Неспешный разговор

19 943 подписчика

Последние комментарии

  • Ирина Матвеева - Страховой агент19 августа, 8:33
    У моей подруги, мать была педиатром. И она всегда говорила; - Чтобы долго жить здоровой, нужно ТРИ вещи. 1. Это вода ...Что доктор прописал. Какие популярные лекарства на самом деле бесполезные?
  • Вячеслав Белослюдов19 августа, 8:32
    смех , да и только !США выдвинули ультиматум России: Госдеп требует отменить признание Южной Осетии, вернуть Вашингтону полученные в 2008 г. трофеи
  • Людмила Фирстова (Таран)19 августа, 8:30
    Не сразу Москва строилась, это вам, сидя на диване, легко рассуждать о президенте, об оффшорах и тому подобном, а пре...Олег Матвейчев о президенте Путине #ЯтакДУМАЮ

Одиночество увеличивает риск развития диабета второго типа

normal

У одиночества была обнаружена удивительная связь с диабетом второго типа в ходе исследования ученых из Университета Маастрихта.

Исследователи из Нидерландов выявили связь между социальной изоляцией и повышенным риском развития диабета второго типа. А это значит, что небольшое количество друзей делает человека более уязвимым перед этой болезнью по сравнению с теми, кого можно считать душой компании.

В ходе исследования не была установлена точная причина подобной связи, но нельзя исключить, что одинокие люди менее заботятся о своем внешнем виде и фигуре, чаще набирая вес. Между тем ожирение является главным фактором риска диабета второго типа.

Напомним, что если диабет первого типа является пожизненным аутоиммунным расстройством, которое обычно начинается в детстве, то диабет второго типа развивается в организме из-за увеличения резистентности к инсулину. Болезнь может появиться в любом возрасте, она медленно прогрессирует. Причинами диабета второго типа могут быть различные генетические факторы, а также следствие нездорового образа жизни.

Ученые из Нидерландов проанализировали 2 861 человека в возрасте от 40 до 75 лет, и приблизительно у каждого третьего имелся диагностированный диабет второго типа. Среди разного рода характеристик этих людей учитывалось количество друзей, а также степени социальной изоляции. Чаще всего диабет угрожал одиноким мужчинам, как показали наблюдения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх