На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Ничего. все скоро вернутся в Россию.Путин возвращает ...
  • Михаил Мамонов
    гробы петушатников нужно выставлять для передачи  прямо перед посольством франции в москвеВ яблочко. Первые...
  • Геннадий Бережнов
    Однако хорошие намерения и Указы это планы, а реальность то другая. Некоторых знаю лично их Казахстана продали за бес...Путин возвращает ...

Сочные закусочные булочки "Жюльен" с сытной начинкой!!

3925073_2235773_45239nothumb500 (426x640, 68Kb)

Симпатичные пушистые булочки с ароматной, сытной сливочной начинкой!! Подойдут для сытного перекуса, вместо хлеба к первым блюдам или салатам!!

Тесто
Вода — 250 мл
Дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Шампиньоны — 300 г
Бедро куриное — 300 г
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Сметана (20%) — 350 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Как приготовить:
Для теста в теплую воду добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем до появления шапочки на 10-15 минут.
В емкость просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло.
3925073_2235721_69781640x480 (640x426, 48Kb)
Вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Я рекомендую не всыпать сразу всю муку, т. к. она имеет разные свойства. Лучше просеять половину нормы, потом жидкость, а потом добавлять по мере необходимости.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
3925073_2235722_55237640x480 (640x426, 42Kb)
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем не слишком мелко.
Обжариваем на раскаленной сковороде несколько минут.
У меня шампиньоны были замороженные, поэтому было немного лишней жидкости, которую я выпарила.
3925073_2235741_27421640x480 (640x426, 84Kb)
Добавляем лук нарезанный полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому у меня четвертинки получились. Обжариваем до золотистого цвета лука.
3925073_2235742_64841640x480 (640x426, 70Kb)
Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем буквально 4-5 минут, постоянно перемешивая. Курица готовится быстро, поэтому чтобы сохранить ее сочность долго обжаривать ее не стоит.
Солим, перчим.
3925073_2235743_37423640x480 (640x426, 70Kb)
Добавляем сметану, перемешиваем.
Готовим 1- 2 минут, снимаем с огня. Начинка готова.
3925073_2235744_76018640x480 (640x426, 83Kb)
Тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще раз как следует вымешиваем.
3925073_2235745_81410640x480 (640x426, 44Kb)
Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 1-1,5 см.
Для того чтобы мои булочки -мешочки держали форму и чтобы не возится с жидкой начинкой я использовала силиконовые формы для кексов. Диаметр отверстия в форме 7 см, глубина 3 см.
Я вырезала салатником (диаметр 13 см) круги в тесте. У меня поместилось восемь. Потом я собрала оставшееся тесто, снова раскатала и снова вырезала. В общей сложности получилось 12 штук.
3925073_2235761_19548640x480 (640x426, 48Kb)
Выкладываем круг теста в углубление, затем выкладываем по 1 столовой ложки начинки. Защипываем края, формируем хвостик.
Главное, чтобы в тесте не было дырочек, чтобы начинка не вытекла.
3925073_2235767_35579640x480 (426x640, 66Kb)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Булочки вкусны, как в холодном, так и в горячем виде.
3925073_2235774_42874nothumb500 (426x640, 51Kb)
3925073_2235776_20009nothumb500 (426x640, 50Kb)
Приятного аппетита!
автор: Анастасия АГ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх