Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Мои любимые салаты с кальмаром и ананасами... 6 рецептов

развернуть

Салаты с кальмарами и ананасами

02-1.jpg


Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас я расскажу, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

1) Салат с кальмарами и ананасами слоёный

2864.jpg

В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат с кальмарами и ананасом. Морепродукты всегда были достаточно популярной пищей. Однако в последнее время блюдам с кальмарами, креветками, мидиями уделяется более пристальное внимание. И оно заслужено по праву, так как данные продукты имеют не только потрясающие вкусовые качества, но и содержат целый ряд витаминов и микроэлементов. Поэтому блюда, приготовленные с морепродуктами, являются не только очень вкусными, но и полезными для здоровья. Употребление их в пищу регулярно поможет снизить холестерин в крови и улучшить работу пищеварительной системы. Готовить из морепродуктов можно самые разнообразные блюда. Предлагаю рецепт слоеного салата с кальмарами и ананасом. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол и в будни. Сочетание вкуса морепродуктов и сладость ананаса делают вкус изысканным и неповторимым. Подавать салат с кальмарами и ананасом можно и в общем салатнике и порционно. Очень красиво эта закуска будет смотреться в тарталетках.

Для приготовления данного салата нам потребуется:

* 3-4 тушки кальмара -
* банка консервированных ананасов (560 гр.) -
* 3 яйца - 0,5 стакана риса -
* луковица -
* 100 гр. сыра - майонез домашний или магазинный

Салат с кальмарами и ананасом – рецепт приготовления.

Салат-с-кальмарами-и-огурцом-рецепт-с-фото.jpg

Первым делом ставим варить рис. Уже готовый рис нужно будет откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь. Тогда он будет рассыпчатым и прекрасно подойдет для салата.

Кальмаров, как и рис, варим. Главное помнить, что кальмара нельзя переваривать. От этого его мясо станет жестким и сама тушка уменьшиться в размере в 2 раза. Поэтому сначала следует очистить кальмара от пленок. Это легче будет сделать предварительно обдав его горячей водой. Очищенную тушку кальмара нужно опустить на 30-40 секунд в кипящую подсоленную воду. Чтобы кальмары получились более ароматные, рекомендуется при варке добавить лавровый лист и несколько горошенчерного перца. Этого времени вполне достаточно, чтобы он сварился и не стал резиновым.

Готового кальмара нарезаем соломкой. Это будет первый слой салата.
Лук чистим и измельчаем.
Ананас режем небольшими кусочками.
Предварительно отваренные яйца натираем на крупную терку.
Сыр мелко натираем.

Теперь собираем все ингредиенты в следующей очередности: 1.Кальмар 2.Лук 3.Промазываем майонезом 4.Рис 5.Ананас 6.Опять слой майонеза 7.Яйцо 8.Сыр Даем нашему блюду 30-40 минут пропитаться, а затем подаем готовый салат с кальмарами и ананасом на стол.

2) Рецепт салата с кальмарами и ананасами

9X_dFFxHNUI.jpg

Ингредиенты:

кальмары – 1 кг;
ананасы консервированные – 1 банка;
яйца – 7 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
лимон – половинка;
майонез – 250 г.

Приготовление

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.

3) Салат с кальмарами, сыром и ананасами

kalmar_4.jpg

Ингредиенты:

консервированные кальмары – 200 г;
сыр твердый – 50 г;
ананас – 3 колечка;
маринованные оливки – 1\2 банки;
петрушка, майонез – по вкусу.

Приготовление

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!

4) Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

big_29564.jpg

Ингредиенты:

ананасы консервированные – 1 банка;
кукуруза консервированная – 0,5 банки;
кальмары консервированные – 1 банка;
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
сыр твердый – 150 г;
яйца – 5 шт.;
ветчина – 100 г;
майонез.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.

5) Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

salat-s-kalmarami-2.jpg

Ингредиенты:

кальмары – 500 г;
консервированные ананасы – 380 г;
свежие огурцы – 300 г;
лимон – 1 шт.;
яйца – 5 шт.;
майонез.

Приготовление

Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.

Салат-Хэлел.jpg

6) Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

1475968755_salat-petushok-1.jpg

Ингредиенты:

кальмары – 300 г;
бекон – 50 г;
куриная грудка – 100 г;
огурцы свежие – 100 г;
зеленое яблоко – 30 г;
оливковое масло – 30 г;
майонез – 100 г;
сок лимона – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

94333889.jpg


Источник →

Опубликовано 24.12.2016 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 февраля 17, в 22:46 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 20 февраля 17, в 12:29 Спасибо за подборку. А вот мой петушок! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 20 февраля 17, в 12:40 Вот салат с кальмара. Очень любим этот салат. Готовила ещё салат из кальмара с грибами. Тоже вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Фирстова (Таран)
Людмила Фирстова (Таран) просто Валентина 20 февраля 17, в 14:29 Валюша, а где рецепты? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Людмила Фирстова (Таран) 21 февраля 17, в 10:48 Обычные салаты.
Ингредиенты:
Отварные тушки кальмара - 6 шт
Варёное яйцо 5 шт
Картошка варёная (средняя)- 2 шт
Морковь варёная(средняя) -2 шт
Варёный окорочок 1-2 шт
Консервированная кукуруза(маленькая)- 1 банка
Зелень лука и укропа
Соус(майонез или сметана)- 200 гр

Приготовление соуса:
Отварить всмятку 2 яйца(у меня не получилось всмятку, но соус получился отменный), размять ложкой, добавить 1-2 ч.л. готовой горчицы(кто любит поострее-2 ч.л.), 3 чл.л сок лимона, соль по вкусу. Перемешать и взбить погружным блендером, добавить 3-4 стл.л оливкого масла и 2-3 стл.л подсолнечного масла. Я добавила всего 2 стл.л ложки подсолнечного, а оливкового – 5 стл.л. Всё взбивать до загустения.
Все ингредиенты измельчить(кальмар небольшими полосками, остальное-кубиками), посолить по вкусу и заправить соусом. Можно было добавить в салат оливки.
А петушок- мясной салат, но добавила ещё сладкий перец. Мясо отварное баранина и колбаса.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5