На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Голубь
    Сам-то точно не мусор? 20 млн русских оказались в одночасье за пределами страны. Кто кого бросил? Причем не только гр...Путин возвращает ...
  • Михаил Пантюхин
    Молодцы!!! С почином уважаемый Новосибирск! Этот опыт просто 👍!!!!! Пора бы по всей России бульдозеры проехать по вс...Бегут, как крысы!...
  • Александр Симаков
    Себе посочувствуй. Казахи - часть населения Казахстана, титульная нация:  Казахов — 70,4 %, русских — 15,5 %, узбеков...Мудрая речь: Тока...

Домашняя "Арабская" самса, вкусная до неприличия!

3925073_2326459_62931nothumb500 (500x532, 113Kb)
Вы только посмотрите как красиво ещё можно приготовить самсу. "Арабская" самса - это же произведение искусства, не меньше. Угощайтесь, дорогие.
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 320...340 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Начинка
Фарш мясной (нежирная свинина) — 650 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Зира (молотая) — 1 ч. л.
Зелень (сушеная петрушка, кинза) — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Пюре картофельное (3-4 картофелины) — 9 ст. л.
Дополнительно
Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 30 г
Крахмал кукурузный (на подпыл) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сметана (для соуса) — 150 г
Паста чесночно-имбирная (для соуса , в моем случае измельченный чеснок с перцем) — 1 ст. л.
Как приготовить:
Заранее сварить картофельное пюре.
3925073_2326349_94819640x480 (640x424, 69Kb)
Смешать все сухие продукты для теста.
3925073_2326350_14338640x480 (551x480, 61Kb)
Влить молоко и масло.
Замесить мягкое, эластичное тесто, мягче, чем на пельмени.
Отставить на 30 минут отдохнуть, завернув в пленку.
3925073_2326365_59460640x480 (640x431, 104Kb)
Приготовить начинку :
На растительном масле обжарить лук (мелким кубиком),
выложить фарш и жарить 5-7 минут, на среднем огне.
Здесь уместнее фарш измельчить через крупную решетку.
3925073_2326366_91070640x480 (587x480, 111Kb)
Заправить начинку специями, посолить.
Довести до готовности, на медленном огне.
Остудить.
3925073_2326367_75687640x480 (640x424, 78Kb)
Включить духовку на разогрев.
Тесто разделить на 9 частей ( на весах),
приготовить две смеси - масло сливочное и растительное,
крахмал и мука.
3925073_2326396_85762640x480 (640x424, 67Kb)
Каждый колобок размять в лепешку,
обваливая в смеси крахмала и муки,
раскатать до тонкого, почти прозрачного состояния,
диаметр не меньше 28-30 см..
Центр круга смазать масляной смесью.
3925073_2326397_83681640x480 (640x424, 62Kb)
Перевернуть маслом вниз, на центр
выложить по 1 ст. л. картофельного пюре,
затем по 1,5 ст. л. фарша.
3925073_2326398_77997640x480 (640x424, 73Kb)
Края теста собрать на манер узелка,
перекрутить, накрыть "юбочкой" и расправить складочки теста,
подогнуть под низ заготовки.
3925073_2326399_17125640x480 (640x372, 48Kb)
Выложить на застеленный противень.
Смазать смесью масел + желток.
Выпекать при 200 градусах, минут 15-20,
до красивого румянца.
Приготовить соус, смешав сметану и чесночную пасту.
Подать с соусом.
3925073_2326416_37870640x480 (639x480, 136Kb)
Разве может такое кому то не понравиться?!
Я думаю, нет!
3925073_2326463_47677nothumb500 (500x443, 81Kb)
Вкусно до неприличия!
автор: yugai ludmila65
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх