На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гайдуков
    Интересно, а что думает по этому поводу Хуснуллин, главный радетель, как говорят люди, привлечения армии мигрантов?"Пора забыть про ...
  • Виктор Гайдуков
    Вопрос решается просто - отрезать таким чиновникам хоботки прямо от гениталий."Пора забыть про ...
  • В С
    Аксёнову -👏🤝"Пора забыть про ...

Икра из тыквы «Обманная»: ее легко спутать с кабачковой

Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 35 минут 6

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода для томатной пасты - 100 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус - 50-100 мл
  • Паприка сладкая - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на кубики среднего размера. Лук чистим и нарезаем средними кубиками.
  2. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы и моркови.
  3. Добавляем 50 мл растительного масла и ставим кастрюлю с овощами на огонь. Тушим овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. В сковороду добавляем 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Кладем обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем.
  6. Томатную пасту разводим водой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Тушим овощную массу на среднем огне примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем овощную массу с помощью погружного блендера.
  8. Чеснок измельчаем.
  9. Добавляем в овощную массу чеснок, соль и специи и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
  10. Доводим тыквенную икру до кипения и снимаем с огня.
  11. Аккуратно раскладываем горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрываем баночки крышками и переворачиваем.
  12. Укутываем банки и оставляем до полного остывания.

Готовая икра из тыквы прекрасно хранится в кладовке или в погребе в течение зимы.

Приятного аппетита!

Икра из тыквы «Обманная»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх