Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Великий Понедельник (Начало страстной недели) у православных христиан

развернуть

Трамп отдает предпочтение оружию, а не дипломатии

Трамп отдает предпочтение оружию, а не дипломатии

Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Когда отношения между Соединенными Штатами и Россией ухудшились, некоторые страны Восточной Европы вздохнули с облегчением в ожидании поддержки со стороны официальных лиц США, однако бюджетный план говорит совсем об ином, пишет Bloomberg.



Трамп отдает предпочтение оружию, а не дипломатии

Несмотря на то что вице-президент Майк Пенс совершил поездку по экс-коммунистическому региону, чтобы выразить поддержку бывшим республикам СССР, которые продолжают заявлять о "призраке" российской угрозы, Белый дом намерен радикально сократить финансирование своих союзников в этом регионе.

Сокращение бюджета Государственного департамента позволит снизить финансирование стран Европы и Евразии на $336 млн, а также ряд других программ, предусматривающих поддержку демократии и помощь в развитии.

К числу таких стран относится Эстония, у которой есть граница с РФ, Грузия, у которой был пятидневный военный конфликт с Россией в августе 2008 г., а также Украина, у которой крайне напряженные отношения с Россией с 2014 г.

В то время как предлагаемые сокращения Трампа программ Госдепартамента не могут получить одобрение в конгрессе (ключевые республиканцы присоединяются к демократам в оппозиции), бюджетный план посылает сильное сообщение о приоритетах главы Белого дома.

Вместе с сокращением финансирования Госдепа Белый дом призывает увеличить расходы на министерство обороны, причем некоторую часть средств направить именно на программы Пентагона в Восточной Европе. Около $1,4 млрд планируется направить на "Инициативу по обеспечению европейской безопасности", однако разбивки по странам еще нет.

В программе конкретно была названа только одна страна - Украина, программа поддержки которой в 2018 г. через Госдеп снизится на треть. Стране будет выделено $150 млн по линии Пентагона на подготовку военных и оборудование для "защиты своего суверенитета и территориальной целостности".

Но даже если Восточная Европа получит больше из военного бюджета, изменения в расходах сигнализируют, что США отступают от усилий по укреплению демократии в регионе, заявил Джонатан Кац резидент Германского фонда Маршалла.

По его словам, предыдущая администрация стремилась сбалансировать оборону, дипломатию и развитие, однако предлагаемое этой администрацией не соответствует понятию о балансе.

 

 


Источник →

Опубликовано 02.04.2018 в 05:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии