Неспешный разговор

19 944 подписчика

Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко22 августа, 7:34
    Чем, собственно, медицина хуже каких-нибудь ЖКХ, Свербанков, строителей, служащих Министерств и заседателей Думы? Все...Оборотни в белых халатах. Как лжеврачи заставляют брать кредиты на лечение
  • Игорь Прийма22 августа, 7:28
    Всё выше сказанное подтверждаю --- видел своими глазами в 1980-м. Но, вот, с курением у них большая проблема: курят в...Остров танцующих стариков. Почему на Кубе и в 90 лет наслаждаются жизнью?
  • Александр Бондарук21 августа, 23:03
    Слово "блядь", вопреки пуристам, хоть и грубо, но вполне пристойно, — его, к примеру, можно встретить в богослужебных...Без комментариев: сотрудники ФБК отказались говорить о причастности Соболь к отравлению детей

Названы главные проблемы российской экономики

Глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин усомнился в том, что экономический рост по итогам 2018 года превысит один процент ВВП. Такое мнение он выразил в ходе выступления в Государственной Думе, сообщает ТАСС.

Алексей Кудрин

Алексей Кудрин
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Главными причинами торможения российской экономики Кудрин считает повышение налога на добавленную стоимость (НДС), переход на новую систему жилищного строительства, а также потенциальное ужесточение санкций против России, которые только усилили давление на экономику в августе 2018 года.

«Мы можем получить в результате совмещения этих факторов темпы экономического роста в следующем году около одного процента или меньше процента», — сказал главный аудитор страны.

Еще одной проблемой, которая притормозит экономический рост, является ситуация на внутреннем рынке бензина, где цены продолжают расти даже после соглашения между нефтяниками и государством. «Я согласен, что и перенос курса на цены, и повышение НДС, и повышение акцизов на бензин, и риски роста цен на бензин влияют на оценку ЦБ», — заявил Кудрин, отметив, что эти же факторы рискуют ударить по реальным доходам населения.

Экс-глава Минфина признал, что изначально власти ожидали роста реальных доходов населения по итогам 2018 года, однако теперь прогнозы говорят о том, что роста либо не будет вовсе, либо доходы упадут снова. Негативная динамика в реальных доходах была зафиксирована осенью — по итогам сентября доходы просели на 1,5 процента.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх