Неспешный разговор

19 944 подписчика

Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко22 августа, 8:36
    Бедная и счастливая  страна свободных людей, какой совсем недавно был СССР.Остров танцующих стариков. Почему на Кубе и в 90 лет наслаждаются жизнью?
  • Bacf22 августа, 8:25
    "Отправлена в отпуск, будет уволена в теч. 2-3 дней". Это как? Находящегося в отпуске сотрудника без его согласия уво...Назвавшая жителей Тулуна "путинской бичевней, быдлом и алкашней", глава пресс-службы губернатора будет уволена в ближайшие 2-3 суток.
  • Людмила Фирстова (Таран)22 августа, 8:21
    Александр, я педагог с 36-летним стажем, а также являюсь администратором этого сайта, мне положено знать все эти норм...Без комментариев: сотрудники ФБК отказались говорить о причастности Соболь к отравлению детей

6 кулинарных ошибок, которые способные превратить продукты в яд

Проверьте, нет ли этих привычек в вашем арсенале?

6 кулинарных ошибок, которые способные превратить продукты в яд

Кухня может оказаться самым опасным местом в доме — и нет, ножи или горячая плита здесь совершенно не при чем. Все дело в некоторых кулинарных привычках, которые буквально за несколько минут способны превратить самые здоровые продукты в чистый яд. И нет, мы ни капельки не преувеличиваем!

Использовать неподходящие масла

Даже самое здоровое и полезное масло — например, оливковое или кокосовое — может принести вред вашему здоровью, если использовать его неправильно. И худшее, что вы можете сделать — это приобрести большую бутыль какого-либо масла и использовать его для заправки, жарения, запекания и гриля. Дело в том, что для каждого из масел существует своя температура, при которой оно перегревается и выпускает свободные радикалы, которые попадают в еду, а потом и в наш организм. Для готовки при высоких температурах подходят масло авокадо (рафинированное), миндальное масло, виноградное масло, арахисовое масло, и подсолнечное масло. Все прочие масла стоит использовать исключительно в качестве заправок или при приготовлении холодных блюд. И никак иначе!

Пользоваться неправильной посудой

Продукты, которые мы готовим, постоянно взаимодействуют с посудой, в том числе при высоких температурах, и поэтому особенно важно, чтобы она была сделана из правильных, безопасных материалов. Лучше всего выбирать сковородки и кастрюли из чугуна, керамики, стекла или нержавеющей стали. А вот от посуды с тефлоновым покрытием лучше отказаться: в тефлоне содержится химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой (PFOA или C8) — некоторые исследования подтвердили связь между воздействием PFOA и развитием рака, бесплодия и нарушений печени.

Пользоваться пластиковыми контейнерами для еды

Никогда не храните остатки еды и тем более не разогревайте ее в пластиковых контейнерах. Это может быть удобно, но слишком опасно для здоровья: многие виды пластика, из которых они изготавливаются, содержат химическое соединение бисфенол-А (BPA), которые, как показывают исследования, попав в организм, стимулируют выброс гормона эстрогена. А это, в свою очередь, приводит к нарушению менструального цикла, головным болям и даже некоторым видам рака.

Добавлять в пищу слишком много соли

Безопасная ежедневная доза соли в день — примерно чайная ложка. Как показывают исследования, в среднем мы съедаем примерно вдвое больше — и это негативно влияет в первую очередь на здоровье сердца. С сегодняшнего дня начните добавлять меньше соли — хотя бы на четверть. Позаботьтесь о своем здоровье!

Слишком увлекаться замороженными продуктами

Единственное исключение — те полуфабрикаты, которые вы приготовили и заморозили самостоятельно. Относительно же всех прочих стоит помнить, что в большинстве своем замороженные продукты содержат слишком много консервантов и химических веществ, которые способны плохо повлиять на ваше здоровье.

Выпивать бокал вина перед ужином

Даже если оставить за скобками весь вред регулярного употребления алкоголя, стоит помнить: бокал вина натощак немедленно поднимет уровень сахара в крови. А это не только заставит вас съесть больше, чем вы рассчитывали (и чем вам на самом деле нужно), но и «раскачает» уровень инсулина. Не надо так!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх