Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

КАРТОФЕЛЬ *АННА* С МЯСОМ

развернуть

Хорошая еда – это та, которая претендует на звание вкусной, сытной, полезной и привлекательной. Картофель Анна с мясом, запеченный по-французски, достоин всех этих характеристик. Предлагаю снять пробу! 

kartofel-Anna-1-thumb (600x400, 55Kb)

 

Ах, эта французская кухня! Не рецепт, а всегда целая история! И обязательно – Шерше ля фам! Так было и в происхождении этого вкусного блюда, которое его автор Адольф Дюглере посвятил известной французской даме – куртизанке Анне Дельон.

Тонкие ломтики картофеля, уложенные в форме цветка, запеченные в сливочном масле с прослойкой из аппетитной свинины – это безумство вкуса с нежным ароматом. Не блюдо, а фурор! Овации в вашу честь обеспечены.
 
Ингредиенты:
 
картофель среднего размера – 12 штук (около 1 кг)
сливочное масло – 100 г
соль – по вкусу
мякоть свинины – 0,5 кг
черный молотый перец – по вкусу
приправа для мяса – ½ чайной ложки
яблочный уксус – 1 чайная ложка
для украшения:
зелень петрушки – несколько веточек.
 
Приготовление:
 
Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанные кусочки свинины сложить в чашку, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу для мяса, в состав которой входят такие специи как молотый кориандр, мелкие кусочки сладкой паприки, горький красный молотый перец, молотый лавровый лист, сушенный молотый базилик. В емкость со свининой влить яблочный уксус, хорошо перемешать, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись специями. Оставить мариноваться минут на 15-20.
Картофель почистить, хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтоб она покрывала клубни, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
По истечению времени варки слить с картофеля горячую воду и остудить до состояния, чтобы можно было свободно брать в руки.
При помощи острого ножа или специальной терки нарезать картофель кружками толщиной около 2 – 3 мм.
Сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, сложить в небольшой сотейник и растопить на слабом огне. Если в процессе нагрева сливочного масла будут образовываться пена и хлопья, удалить их шумовкой.
Порционные формы для запекания застелить бумагой для выпечки, вырезав круг по диаметру формы.
На дно порционной формы налить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла, равномерно распределив его по дну.
Затем в форму выложить нарезанный кружками картофель внахлест одним слоем, посолить и полить немножко сливочным маслом. Выложить таким же образом еще 2-3 слоя, слегка приправляя каждый слой солью и поливая растопленным сливочным маслом.
Поверх картофеля выложить нарезанную небольшими кусочками и замаринованную мякоть свинины.
Поверх мяса выложить 2-4 слоя картофеля внахлест, также слегка приправляя каждый слой солью и поливая растопленным сливочным маслом.
При помощи подручных средств, например, небольшой тарелки, хорошо прижать картофель. Таким же образом наполнить картофелем и мясом другие порционные формы.
Наполненные формы поставить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут до образования румяной корочки.
Когда блюдо будет готово, достать формы из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Затем накрыть и слить лишнее сливочное масло.
Перед подачей перевернуть форму с блюдом на тарелку, слегка постукивая по дну, аккуратно выложить на тарелку. Украсить веточкой зелени петрушки.
Подать приготовленный картофель с мясом к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Хозяйке на заметку:
 
У нас этот рецепт видоизменили и назвали мясом по-французски.
Мякоть свинины можно заменить при желании куриным филе.
Блюдо можно приготовить не только в порционных формах, но и в большой форме.
Сливочное масло выбирайте качественное, качество масла сказывается на вкусе готового блюда.

Источник →

Опубликовано 21.12.2016 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Виктор Моксин
  • AnnA S S
  • Дмитрий Hunter
  • Виталий Терентьев
  • Петлеванный Игорь
  • Еатерина Громова
  • Светлана Бородачёва
  • Andrey S
  • Эдуард Соснин
  • Светлана Кудлай
  • Александр Ch
  • Александр Каковкин
  • Михаил Воротников
  • Александр Головин
  • лена столбова
  • Игорёк Ложкин
  • Галина Бессонова
  • Александр Тучин
  • Илья Титенков
  • Сергей Сидоренко
  • БААС БААС
  • Денис Комков(Кукушкин)
  • татьяна романенко
  • Юлия Алексюк
  • Находкинская СББЖ
  • Игорь Ермаков
  • Людмила Широбокова
  • Руслан Карагулов
  • сергей Рябов
  • Ринат Валитов
  • Татьяна Леонтьева
  • Алексей Вербицонс
  • Александр Платонов
  • Александр Евсеенков
  • Владимир Федорченко
  • Айша Айдарбекова
  • Анатолий Балыко
  • Олег Никитин
  • Алексей Аксельрод
  • Виктория Гернер
  • Марина Бадаева
  • Александр Габов
  • Мурзаев
  • Елена Саночкина
  • Айрат Закирьянов
  • г.л
  • Эдуард Дунаев
  • Ирина Королёва
  • Андрей Емельянов
  • Надежда Ворсова

Последние комментарии

Нурия Ниязова
Молодец автор!
Нурия Ниязова ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
Artur Nebe
Людмила Фирстова (Таран)
Федор Маленьких
Автора!
Федор Маленьких ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
игорь трухонин
Браво!!!!! Вот еще-бы это услышал тот, к кому обращено!!!
игорь трухонин ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
Владимир Чабанов
Лариса Шумбасова
Лариса Шумбасова
Радищев
Все верно, но обидно, что автор пишет "Азонирует".
Радищев ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
Алексей Имаметдинов

Поиск по блогу