На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Пантюхин
    ОРЕШНИК этих пидорасов не вразумил!???? Значит пора им дать ДУБА, чтобы окончательно успокоились мрази 3,14зданутые!!!Предупреждение ус...
  • Михаил Пантюхин
    Пока лондон-гандон и макрон- микрон не обсереняться толку не будет! А бидон? Ему похрену! Он вообще ничего не соображ...Запад хотел эскал...
  • Александр Симаков
    Кстати, о красных линиях, которые, по мнению Подоляки, постоянно переходят наши западные "партнёры".  Старый анекдот ...Ведь это ужас. Юр...

Пошаговый рецепт, как приготовить плетенку с маком на американский лад

Американцы перепридумали плетенку с маком и назвали ее “БАБКОЙ”. Приготовил и показываю, что получилось.

Моя жена обожает все, что связано с маком, поэтому рецепты с маком я коллекционирую для нее. Недавно наткнулся на рецепт под названием “BEST POPPY SEEDS BABKA”, что в переводе означает “лучшая бабка с маком”.

Название звучит интригующе, и в нем мне все понятно, кроме БАБКИ. Стал искать и оказалось, что БАБКА — это популярная в США сдобная булка. Чаще всего ее готовят с шоколадом, но вариантов начинок великое множество.

Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить плетенку “бабка” с маком

Тесто для бабки с маком

  • Мука пшеничная В/С 530 г
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Вода 175 г
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 150 г (комнатной температуры)
  • Соль 3 г

Дрожжи смешиваю с теплой водой (32°C) и оставляю на 8-10 минут.

Добавляю остальные ингредиенты, кроме яиц и масла, и ставлю замешивать тесто с помощью планетарного миксера с насадкой крюк.

Когда ингредиенты начинают объединяться, вливаю яйца и вымешиваю тесто 10 минут на скорости чуть выше средней. Когда тесто начнет собираться в шар, постепенно добавляю сливочное масло и вымешиваю еще 5 минут.

Тесто перекладываю в просторную емкость, смазанную растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).

Если у вас нет желания ждать, можно поставить на 1,5 часа в теплое место.Пока тесто поднимается, приготовлю начинку.

Начинка для бабки

  • Мак 200 г
  • Сгущенное молоко 380 г (1 банка)
  • Сливочное масло 20 г (комнатной температуры)

Мак промываю под проточной водой и перекладываю в ковшик. Добавляю сгущенное молоко и ставлю на огонь.

После закипания увариваю 15 минут на маленьком огне. Когда масса загустеет, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности. Самое время собирать бабку.

Сборка бабки с маком

Тесто раскатываю на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Равномерно распределяю начинку и скатываю в рулет по длинной стороне пласта.

Рулет делю пополам и каждую половину разрезаю вдоль ножом.

Переплетаю половинки между собой и аккуратно выкладываю в смазанную сливочным маслом форму.

Вторую половину переплетаю и собираю в форму кольца, выкладываю на противень.

Обе заготовки накрываю и оставляю на 40 минут для подъема.

Когда заготовки увеличатся в объеме, отправляю в духовку на 30 минут при 190°C.

Сироп

  • Вода 100 г
  • Сахар 100 г

После выпекания еще горячие булки покрываю сахарным сиропом (проварить сахар с водой 2 минуты). Даю полностью остыть, и можно подавать. Давайте покажу, как выглядят булки в разрезе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх