Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Чешские ватрушки с двойной и тройной начинкой!

развернуть
Ватрушки с тройной или двойной начинками 
 
3925073_836724 (400x267, 31Kb)
 
3925073_837702 (400x267, 30Kb)
 
 тесто: 
 
 молоко-250 мл 
 сливочное масло или хороший маргарин-100 гр(или 70 гр маргарина и 2 ст.л растительного масла без запаха) 
 яица-2 шт 
 сахар-150 гр 
 дрожжи сухие-2,5 ч.л 
 мука-500-600 гр 
 
 
 
 для творожной начинки: 
 
 творог-200-250 гр 
 яйцо-1 шт 
 сахар-50-70 гр 
 масло сливочное-40-50 гр(растопить) 
 крахмал-1 ст.л 
 
 соединить все ингредиенты и взбить в миксере 
 
 для маковой начинки: 
 
 мак-200 гр 
 молоко-100 мл 
 сахар-50 гр(можно заменить медом) 
 можно положить ваниль 
 
 смешать мак с сахаром,молоком и вскипятить 
 если начинка покажется вам жидкой,процедите через ситечко 
 
 мак можно измельчить в блендере до варки 
 
 эта начинка у меня осталась,хотя если накладывать побольше,расходуется вся 
 
 начинки должны быть густыми 
 
 третья начинка-джем(у меня абрикосовый) 
 
 в теплом молоке развести дрожжи,положить чайную ложку сахара,столовую ложку муки,размешать и оставить в теплом месте на 15 минут до поднятия"шапочки" 
 в миску просеять половину муки 
 вбить яица,влить растопленный маргарин,всыпать сахар и влить дрожжевую смесь 
 
 замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно подмешивая муку 
 в середине замеса влить растительное масло(если будете его использовать) 
 поставить в теплое место для подъёма 
 когда тесто подойдет,разделить его на 16-18 частей(у меня полочилось 16 ватрушек) 
 сформировать шарики и положить на противень 
 
 стаканом(дно смазать растительным маслом) сделать углубления и пальцами расширить его еще больше 
 
 
 взбить желток с 1 ст.л молока и смазать ватрушки перед накладыванием начинок 
 чайной ложкой положить сначала маковую начинку(три раза),оставляя расстояния для творога 
 затем творожную между маковой(я выдавливала творог с помощью кулька) 
 а в середину положить джем 
 выпекать в горячей духовке,при 180-190 гр около 30 минут 
 теплые посыпать сахарной пудрой
 
Фоторецепт приготовления ватрушек:
 

1.
1 (400x267, 87Kb)

2.
2 (400x267, 94Kb)

3.
3 (400x267, 83Kb)

4.
4 (400x267, 117Kb)

5.
5 (400x267, 64Kb)

6.
6 (400x267, 98Kb)

7.
7 (400x267, 82Kb)

8.
8 (400x267, 81Kb)

9.
9 (400x267, 77Kb)

10.
10 (400x267, 76Kb)

11.
11 (400x267, 71Kb)

12.
12 (400x267, 96Kb)

13.
13 (400x267, 85Kb)

14.
14 (400x267, 96Kb)

15.
15 (400x267, 118Kb)

16.
16 (400x267, 158Kb)

17.
17 (400x267, 121Kb)

18.
18 (400x267, 80Kb)

19.
19 (400x267, 86Kb)

20.
20 (400x267, 99Kb)

21.
21 (400x267, 122Kb)

22.
22 (400x267, 125Kb)

23.
23 (400x267, 116Kb)

24.
24 (400x267, 96Kb)

25.
25 (400x267, 119Kb)

Источник →

Опубликовано 22.12.2016 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии