Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Приготовим быстро на Новый год.

развернуть

Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению
Полосатый салат “Белая полоса”

111111111 (700x437, 410Kb) 

Ингредиенты:

на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески,


200 г творога,
зелень,
соль.
Приготовление

Масло из консервы сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью. У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем. При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком. Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.

Огуречные роллы “Молодец огурец”

2222222222 (700x437, 293Kb) 

Ингредиенты:

несколько свежих огурцов,
сливочный сыр,
маслины,
сладкий перец,
петрушка или другие травки-зелень по вкусу.
Приготовление

Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром. Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком. Вот и вся недолга, а изящно-то как! Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.


Брускетта с лососем “Золотая рыбка”

3333333333333 (700x437, 271Kb) 

Ингредиенты:

сколько есть подкопченного лосося,
белый нарезанный хлеб или батон,
коробка крем-сыра,
50 г твердого сыра,
зубчик чеснока,
зеленый лук,
оливковое масло,
соль-перец.
Приготовление

Крем-сыр с твердым сыром и чесноком встречаются в блендере. Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем. Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (если под елочкой никто не планирует целоваться), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.

Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”

keks (700x437, 277Kb) 
Ингредиенты:

по 4 столовых ложки сахара и муки,
по 3 столовых ложки молока и сливочного масла,
пара ложек какао,
яйцо,
немного разрыхлителя,
капелька ванилина.
Для украшения – сахарная пудра.

Приготовление

Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку. Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины. Теперь в микроволновке на максимальной мощности колбасим все это минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”! Собственно, жизнь коротка, а новогодняя ночь еще короче, поэтому с этого десерта новогоднюю трапезу можно и начать!

Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”

5555555555 (700x437, 346Kb) 

Ингредиенты: на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески, 200 г творога, зелень, соль.
Сам процесс. Масло из консервы сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью. У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем. При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком. Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.

Беконовая закусь “Я вас умоляю”

666666666666666666 (700x437, 370Kb) 

Ингредиенты: бекон. А также все, что найдется в холодильнике. Например, твердый сыр, майонез и чеснок, или сыр и чернослив, или сливочный сыр и рукола. Вариаций множество!
Сам процесс. Ингредиенты для начинки соединяем. К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром. Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы. Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку. И закусь готова – и смотрит на нас умоляюще!

Брускетта с лососем “Золотая рыбка”

777777777777777 (700x437, 271Kb) 

Ингредиенты: сколько есть подкопченного лосося, белый нарезанный хлеб или батон, коробка крем-сыра, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, зеленый лук, оливковое масло, соль-перец.
Сам процесс. Крем-сыр с твердым сыром и чесноком встречаются в блендере. Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем. Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (если под елочкой никто не планирует целоваться), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.

Быстрая отбивная “Последние удары”

888888888888888 (700x437, 418Kb) 

Ингредиенты: свинина (биточная часть) или куриное филе, пара яиц, масло, немножко сахара, соль-перец или аджика.
Сам процесс. Режем мясо на некрупные куски, немного дубасим его пустой пивной бутылкой, солим-перчим или смазываем аджикой. Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки, и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и швыряем на сковородку в раскаленное масло или жир. Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол Мясное Блюдо.

Фруктовый десерт “Новогодний аромат”

99999999999999999999 (700x437, 344Kb) 

Ингредиенты: творог, йогурт, орехи, мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть), немного мяты.
Сам процесс. По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше, они же дают самое новогоднее настроение. Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты. И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!

Молочно-кофейно-мятный коктейль “Трезвая Снегурочка”

100000000000000 (700x437, 308Kb) 

Ингредиенты: пара брикетов ванильного мороженого, полчашки молока, мята свежая или сушеная, полчашки кофе. Если дети не утащили – то еще шоколадка.
Сам процесс. Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут наблюдаем, как они воссоединяются в едином ликующем порыве. Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем детей и абстинентов. Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!

Домашняя сангрия “Веселящий компот”

110000000000000000000 (700x437, 353Kb) 

Ингредиенты: всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!), бутылка красненького, полстакана газировки, полстакана бренди, немного меда, лед. Для украшения – апельсины и прочие цитрусы.
Сам процесс. Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя. Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное. Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты. Дзынь, товарищи, с новым счастьем!

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 27.12.2016 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии