На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Регина, вы ошибаетесь, наоборот строже судятВзятки на стол: в...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что данное вооружение представляет угрозу, а не служит оборонительным целям, что заявило российское в...Адмирал Пентагона...
  • Дмитрий Гурин
    Каждый думает в меру своей распущенности? В принципе это косвенная улика по подрыву газопроводов на Балтики. Таких ба...Миллиард человек ...

13 ТРЮКОВ ДЛЯ САМЫХ УДАЧНЫХ БЛЮД

НЕ КАЖДЫЙ ПОВАР ЗНАЕТ ЭТИ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ 13 ТРЮКОВ ДЛЯ САМЫХ УДАЧНЫХ БЛЮД

ne-kazhdyj-povar-znaet-eti-kulinarnye-priemy-17-tryukov-dlya-samyh-udachnyh-blyud

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусен!

Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…

Кулинарные приемы

Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!

кулинарные хитрости фото

2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

кулинарные хитрости советы

3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

кулинарные хитрости в домашних условиях

4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

кулинарные хитрости и советы

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

кулинарные советы хозяйкам

6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

кулинарные советы молодой жене

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.

кулинарные советы моей свекрови

8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса.

Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

полезные кулинарные советы

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

кулинарные хитрости мастер класс

10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

полезные советы от повара

11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

полезные советы от шеф повара

12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

советы для повара

13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой

Источник →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх