Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

6 кулинарных ошибок, которые способные превратить продукты в яд

развернуть

Проверьте, нет ли этих привычек в вашем арсенале?

6 кулинарных ошибок, которые способные превратить продукты в яд

Кухня может оказаться самым опасным местом в доме — и нет, ножи или горячая плита здесь совершенно не при чем. Все дело в некоторых кулинарных привычках, которые буквально за несколько минут способны превратить самые здоровые продукты в чистый яд. И нет, мы ни капельки не преувеличиваем!

Использовать неподходящие масла

6 кулинарных ошибок, которые способные превратить продукты в яд

Даже самое здоровое и полезное масло — например, оливковое или кокосовое — может принести вред вашему здоровью, если использовать его неправильно. И худшее, что вы можете сделать — это приобрести большую бутыль какого-либо масла и использовать его для заправки, жарения, запекания и гриля. Дело в том, что для каждого из масел существует своя температура, при которой оно перегревается и выпускает свободные радикалы, которые попадают в еду, а потом и в наш организм. Для готовки при высоких температурах подходят масло авокадо (рафинированное), миндальное масло, виноградное масло, арахисовое масло, и подсолнечное масло. Все прочие масла стоит использовать исключительно в качестве заправок или при приготовлении холодных блюд. И никак иначе!

Пользоваться неправильной посудой

6 кулинарных ошибок, которые способные превратить продукты в яд

Продукты, которые мы готовим, постоянно взаимодействуют с посудой, в том числе при высоких температурах, и поэтому особенно важно, чтобы она была сделана из правильных, безопасных материалов. Лучше всего выбирать сковородки и кастрюли из чугуна, керамики, стекла или нержавеющей стали. А вот от посуды с тефлоновым покрытием лучше отказаться: в тефлоне содержится химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой (PFOA или C8) — некоторые исследования подтвердили связь между воздействием PFOA и развитием рака, бесплодия и нарушений печени.

Пользоваться пластиковыми контейнерами для еды

6 кулинарных ошибок, которые способные превратить продукты в яд

Никогда не храните остатки еды и тем более не разогревайте ее в пластиковых контейнерах. Это может быть удобно, но слишком опасно для здоровья: многие виды пластика, из которых они изготавливаются, содержат химическое соединение бисфенол-А (BPA), которые, как показывают исследования, попав в организм, стимулируют выброс гормона эстрогена. А это, в свою очередь, приводит к нарушению менструального цикла, головным болям и даже некоторым видам рака.

Добавлять в пищу слишком много соли

6 кулинарных ошибок, которые способные превратить продукты в яд

Безопасная ежедневная доза соли в день — примерно чайная ложка. Как показывают исследования, в среднем мы съедаем примерно вдвое больше — и это негативно влияет в первую очередь на здоровье сердца. С сегодняшнего дня начните добавлять меньше соли — хотя бы на четверть. Позаботьтесь о своем здоровье!

Слишком увлекаться замороженными продуктами

6 кулинарных ошибок, которые способные превратить продукты в яд

Единственное исключение — те полуфабрикаты, которые вы приготовили и заморозили самостоятельно. Относительно же всех прочих стоит помнить, что в большинстве своем замороженные продукты содержат слишком много консервантов и химических веществ, которые способны плохо повлиять на ваше здоровье.

Выпивать бокал вина перед ужином

6 кулинарных ошибок, которые способные превратить продукты в яд

Даже если оставить за скобками весь вред регулярного употребления алкоголя, стоит помнить: бокал вина натощак немедленно поднимет уровень сахара в крови. А это не только заставит вас съесть больше, чем вы рассчитывали (и чем вам на самом деле нужно), но и «раскачает» уровень инсулина. Не надо так!


Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии