Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

«ПИАР НА РОВНОМ МЕСТЕ»: ЭКСПЕРТ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРОВОКАЦИЮ СОБЧАК

развернуть

Телеведущая Ксения Собчак решила оспорить в Верховном суде регистрацию кандидатом в президенты Владимира Путина.

«ПИАР НА РОВНОМ МЕСТЕ»: ЭКСПЕРТ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРОВОКАЦИЮ СОБЧАК

Как стало известно, российская телеведущая Ксения Собчак, решившая баллотироваться в президенты на грядущих выборах главы государства 2018 года, решила оспорить в Верховном суде регистрацию кандидатом в президенты Владимира Путина. Информация об этой «инициативе» содержится на странице «Собчак против всех» в социальной сети Facebook.

По словам бывшей ведущей «Дом-2», все необходимые документы будут направлены в суд в течение ближайшего времени. Об этом Ксения сообщила на встрече с избирателями в Курске.

Как заявила Собчак, согласно Конституции Российской Федерации Владимир Путин не имеет права выдвигаться на должность президента, поскольку уже занимал ее два срока подряд.

Более того, по мнению кандидата от партии «Гражданская инициатива», «в период с 8 мая 2008 года по 6 мая 2012 года Путин не имел законной возможности, в силу ограничения, предусмотренного частью 3 статьей 81 Конституции РФ, в третий раз подряд выдвинуться на пост главы государства, и по этой причине формально занимал должность Председателя Правительства РФ». Подобным заявлением Ксения Анатольевна демонстрирует либо абсолютное незнание того, чем должность председателя правительства отличается от должности президента, либо очередную безуспешную попытку попиариться перед грядущими выборами, поскольку пока ее рейтинг оставляет желать лучшего.

В общем, Собчак подогревает к себе интерес любыми способами. Чем закончится ее обращение в Верховный суд понятно любому гражданину РФ, который хоть немного знаком с нынешним российским законодательством.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Самонкин в интервью информационному порталу «НьюИнформ» дал комментарий по поводу этой ситуации. По мнению политолога, подобная провокация Собчак может обернуться против нее самой.

«Мне кажется, что в данной ситуации Ксения Собчак пытается в очередной раз сделать пиар на ровном месте, учитывая, что после недавней поездки в Вашингтон в ее адрес посыпалось очень много критики, в том числе, непосредственно со стороны ее электората, который стал от нее уходить. Своей провокацией Собак просто оттолкнет сторонников и пойдет на такой радикальный шаг, как срыв президентской кампании. Ее избиратели и гражданское общество России не простят ей подобные действия в данной ситуации», - отметил эксперт.

Отметим, что жалобу Ксении Собчак также прокомментировал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев. Он очень удивился тому, что Собчак сейчас подняла эту тему, поскольку она уже давно изучена и обсуждена. Булаев напомнил, что по данному вопросу уже были судебные решения, и есть однозначный ответ – на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Путина нет.

Источник →

В ЦИК ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ЖАЛОБУ СОБЧАК НА РЕГИСТРАЦИЮ ПУТИНА КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ

«ПИАР НА РОВНОМ МЕСТЕ»: ЭКСПЕРТ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРОВОКАЦИЮ СОБЧАК

Доводы кандидата в президенты России Ксении Собчак, подавшей иск в Верховный суд с жалобой на регистрацию действующего главы государства Владимира Путина, несостоятельны. Об этом заявила секретарь Центризбиркома Майя Гришина.

«Те доводы (которыми руководствуется Собчак), которые вы процитировали, они несостоятельны», — приводит её слова РИА Новости.

Ранее Ксения Собчак подала иск в ВС с жалобой на регистрацию Путина в качестве кандидата в президенты. Копия искового заявления опубликована на сайте кандидата.

В нём говорится, что Путин «не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата на указанный пост» в связи с тем, что он «неоднократно занимал должность президента России», а также исполнял обязанности главы государства в период с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Источник →


Источник →

Опубликовано 15.02.2018 в 13:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Фирстова (Таран)
Людмила Фирстова (Таран) 15 февраля, в 13:48 Эта дрянь видимо получила указание от Госдепа, вот и выполнила задание!Деньги отрабатывает!!! Текст скрыт развернуть
7
Мила Тверская
Мила Тверская 15 февраля, в 18:19 Да, такие особи только за деньги рот открывают и чужие слова повторяют, То ли таких же не образованных особей, то ли сама не в состоянии адекватно выразить чью то мысль. Текст скрыт развернуть
1
Мила Тверская
Мила Тверская Мила Тверская 15 февраля, в 18:21 Да, точно, одни за деньги ноги раздвигают- проститутки... кому это надоело, начинают рот открывать и становятся политическими... А смысл то - один. Текст скрыт развернуть
1
Zvukorez
Zvukorez 15 февраля, в 19:15 Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4