Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Одиночество увеличивает риск развития диабета второго типа

развернуть

normal

У одиночества была обнаружена удивительная связь с диабетом второго типа в ходе исследования ученых из Университета Маастрихта.

Исследователи из Нидерландов выявили связь между социальной изоляцией и повышенным риском развития диабета второго типа. А это значит, что небольшое количество друзей делает человека более уязвимым перед этой болезнью по сравнению с теми, кого можно считать душой компании.

В ходе исследования не была установлена точная причина подобной связи, но нельзя исключить, что одинокие люди менее заботятся о своем внешнем виде и фигуре, чаще набирая вес. Между тем ожирение является главным фактором риска диабета второго типа.

Напомним, что если диабет первого типа является пожизненным аутоиммунным расстройством, которое обычно начинается в детстве, то диабет второго типа развивается в организме из-за увеличения резистентности к инсулину. Болезнь может появиться в любом возрасте, она медленно прогрессирует. Причинами диабета второго типа могут быть различные генетические факторы, а также следствие нездорового образа жизни.

Ученые из Нидерландов проанализировали 2 861 человека в возрасте от 40 до 75 лет, и приблизительно у каждого третьего имелся диагностированный диабет второго типа. Среди разного рода характеристик этих людей учитывалось количество друзей, а также степени социальной изоляции. Чаще всего диабет угрожал одиноким мужчинам, как показали наблюдения.


Источник →

Опубликовано 22.12.2017 в 06:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии