Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

10 функций, которые нужно опробовать в Windows 10

развернуть

3085196_3 (623x349, 49Kb)

Операционная система Windows 10 признана многими обозревателями и пользователями весьма удачной (хотя всем не угодишь). Она определённо стала лучше по сравнению с Windows 8.1, по крайней мере, для пользователей классических компьютеров.

Тот факт, что в ней разработчики отказались от полноэкранных современных приложений и стартового экрана, сосредоточившись на привычном рабочем столе, может привлечь многих пользователей, которые были не в восторге от Windows 8. Однако это всего лишь вершина айсберга, а мы копнём чуть глубже.

Меню «Пуск»
Новая система исправляет один из главных и общепризнанных недостатков прежней версии — отсутствие меню «Пуск» в левой нижней части экрана. Однако вместо того, чтобы включать сюда только классические приложения для рабочего стола, как это было принято испокон веков, Microsoft тут же разместила и живые плитки современных приложений. Таким образом, отказавшись в целом от стартового экрана, компания всё же использует его наработки в новой системе.

При желании живые плитки из меню «Пуск» можно убрать, сделав его более привычным. Или же можно просто превратить «живые» плитки в «неживые», отключив отображение информации в них. Также можно сделать, чтобы меню открывалось на весь экран, что уже сильно напоминает о Windows 8.

Современные приложения в окнах
Итак, в Windows 10 остался магазин приложений, как и в Windows 8. Теперь он открывается прямо на рабочем столе, а приложения не обязательно должны занимать весь экран, а могут быть в окнах. Они имеют удобную для работы с мышью панель инструментов наверху и даже меняют интерфейс под размеры окна. Наиболее востребованными среди таких приложений могут оказаться Почта, Календарь и Фотографии.

Cortana
Цифровой ассистент из мобильной операционной системы Windows Phone 8.1 перебрался на компьютеры, где взял на себя, среди прочего, функции поиска. Cortana захочет получить доступ к персональной информации, а потом использует её совместно с предоставляемыми поисковой системой Bing возможностями для предоставления способных заинтересовать вас сведений.

3085196_2 (623x350, 56Kb)

Cortana поможет искать информацию в Интернете при помощи голосовых или текстовых запросов. Также можно искать информацию на жёстком диске, в локальной сети и в облачном хранилище OneDrive по определённым фильтрам, вроде «Найди фотографии за июнь».

Cortana может заодно воспроизводить аудио, создавать напоминания, устанавливать будильник и шутить.

Браузер Edge
Об Internet Explorer можно забыть. Точнее, этот браузер ещё доступен в недрах Windows 10 с целью совместимости со старыми сайтами, это особенно актуально для предприятий. Для пользователей вместо него доступен новый браузер Edge, созданный с нуля для высокой скорости и соответствия веб-стандартам.

3085196_1 (623x425, 17Kb)

Браузер получил новый движок, которого нет у IE, и ряд интересных возможностей. При работе в вебе Cortana предоставляет дополнительную информацию, вроде обзоров Yelp и маршрутов Bing Maps при обзоре ресторанов. Цифровые чернила позволят делать пометки на страницах сайтов и делиться ими с другими пользователями. Режим чтения позволят сохранять статьи для просмотра позже.

Виртуальные рабочие столы (Режим представление задач)

3085196_4 (623x336, 28Kb)

Операционная система Windows впервые получила поддержку виртуальных рабочих столов. Своеобразная бюджетная замена нескольких мониторов позволит на разных экранах располагать приложения и окна по своему усмотрению. Функция получила название представление задач и может пригодиться опытным пользователям системы.

Центр уведомлений
Уведомления являются неотъемлемой частью современных операционных систем, в них всплывающие сообщения предоставляют разнообразную информацию. Они были уже в Windows 8, однако исчезнув с экрана, они пропадали навсегда — если вы в этот момент не смотрели на экран, то вы их пропустили.

3085196_5 (623x350, 46Kb)

В Windows 10 это упущение исправляет центр уведомлений, где они хранятся. Здесь же есть кнопки быстрого доступа к настройкам системы, причём можно выбрать, какие кнопки отображать, а какие нет.

Переработанные встроенные приложения
В Windows 10 представлены новые варианты приложений Почта и Календарь, значительно улучшенные по сравнению с версиями в Windows 8. Они быстрее и отзывчивее, отображая на экране больше информации, одновременно хорошо справляясь с пальцем и мышью. Они динамически меняют интерфейс при изменении размера и формы окон.

Почта получила элементы управления жестами, позволяя быстро расправляться с письмами в почтовом ящике. То, что именно можно сделать при помощи жестов, настраивается. Расширена и функциональность: поддерживается протокол POP и календарь Google в приложении Календарь. Также улучшено приложение Фотографии.

Приложение Xbox
Новое приложение Xbox покажется знакомым обладателям игровой приставки Xbox One – оно отображает активность геймера и его друзей, достижения, трансляции в Twitch. Справа в приложении отображён список друзей: выбрав, можно смотреть их клипы, приглашать в игры, отправлять личные сообщения.

3085196_6 (623x467, 56Kb)

Можно редактировать внутри приложения свой профиль, просматривать игровые достижения и т. д. Можно транслировать игры с приставки на компьютеры и планшеты. Максимальные выгоды получат владельцы одновременно и приставок, и ПК, однако и на одних компьютерах приложение может пригодиться для создания скриншотов и видеороликов игр.

Continuum
Хотя большая часть улучшений Windows 10 направлена на обладателей мыши и клавиатуры, не забыты и сенсорные экраны. Функция Continuum динамически переключает интерфейс между рабочим столом для ПК и режимом наподобие стартового экрана Windows 8 для управления пальцами. Последний удобен для планшетов, а первый для компьютеров.

3085196_7 (623x351, 41Kb)

Гибридные устройства автоматически переключаются между двумя режимами при подключении клавиатуры. Смартфоны на Windows 10 Mobile можно будет подключать к монитору, мыши и клавиатуре, при этом интерфейс трансформируется в подобие рабочего стола. В планшетном режиме меню «Пуск» раскрывается на весь экран. Переключаться между режимами можно и вручную.

Почти унифицированные настройки
В Windows 8 системные настройки разбиты на две части: часть в привычной панели управления, другие в приложении Параметры с современным интерфейсом Metro. Если нужно что-то настроить, приходится искать в двух местах. В Windows 10 в приложение Параметры перенесено ещё больше настроек, но панель управления для более глубокого проникновения в систему по-прежнему с нами.

источник


Источник →

Опубликовано 08.05.2017 в 07:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии