Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Приготовим быстро на Новый год.

развернуть

Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению
Полосатый салат “Белая полоса”

111111111 (700x437, 410Kb) 

Ингредиенты:

на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески,


200 г творога,
зелень,
соль.
Приготовление

Масло из консервы сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью. У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем. При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком. Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.

Огуречные роллы “Молодец огурец”

2222222222 (700x437, 293Kb) 

Ингредиенты:

несколько свежих огурцов,
сливочный сыр,
маслины,
сладкий перец,
петрушка или другие травки-зелень по вкусу.
Приготовление

Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром. Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком. Вот и вся недолга, а изящно-то как! Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.


Брускетта с лососем “Золотая рыбка”

3333333333333 (700x437, 271Kb) 

Ингредиенты:

сколько есть подкопченного лосося,
белый нарезанный хлеб или батон,
коробка крем-сыра,
50 г твердого сыра,
зубчик чеснока,
зеленый лук,
оливковое масло,
соль-перец.
Приготовление

Крем-сыр с твердым сыром и чесноком встречаются в блендере. Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем. Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (если под елочкой никто не планирует целоваться), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.

Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”

keks (700x437, 277Kb) 
Ингредиенты:

по 4 столовых ложки сахара и муки,
по 3 столовых ложки молока и сливочного масла,
пара ложек какао,
яйцо,
немного разрыхлителя,
капелька ванилина.
Для украшения – сахарная пудра.

Приготовление

Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку. Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины. Теперь в микроволновке на максимальной мощности колбасим все это минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”! Собственно, жизнь коротка, а новогодняя ночь еще короче, поэтому с этого десерта новогоднюю трапезу можно и начать!

Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”

5555555555 (700x437, 346Kb) 

Ингредиенты: на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески, 200 г творога, зелень, соль.
Сам процесс. Масло из консервы сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью. У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем. При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком. Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.

Беконовая закусь “Я вас умоляю”

666666666666666666 (700x437, 370Kb) 

Ингредиенты: бекон. А также все, что найдется в холодильнике. Например, твердый сыр, майонез и чеснок, или сыр и чернослив, или сливочный сыр и рукола. Вариаций множество!
Сам процесс. Ингредиенты для начинки соединяем. К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром. Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы. Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку. И закусь готова – и смотрит на нас умоляюще!

Брускетта с лососем “Золотая рыбка”

777777777777777 (700x437, 271Kb) 

Ингредиенты: сколько есть подкопченного лосося, белый нарезанный хлеб или батон, коробка крем-сыра, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, зеленый лук, оливковое масло, соль-перец.
Сам процесс. Крем-сыр с твердым сыром и чесноком встречаются в блендере. Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем. Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (если под елочкой никто не планирует целоваться), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.

Быстрая отбивная “Последние удары”

888888888888888 (700x437, 418Kb) 

Ингредиенты: свинина (биточная часть) или куриное филе, пара яиц, масло, немножко сахара, соль-перец или аджика.
Сам процесс. Режем мясо на некрупные куски, немного дубасим его пустой пивной бутылкой, солим-перчим или смазываем аджикой. Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки, и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и швыряем на сковородку в раскаленное масло или жир. Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол Мясное Блюдо.

Фруктовый десерт “Новогодний аромат”

99999999999999999999 (700x437, 344Kb) 

Ингредиенты: творог, йогурт, орехи, мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть), немного мяты.
Сам процесс. По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше, они же дают самое новогоднее настроение. Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты. И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!

Молочно-кофейно-мятный коктейль “Трезвая Снегурочка”

100000000000000 (700x437, 308Kb) 

Ингредиенты: пара брикетов ванильного мороженого, полчашки молока, мята свежая или сушеная, полчашки кофе. Если дети не утащили – то еще шоколадка.
Сам процесс. Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут наблюдаем, как они воссоединяются в едином ликующем порыве. Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем детей и абстинентов. Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!

Домашняя сангрия “Веселящий компот”

110000000000000000000 (700x437, 353Kb) 

Ингредиенты: всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!), бутылка красненького, полстакана газировки, полстакана бренди, немного меда, лед. Для украшения – апельсины и прочие цитрусы.
Сам процесс. Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя. Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное. Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты. Дзынь, товарищи, с новым счастьем!

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 27.12.2016 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Игорь Иванов
  • ирина
  • Андрей Ануфрей
  • Галина Гугулян Куцова
  • Алексей Мамышев
  • aaskarova
  • Дудка Андрей Анатольевич
  • Кит Маркет
  • виталий столяров
  • Игорь Константинович
  • Елена Смирнова
  • Вадим Нисневич
  • Наталья Григорьева
  • Веневцев Валентин
  • Евгений Виноградов
  • Юра Зеленов
  • Александр Литвиненко
  • ирина ***********
  • Алексей Киселёв
  • Косторе Жалгасбаев
  • Юрий Дементий
  • Юрий Добровольский
  • Виктория !!!
  • Вадим Сивиринов
  • Елена Николаева
  • Алекс Z
  • Константин Лыпкань
  • Людмила Смирнова
  • Елена Григорчук (Слышкина)
  • Владимир Пупков
  • Галина Александровна
  • asa145 asa
  • Евгений Черников
  • Константин Мягков
  • Константин Мачнев
  • Алевтина Перец
  • Елена Лутовинова
  • Алла Леонтьева
  • Косырев Вячеслав Евг.
  • Слава Двухжилов
  • Aleksej Art
  • Керим Эдильгириев
  • Сергей Корчагин
  • Александр Бабоша
  • Сергей Синица
  • Валентина Иванова
  • Игорь Ульянов
  • Андрей Аношкин
  • Sergey Gagloev
  • Александр Бурмакин

Последние комментарии

Нурия Ниязова
Молодец автор!
Нурия Ниязова ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
Artur Nebe
Людмила Фирстова (Таран)
Федор Маленьких
Автора!
Федор Маленьких ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
игорь трухонин
Браво!!!!! Вот еще-бы это услышал тот, к кому обращено!!!
игорь трухонин ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
Владимир Чабанов
Лариса Шумбасова
Лариса Шумбасова
Радищев
Все верно, но обидно, что автор пишет "Азонирует".
Радищев ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
Алексей Имаметдинов

Поиск по блогу