Неспешный разговор

19 957 подписчиков

Последние комментарии

  • Владимир Кочубей18 сентября, 16:19
    Умничка!!!Лично я дар речи потерял...Почитайте-ка, друзья!
  • Павел Теницкий18 сентября, 16:15
    А куда исчез его сынок? Что-то не видно рядом с Бацькой, видимо тоже где-то в Оксфорде мосты наводит для папы ???"У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать – эксперты
  • Виталий Кирпиченко18 сентября, 12:34
    Ничего нового, ничего страшного. России тоже стоит задуматься, с кем ей быть, с кем быть в тесном союзе, а для этого ..."У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать – эксперты

Кому нельзя есть арбузы?

Арбузы, особенно в начале сезона, являются одной из самой популярных покупок на рынках. Многие тоскуют по этим ягодам в течение зимы и с радостью покупают их, чтобы насладиться ароматом и характерным вкусом. Однако есть те, которым есть арбузы не стоит, т.к. это чревато для них серьезными проблемами со здоровьем.

При этом многие даже и не знают о своих противопоказаниях. Так кому же стоит воздержаться от арбузов вообще или хотя бы минимизировать их использование в своем рационе?

Отвечает врач-терапевт высшей категории, заведующая терапевтическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Ольга Саакян:

— В принципе, употребление в разумном количестве арбузов хорошего качества не должно вызывать побочных эффектов. Но при неконтролируемом употреблении могут возникнуть проблемы у людей, страдающих нарушением оттока мочи, мочекаменной болезнью, аденомой предстательной железы или при наличии послеоперационных спаечных процессов.
Также желательно контролировать количество потребляемого арбуза при заболеваниях сердца, сопровождающихся задержкой жидкости и отеками, при колитах и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Чрезмерное употребление арбуза может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх