На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Про бороду я написал просто в качестве примера, могут быть и другие причины для "недовольства"?  😀"Исломиддина заде...
  • lenivka
    Я пенсионерка.Но голодающей меня может назвать только муж,когда я пытаюсь позариться на его большой кусок жаренного н...По поводу мигрант...
  • Nikolia Vovchenko
    Опять"за рыбу гроши".Вы бы уже честно написали для чего вы это делаете....А"Российская газета" такая же  честная как ...Baijiahao: привет...

Что можно приготовить из яблок?

Яблочный год, и все яблони усыпаны плодами. Даже на маленьких дачных участках собираются рекордные урожаи. Яблоки кругом, от запаха яблок кружится голова. В конце концов эйфория от высокого урожая проходит и появляется резонный вопрос: а что же делать со всем этим количеством яблок?

Фото: Kati Molin, Shutterstock.com

Первая мысль, посещающая любого владельца урожайных яблонь: яблочный сок. Отжать, добавить сахара, немного прокипятить и быстренько закатать в банки. Очень вкусно и очень полезно.

Но яблоки годятся не только на сок. И если яблок много, можно дать волю фантазии, готовить из них и горячие, и холодные блюда, и множество различных закусок и заедок.

Например, яблоки моченые. Существует множество рецептов приготовления моченых яблок. Моченые яблоки особенно актуальны для тех «яблоневодов», у которых имеются кислые сорта (очень хороши антоновские яблоки).

Фото: Depositphotos

Яблоки готовят в бочонках, в банках, в кастрюлях и ведрах. Добавляют сахар, мед, ржаную муку, лавровый лист, перец душистый (горошек), разнообразные приправы. В результате яблоки сохраняют все свои полезные качества, все витамины и микроэлементы, которые так необходимы человеческому организму, особенно зимой, когда с «живыми» витаминами традиционно напряженно. Ну, а вкус моченых яблок — это отдельное очарование.

Чаще всего для приготовления моченых яблок используется набор из листьев смородины и вишни с добавлением нескольких веточек мяты. Мяту лучше сорвать за несколько дней и повесить на кухне чуть подсохнуть, «провялиться».

Для приготовления рассола потребуется на 10 л воды 2/3 стакана соли, 1−1,5 стакана меда (мед должен быть достаточно жидким), 1/3 стакана ржаной муки (перед добавлением муки в рассол ее нужно разболтать в небольшом количестве воды).

По желанию можно добавить лавровый лист и другие пряности, особенно хорошо получаются моченые яблоки с добавлением горчицы.

Дно бочонка устилается листьями смородины, вишни и мяты, а затем слоями укладываются яблоки. Каждый слой накрывается слоем листьев. И так, пока бочонок не заполнится. После этого на яблоки помещается груз (можно уложить деревянный кружок, большую крышку, а сверху — пару кирпичей). Затем заливается охлажденный рассол. Примерно через месяц-полтора яблоки будут готовы.

В процессе вымачивания нужно следить, чтобы верхний слой яблок был покрыт рассолом. Особенно критичной является первая неделя — в это время яблоки активно «пьют» воду. При отборе яблок для вымачивания следует отбраковывать все плоды, которые имеют хоть какие-либо повреждения. Помните: для мочения нужно брать только съемные яблоки, пад совершенно не подходит — даже немного попорченное, побитое яблоко способно загнить и испортить всю бочку.

Фото: Depositphotos

Любителям сладостей можно рекомендовать яблочный джем. Для его приготовления используются тертые яблоки, которые провариваются с сахаром. Для приготовления яблочного джема можно использовать остатки яблок после отжима сока.

В холодные осенние вечера приятно съесть печеное яблоко — прямо из духовки, еще горячее, сочное и мягкое. Для приготовления таких яблок нужно аккуратно извлечь сердцевину, засыпать внутрь сахар, корицу, можно залить мед, засыпать какао-порошок с сахаром — каждый использует те добавки, которые больше нравятся. Затем противень с яблоками помещается в разогретую духовку.

Фото: Depositphotos

Для желающих сбросить лишний вес рекомендуются яблоки тушеные. Тушатся яблоки на сковороде с добавлением тертой моркови, лука, зелени. По желанию можно добавлять любые приправы. Получившаяся смесь может послужить прекрасным гарниром к любому мясу (отварному, жареному, тушеному, запеченному) и помогает контролировать вес без голодовок.

Тем, кто за фигуру не боится, можно испечь шарлотку или яблочный пирог Классика выпечки с яблоками!

Ну, а еще яблоки можно есть просто так. Сырьем. И это — очень вкусно.

Автор: София Варган
Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/69030/
© Shkolazhizni.ru

Картина дня

наверх