Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

БУДНИ НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ

развернуть

БУДНИ НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ

Обеденный перерыв закончился быстро. Амброзия сегодня была, как обычно, хороша, а нектар – так себе, не очень.  Но я все равно напитался и легко вознесся в Горние Выси. Симпатичное местечко, я вам скажу! Я горд, что мое рабочее место теперь здесь.

Я пролетел мимо двух облаков и нырнул в третье – это и есть мой офис, я здесь работаю. В небесной Канцелярии, в отделе Исполнения Желаний, в группе индивидуальных заказов. Младшим Ангелом. Мне еще даже букву не присвоили, опыта у меня пока маловато, набираю потихоньку. Шеф-Архангел называет таких, как я, «офисный планктон». Он вечно подхватывает на Земле сленговые выражения и употребляет их к месту и не к месту. Иногда это раздражает, и приходится напоминать себе, что я все-таки Ангел, хоть и Младший, а значит, и терпение у меня должно быть ангельское.

Старшие Ангелы уже сидели за мониторами и моделировали заказы.

- Слушай, Младший, сгоняй в Отдел Несбывшихся Желаний, поройся в архиве! – сказал Ангел-Ю. – Сдается мне, что эта дамочка уже делала такой заказ, но не востребовала.

Я радостно помчался в архив. Люблю такие поручения, все-таки разнообразие. Я со свистом несся, по дороге взмахом крыла приветствуя встречных Ангелов, летящих по своим делам.  В основном это были такие же, как я, Младшие, которых гоняют со всякими поручениями, но ведь когда-нибудь нас повысят! Лучше сразу готовить почву для деловых контактов.

Ангел-Архивариус быстро нашел Несбывшееся Желание, записал его на меня, и я было вознамерился отправиться в обратный путь, но Архивариус тормознул. Я его понимаю. В Архиве скучно, и, наверное, было бы пыльно – если бы на Небесах существовала пыль.

- Да не торопись ты! У нас впереди вечность!

- Ага, вечность! – не согласился я. – У нашего Архангела вся вечность заканчивается через 15 минут. А потом ругается.

- Архангел? И ругается? – удивился Архивариус.

- Ага, — подтвердил я. – На Земле нахватался у скинхедов, так иной раз такое загнет, что черти в Аду завидуют, просят слова переписать.

- Что там у вас интересного? Нового что? – поинтересовался Архивариус. – А то сижу тут, весь в Прошлом. Погряз в несбывшихся желаниях. Скоро крылья атрофируются.

- Да что у нас нового? Все как всегда. Люди заказывают, мы моделируем, передаем в отдел Реализации.

- А что заказывают? – не унимался Архивариус.

- Да что и всегда! Денег побольше. Любовь неземную. Квартиру, машину, дачу. Здоровья крепкого. Счастья в личной жизни. Детей умненьких.

- Скукота же, — с пониманием посочувствовал Ангел-Архивариус. – Рутина…

- Да, креативные желания редко заказывают, — согласился я.

Вдали ощутимо громыхнуло.

- О, никак Сам кого-то разносит, — с уважением прислушался Архивариус.

- Слушай, полечу я уже! – взмолился я. – А то меня бы не разнесли.

И рванул на свое рабочее место.  Моего долгого отсутствия, кажется, никто не заметил. В отделе шло толковище. Возмущался Ангел-Б.

- Слушай, ну как это можно смоделировать? Она заказывает выигрыш в лотерею. Каждый вечер целый месяц пишет по 21 разу «Я выигрываю в лотерею крупную сумму». И не указывает, какая сумма для нее считается крупной. Я что, опять сам выдумывать должен? А она потом скажет: «Я совсем не столько хотела»? Ладно, пусть. Но ведь она вообще не верит, что ей в жизни может повезти! Ведь даже мысли не допускает, что именно она достойна!

- Слушай, ты не бушуй, — рассудительно посоветовал Ангел-Ц. – Заказ к исполнению принят? Принят. Виза стоит? Стоит. Ну так и выполняй!

- Да сколько, сколько выигрыш-то моделировать? При ее-то скромных запросах?

- А чего она на них приобрести хочет? – вмешался Ангел-Ю.

- Так не говорит! И не пишет! Просто – «крупную сумму», и все, — поник Ангел-Б.

- Значит так. Берешь ее зарплату. Умножаешь на 2. Ну на 3, в крайнем случае. И пусть выигрывает.  Будем считать это крупной суммой, — решил Ангел-Ю.

- Но у нее зарплата с гулькин нос, — предупредил Ангел-Б.

- Ну и ладно. В следующий раз будет корректно заказы формулировать, — хладнокровно сказал Ангел-Ю.

- И то правда! – обрадовался Ангел-Б. – Ща смоделирую.

- Может, все-таки побольше? Ну хоть на 10 умножить? – робко подал голос я. Было жалко дурочку, которая целый месяц каждый вечер по 21 разу старательно писала желание.

- Нечего ресурсы разбазаривать! – отрезал Ангел-Ю. – Вселенная изобильна, конечно, и всего на всех хватит, но надо правильно заказы формулировать. И вообще: жалость – разрушительное чувство, недостойное Ангела.

Я спорить не стал. Ангел-Ю одно время работал при Источнике Изобилия,   ему виднее.

- А ты чего тут? Принес? – спохватился Ангел-Ю.

- Ага, вот! – опомнился я.

- Давайте, братцы Ангелы! Все сюда! Будем разбираться! – зычно возгласил Ангел-Ю. – Итак, дамочка заказала Спутника Жизни. По нашим данным, желание уже отделом исполнялось, в Реализацию было направлено, но осталось невостребованным.

- Я оглашу материалы, — вызвался Ангел-Ц. — Вот, смотрите! Заказала мужчину аккуратного, самодостаточного, богатого, щедрого, умного, доброго,  ласкового, спортивного, любящего, семейственного, верного, и чтобы принимал ее такой, какая она есть. Ну ни фига себе запросы! Кто выполнял заказ?

- Ну я, — оторвался от монитора Ангел-М. – Замучился искать, на Земле такие ангельские особи мужского пола практически не встречаются. Два года искал, нашел в деревне Пупырево. И что?

- Так, посмотрим в архивных данных причины отказа, — углубился в материалы Ангел-Ц. – Ага, вот. Во-первых, высшего образования нет. Во-вторых, не хочет из деревни уезжать, у него там фермерское хозяйство. В-третьих, денег много на благотворительность разбазаривает.

- Ну так и что? – как ужаленный вскинулся Ангел-М. – Первые два параметра она вообще не учитывала. А последний – так она же хотела щедрого! Он и есть щедрый!

- Не то она имела в виду в смысле щедрости, — высказал предположение Ангел-Б. – То, что для нее – это щедрость, а если для других – расточительство.

- О времена! О нравы! – патетически воскликнул Ангел-Ю, пожав плечами. Крылья его слегка поникли.

- Ну так что с ее новым заказом-то? – уныло спросил Ангел-М. – Опять мне?

- Опять, — подтвердил Ангел-Ю. – Только ты теперь не парься, не торопись. А то вдруг опять не угодишь? А зачем нам отказами показатели портить? Пусть подумает, определится…

- Ладно! – повеселел Ангел М. – Не торопиться – это можно. У нас впереди вечность!

«А у нее?» – подумал я, но отогнал эту мысль. В самом деле, сама же виновата, не знает, чего хочет!

Придя к консенсусу, мы все вылетели на свежий воздух воскурить фимиам. Но насладиться ароматным дымком и задушевными беседами в полной мере нам не дали. Шеф-Архангел протрубил общий сбор.

Когда мы занырнули в облако, в отделе царил ажиотаж. Мелькали Ангелы из других отделов, я даже двух Архангелов заметил. Группа Коллективных Желаний держалась в кучке и казалась слегка озадаченной, даже крылья застыли вопросительными знаками.

