Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

КАРТОФЕЛЬ *АННА* С МЯСОМ

развернуть

Хорошая еда – это та, которая претендует на звание вкусной, сытной, полезной и привлекательной. Картофель Анна с мясом, запеченный по-французски, достоин всех этих характеристик. Предлагаю снять пробу! 

kartofel-Anna-1-thumb (600x400, 55Kb)

 

Ах, эта французская кухня! Не рецепт, а всегда целая история! И обязательно – Шерше ля фам! Так было и в происхождении этого вкусного блюда, которое его автор Адольф Дюглере посвятил известной французской даме – куртизанке Анне Дельон.

Тонкие ломтики картофеля, уложенные в форме цветка, запеченные в сливочном масле с прослойкой из аппетитной свинины – это безумство вкуса с нежным ароматом. Не блюдо, а фурор! Овации в вашу честь обеспечены.
 
Ингредиенты:
 
картофель среднего размера – 12 штук (около 1 кг)
сливочное масло – 100 г
соль – по вкусу
мякоть свинины – 0,5 кг
черный молотый перец – по вкусу
приправа для мяса – ½ чайной ложки
яблочный уксус – 1 чайная ложка
для украшения:
зелень петрушки – несколько веточек.
 
Приготовление:
 
Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанные кусочки свинины сложить в чашку, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу для мяса, в состав которой входят такие специи как молотый кориандр, мелкие кусочки сладкой паприки, горький красный молотый перец, молотый лавровый лист, сушенный молотый базилик. В емкость со свининой влить яблочный уксус, хорошо перемешать, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись специями. Оставить мариноваться минут на 15-20.
Картофель почистить, хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтоб она покрывала клубни, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
По истечению времени варки слить с картофеля горячую воду и остудить до состояния, чтобы можно было свободно брать в руки.
При помощи острого ножа или специальной терки нарезать картофель кружками толщиной около 2 – 3 мм.
Сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, сложить в небольшой сотейник и растопить на слабом огне. Если в процессе нагрева сливочного масла будут образовываться пена и хлопья, удалить их шумовкой.
Порционные формы для запекания застелить бумагой для выпечки, вырезав круг по диаметру формы.
На дно порционной формы налить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла, равномерно распределив его по дну.
Затем в форму выложить нарезанный кружками картофель внахлест одним слоем, посолить и полить немножко сливочным маслом. Выложить таким же образом еще 2-3 слоя, слегка приправляя каждый слой солью и поливая растопленным сливочным маслом.
Поверх картофеля выложить нарезанную небольшими кусочками и замаринованную мякоть свинины.
Поверх мяса выложить 2-4 слоя картофеля внахлест, также слегка приправляя каждый слой солью и поливая растопленным сливочным маслом.
При помощи подручных средств, например, небольшой тарелки, хорошо прижать картофель. Таким же образом наполнить картофелем и мясом другие порционные формы.
Наполненные формы поставить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут до образования румяной корочки.
Когда блюдо будет готово, достать формы из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Затем накрыть и слить лишнее сливочное масло.
Перед подачей перевернуть форму с блюдом на тарелку, слегка постукивая по дну, аккуратно выложить на тарелку. Украсить веточкой зелени петрушки.
Подать приготовленный картофель с мясом к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Хозяйке на заметку:
 
У нас этот рецепт видоизменили и назвали мясом по-французски.
Мякоть свинины можно заменить при желании куриным филе.
Блюдо можно приготовить не только в порционных формах, но и в большой форме.
Сливочное масло выбирайте качественное, качество масла сказывается на вкусе готового блюда.

Источник →

Опубликовано 21.12.2016 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии