Целый ужин без лишней возни зажарим на одной сковороде. За основу возьмем фарш и добавим самых обычных продуктов.
Нам понадобится 400 граммов муки, 200 миллилитров воды, 2/3 чайной ложки соли и 2 столовых ложки растительного масла. Кроме того, возьмем еще 500 граммов любого фарша, 80 граммов сухой гречки, луковицу, пучок петрушки, помидор и томатную пасту.
Из специй будем использовать только перец, соль и паприку.Тесто делаем без яйца, как на пельмени. Замешиваем в глубокой миске с добавлением растительного масла, чтобы оно не липло к рукам. Вымешиваем до эластичности. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Распариваем гречку кипятком, луковицу режем четвертинками и отправляем к фаршу, как и зелень.
Последней к фаршу добавляем гречку, солим, засыпаем специи и все вымешиваем до однородности. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, смазываем растительным маслом и растягиваем потоньше. Разрезаем его на квадраты, примерно 15 на 15 сантиметров. На каждый раскладываем начинку и заворачиваем в трубочку.
Жарить будем на сковороде, первым обжарим две луковицы до золотистости, затем добавим моркови натертой на терке. Добавим томатной пасты.
Теперь на эту массу кладем наши трубочки. Каждый слой смазываем растительным маслом, чтобы не слиплись. Наливаем горячую воду до половины высоты трубочек, как показано в видео ниже:
Готовим на небольшом огне под крышкой около 35 минут.
Свежие комментарии