- Слушай, что-то грядет! – обеспокоенно сказал Ангел-Ю. – Коллективщики-то как напряглись… Неужели какая-то сволочь опять войну заказала? И в корректной формулировке?

- Да нет, не думаю, — вмешался Ангел-Ц. – Я у них раньше работал, моделировал заказ по Ирану, там по-другому было. Чувствуете, атмосфера-то не накаленная?

- Да, — согласился я. – У меня, наоборот, крылья радостно трепещут. Атмосфера явно приподнятая.

Но когда появились работники Высшего Плана — Ангелы Временного Континуума, Ангелы Света, а потом Архангел-Вдохновитель, ведущий под уздцы крылатого коня Пегаса, я уже вообще перестал что-то понимать.

- Слушайте, может, Конец Света начинается? – робко предположил я.

- Ты что, дурак? – накинулись на меня Ангелы. – На Конец Света всех Сам собирать будет. Конец Света – действо масштабное, глобальное. Да его еще и не подготовили, проект совсем сырой. Когда это еще будет…

Я устыдился. Что это я, в самом деле, нагнетаю? Ну, собрали всех. Ну, Архангелы прибыли. Подумаешь! Может, премии будут раздавать. В виде амброзии.

Шум моментально стих, и мысли мои улетучились, когда появился Верховный Архангел. Я его вблизи видел в первый раз и поэтому смотрел во все глаза. Он был лучезарный и очень величественный. Впечатляющий, в общем. А когда он начал  говорить, я замер – так это было просто, веско и убедительно.

- Уважаемые Ангелы! Труженики Небесной Канцелярии! Все мы здесь собрались по важному поводу. В отдел Исполнения Желаний поступил заказ. Заказ групповой, они хотят издать Книгу.

- Ну и что? – вырвалось у меня. – Мы этих заказов на книги пачками получаем, тоннами издаем.

- Тихо ты! – шикнул на меня Ангел-Ю. – Значит, не простая Книга, если всех здесь собрали.

Верховный Архангел хоть и был далеко, но услышал. Или угадал.

- Вот тут молодежь задает резонные вопросы: ну и что, что Книга? Мало ли их выпускают? Но это будет не простая Книга. И я передаю слово Архангелу Исполнения Желаний.

Шеф-Архангел выступил вперед и расправил крылья.

- Да уж, заказ необычный. Креативный, прямо скажу, заказ!

Ангелы из группы Креативных Заказов оживленно зашевелились. Работы у них было маловато – скучали.

- Издание книги заказала группа товарищей с Земли. Казалось бы, что необычного? Но! – Шеф-Архангел для убедительности хлопнул крыльями. – Во-первых, эта группа называется «Седьмое небо».

- А-а-а-а-а, — прошел шелест по собранию. Седьмое Небо у нас тут – курортный слой, мы на нем отпуск проводим. Там дивно, радостно, волшебно, сплошная нирвана. Интересно, у них нам тоже? Раз они так называются?

- Второе. Их цель! Понимаете, у них цель – познание механизмов Счастья и распространение информации в Мир. Ощущаете?

- Ого! Высокая цель, — с уважением проговорил Ангел-Ю. – Для Земли так даже где-то дерзкая.

Я тоже ощущал уважение. Познание Счастья – это из реестра Божественного Предназначения. Проходит под патронатом Верховного Архангела. Я даже не очень-то и разбирался в таких вещах, а они вот раз – и замахнулись. Ну уж эти люди! Непредсказуемые существа.

Тем временем Шеф продолжал:

- Еще один момент. Их имена! Я вот тут полистал материалы, много интересного нашел – Ангел-А. Дальше: 7Ангел. Или вот Фея Счастья. Еще Ангелинка. Св.Ра – был такой бог, в Египте, кажется. Ну, не буду продолжать, тенденция, думаю, ясна.

- Да уж, список сотрудников – прямо как в родном отделе, — пошутил Ангел-Ц.

- Так а в чем проблема? – громко спросил Ангел Света. – Мы-то со всей душой. Путь осветим, Путеводную Звезду зажжем, Просветление обеспечим. Энергии подбросим, сколько надо.

- Я на них уже давно работаю, — включился Архангел-Вдохновитель. – Пегаса совсем загонял, Творческого Вдохновения туда направляю больше, чем Россия газа в Европу.

- Проблема есть, — степенно сообщил Шеф. – Слово Ангелам Временного Континуума.

Архангел Временщиков был тоже здесь. Он и взял слово.

- Проблема в том, что Сам, когда визировал заказ, решил, что это должна быть Великая Волшебная Книга. А Великая Волшебная Книга требует тщательной подготовки. Продумывания каждой страницы, каждой строчки!  Но заказчики слишком торопятся. Им все надо сразу, вскачь, погорячее! А у нас, между прочим, еще звезды не сошлись. Реперные точки не определились. Перекрестья судеб не подтянулись. Представляешь, скольким судьбам там придется скреститься? Не время еще, не время!

- Да, если бы это был детектив Маруси Сидоровой «Кто убил хомячка», тогда без разницы, — поддержал Шеф. – А здесь нужна филигранная подготовка! Четкая концепция! Тщательнейший подбор материалов! Издательство оптимальное подыскать! Редактору правильные мысли внушить! Может, даже Промывку Мозгов реализовать!

- Да, и поэтому нам приходится их искусственно тормозить, — подхватил Шеф Временного Континуума. – Чтобы дров не наломали, замысел Творца не испортили. А знаете, как трудно? Они же там сплошь и рядом Волшебники, такими Энергиями играют! Их гасить – проблема для всего отдела. А ведь приходится! Мы уже и на субботники выходим…И на воскресники…Отпуска временно отменили…

Да, — охотно включился Ангел-Ю. – Мы их индивидуальные желания часто исполняем. Так любо-дорого посмотреть! Четкие заказы! Корректные формулировки! Визируются Самим влет! Исполняются на ура!

- Там пара-тройка таких…особо активных есть, — доверительно сообщил Шеф Временщиков. – Так приходится им временно мозги выключать, когда они за Книгу берутся. Лениться заставлять, время растягивать. Хорошо еще, не сопротивляются, с пониманием относятся. А то бы нам вообще хана…

- Подведем итоги, — прервал дискуссию Верховный. – Итак, Творец поддерживает этот проект однозначно. Заказ принят, виза имеется. Но Сам требует некоторой корректировки! У него есть свои идеи!

- Ага, он после Библии к книгоиздательству до сих пор неравнодушен, — насплетничал Ангел-Ц.

Вновь вступил в дискуссию Верховный.

- Я беру заказ под личный патронат. Ангелы Света свою программу изложили, мы ее одобряем. Ангелам-Вдохновителям продолжать в том же духе: пусть творят! Это же только первая их Книга, а сколько еще впереди… Временщикам рассчитать оптимальное время для подготовки и выхода Книги. Торможение применять по ситуации. И внушить им: торопливость нужна при ловле блох, а для Книги нужна тщательность! Ей все равно быть. Потому что здесь, на Высшем Плане, она уже ЕСТЬ! – и он жестом фокусника выхватил откуда-то из-под левого крыла толстенький симпатичный томик, распространяющий аромат свежей типографской краски.

- Правильно, — одобрил Ангел Ю. – Дело говорит. Уж больно многоплановый заказ, обширный. Моделировать придется – жуть.  И у нас тоже отпуска временно отменят, проверено практикой. У тебя когда отпуск-то?

- Через неделю собирался, — уныло вспомнил я.

- Всем отделам Небесной Канцелярии быть в боевой и творческой готовности, — подытожил Верховный Архангел. – Будем работать на данный заказ!

Он первый вылетел из зала, Ангелы тоже начали разлетаться. У меня как-то крылья ослабели в тоске по неудавшемуся отпуску. Но тут сзади мне на плечо опустилась могучая длань. Я поднял глаза, это был Шеф.

- Ну что, малыш,  полетишь на 7 Небо, — приказал Шеф.

- В отпуск? – ошеломленно спросил я.

- На работу. В командировку. Полетишь к ним. На то 7 Небо, на Землю. Надо их поддержать, не возражаешь?

Еще бы я возражал!

- Но почему я? – мне никак не верилось в свое счастье. – Я же еще Младший?

- Пора тебе расти, сынок. Это твое первое самостоятельно задание. Значит, теперь ты Ангел-Стажер. Вот сделаете Книгу – получишь Старшего. И букву в имя.

- А какой срок вы мне даете? – спросил я.

- Не мельтеши крыльями, Ангел. У нас впереди – вечность, — усмехнулся Шеф. И улетел.

А я остался. «Интересно, какую вечность мне отмерят на Книгу эти беспокойные Волшебники с 7 Неба? Да и фиг с ним, на месте разберемся», — подумал я.

И расправил крылья, чтобы немедленно лететь к ним на помощь.

Автор: Эльфика


Источник →

Опубликовано 07.01.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Eugene Pol
Eugene Pol 7 января 17, в 08:57 Всё так и было. Один в один! Текст скрыт развернуть
1
Виктория Северина (Новицкая)
Виктория Северина (Новицкая) 7 января 17, в 19:08 Здорово! У автора самой есть крылья! А я все думаю, почему у мужа в программном комплексе для моей диссертации целые вставки пропадают... Я то не хочу ее защищать, мне это не надо. А он заставляет. Оказывается это мне Небесная Канцелярия помогает... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Сейчас онлайн

  • Яна Стодеревская (Кумова)
  • 156097 якубовская
  • Наталия Вечернина
  • Ольга Новикова
  • galina pavlyuk
  • Виктор Шестаков
  • Валерий Ганчевский
  • Лариса Завьялова
  • Абдукарим Мухсинов
  • Иванова Оля (Петрова)
  • Наталья
  • Junas Muljukov
  • Алена РRASINU
  • Елена Левишко
  • Цветков Александр
  • Александр Борисенко
  • игорь юрченков
  • Людмила Латохина
  • Ярослав Горбатюк
  • Арон Шепс
  • елена бортникова
  • Сергей Чернышев
  • Алексей Рязаев
  • Игорь Тювин
  • Николай Семенец
  • Азат & Azat
  • Юрий Дробов
  • Антон
  • jili
  • алексей абрамов
  • Ирина Рыбалко
  • анатолий шадрин
  • Людмила Лаптева
  • Лидия Серебрякова
  • Б.Санкт-Петербургская 130 Б.Санкт-Петербургская 130
  • Наталья Понурова
  • Viktor Baklanov
  • sergey bushuyev
  • Андрей Шергин
  • Владислав Мыльников
  • Александр Кожемякин
  • Игорь Кеттель
  • Сергей Рудаков
  • Валерий Федоров
  • Татьяна Шивакова
  • Марина Закалина
  • Валерий Филиппов
  • Антон Ромашкин
  • Наталья Хоценская
  • Сергей Чудинов

Последние комментарии

Нурия Ниязова
Молодец автор!
Нурия Ниязова ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
Artur Nebe
Людмила Фирстова (Таран)
Федор Маленьких
Автора!
Федор Маленьких ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
игорь трухонин
Браво!!!!! Вот еще-бы это услышал тот, к кому обращено!!!
игорь трухонин ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
Владимир Чабанов
Лариса Шумбасова
Лариса Шумбасова
Радищев
Все верно, но обидно, что автор пишет "Азонирует".
Радищев ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
Алексей Имаметдинов

Поиск по блогу