На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    А пальчиками своими он случайно не объем  своего мозга показывает?На кой чёрт вы кому то сдались,тем более России.......Гусары - Молчать!...
  • Александр Корякин
    Кто-то же подобных долбоящеров министрами делает?Вредительство чин...
  • КУАТ
    Таких, как ты? И как ты собрался вдохновлять весь мир?Вдохновляем весь ...

Томаты в собственном соку с травами (без уксуса и стерилизации)!

3925073_2384502_64409710x550x (700x542, 148Kb)

На наш вкус обычные томаты в собственном соку кажутся пресными, поэтому уже несколько лет я готовлю их по этому рецепту. Готовить недолго, т. к. не надо ничего стерилизовать и еще одно преимущество, без уксуса. Предлагаю и Вам попробовать. Эти томаты можно не только использовать для соусов или супов, они служат и самостоятельным блюдом, закуской. Угощайтесь.

Потребуется:

Помидор (1 - 1,2 кг. "сливки" и 1,8 кг. крупных, спелых) — 3 кг
Базилик — 3 веточ.
Сельдерей листовой — 3 веточ.
Соль (на 1 л. томатного сока) — 1,5 ст. л.
Сахар (на 1 л. томатного сока) — 1 ст. л.
Перец душистый — 4 шт
Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 100 минут
Как приготовить:
Для этой заготовки потребуется 1 - 1,2 кг. помидоров сорта сливка, плотных и спелых.
А для приготовления сока можно использовать крупные, так сказать, некондицию, но не подгнившие или испорченные. Спелые и мясистые.
Итак, помидоры для сока вымыть, нарезать и поставить на огонь.
3925073_2384209_39418640x480 (636x480, 93Kb)
Проварить 20 минут при медленном кипении,
затем пробить погружным блендером и вновь поставить на огонь.
Варить до желаемой густоты, помешивая, минут 10.
3925073_2384210_67363640x480 (559x480, 66Kb)
Пока варится сок, приготовить помидоры "сливки".
Вымыть, сделать надрез и залить крутым кипятком, погрузив полностью. Через 5 минут кипяток слить, залить ледяной водой, очистить шкурки.
Чищенные помидоры разложить по стерильным банкам + по одной горошине душистого перца.
Залить их кипятком и накрыть стерильной крышкой.
3925073_2384485_75572640x480 (318x480, 53Kb)
Готовое томатное пюре отцедить и протереть на сите,
удалив семена и шкурки. отмерить 1 л. сока.
3925073_2384486_32998640x480 (640x423, 95Kb)
Зелень промыть, обсушить, нарезать.
Пробить погружным блендером, добавив пару ст. л. отцеженного томатного сока.
3925073_2384487_63555640x480 (505x480, 86Kb)
Измельченную зелень выложить в 1 л. томатного сока
+ соль, сахар, лавровый лист. Вскипятить.
Проварить 5 минут на медленном огне.
Из банок с помидорами вылить воду, заливать кипящим соком и закручивать. Остудить "под шубой".
3925073_2384500_30933640x480 (318x480, 51Kb)
Выход 4 банки по 0,8 л..
Хранить в темном прохладном месте.
Зима врасплох нас не застанет...
3925073_2384501_65865640x480 (640x424, 122Kb)
Вкусных Вам заготовок, дорогие.
3925073_2384499_31844nothumb500 (462x700, 140Kb)
автор: yugai ludmila65
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх