Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Запеченная утка с яблоками, апельсинами и тимьяном... Блюдо № 1 на праздничном столе!

развернуть

Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое многие хозяйки готовили в преддверии Рождества и новогодних праздников. Конечно, наши прабабушки запекали мясо птицы в печи, но современная духовка справляется с приготовлением утки не хуже! Попробуй приготовить это блюдо по нашему рецепту, и ты не пожалеешь.



утка с яблоками рецепт

Ингредиенты

*1 утка
*3 яблока
*2 апельсина
*100 г чернослива
*100 г кураги
*100 г консервированных ананасов
*лавровый лист
*1/4 ч. л. соли
*1/4 ч. л. молотого перца
*1/4 ч. л. хмели-сунели
*1 ч. л. тимьяна
*1/4 ч. л. молотого имбиря
*4 ст. л. соевого соуса
*5 зубчиков чеснока

Приготовление:

1.Помой яблоки и нарежь их дольками. Также очисти апельсины от кожуры и нарежь их кубиками.

утка с яблоками рецепт

2.В небольшой миске смешай курагу, чернослив, дольки яблок, апельсина, кусочки ананаса, соевый соус, очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист и специи.

утка с яблоками рецепт

3.Тщательно промой утку, внутри и снаружи хорошенько посоли и поперчи.

утка с яблоками рецепт

4.Плотно начини утку фруктами, затем скрепи зубочистками разрез на брюшке.

утка с яблоками рецепт

5.Застели противень пергаментной бумагой, помести на него утку, а вокруг выложи оставшиеся фрукты. Саму птицу смажь жидкостью из начинки или сливочным маслом.

утка с яблоками рецепт

6.Налей в противень полстакана воды и запекай 2–3 часа при 200 градусах. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. За 15 минут до приготовления извлеки противень из духовки, накрой блюдо фольгой и выпекай до полной готовности.

утка с яблоками рецепт

Запеченная с яблоками утка станет блюдом № 1 на твоем праздничном столе! 


Источник →

Опубликовано 23.12.2016 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии