каждого продукта.

Овощной соус Ароматное лето ингредиенты

Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука.
Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут, 
добавить 1 ст. л. соли и половину сахара.

Овощной соус Ароматное лето Помидор

В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука.
Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый.
Добавить в томатно - яблочную массу и варить еще 30 минут.

Овощной соус Ароматное лето Перец сладкий красный

Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень.
Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут, 
добавив соль и сахар, довести до вкуса.

Овощной соус Ароматное лето Яблоко

Горячим, "с огня" раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Остудить "под шубой".
ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте.

ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!! 

 

СПРЯЧЕМ ЯРКОЕ ЛЕТО в БАНОЧКИ... 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх