Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Мужское одиночество. Где рождается женоненавистник?

развернуть

Если откинуть страхи, облачиться в доспехи и не дышать носом, то можно отправляться на поиски сугубо мужских светских обществ. Случается и так, что подобные объединения строятся вокруг общей проблемы неуспеха у женщин, и женоненавистничество в них будет значиться чуть ли не первым пунктом устава или правил. Выясним, почему же именно такую своеобразную волю диктует мужское одиночество.

Любовные приключения проходят мимо них именно в то время, когда их больше всего хочется вкусить

Любовные приключения проходят мимо них именно в то время, когда их больше всего хочется вкусить Фото: Alzay, Shutterstock

Перейти к первой части статьи: https://shkolazhizni.ru/love/articles/72808/

Куда приводит невостребованность

Отчего же это происходит? Практически любое общество в целом весьма агрессивно: люди злятся на черных кошек, на неторопливых водителей спереди, на потерявшиеся ключи и больше всего друг на друга. Почему агрессия в людях затопила всю терпимость, оставив лишь небольшие ее островки, — это вопрос другого повествования. Но почему же именно женщинам достается от мужчин-одиночек такая добрая порция ненависти?

Представьте себе ситуацию, когда природа велит вам искать себе пару, но пара ваша никак не хочет быть вами найденной. Вы — молодой парень, а ваши ровесницы смотрят на вас как будто сквозь стекло, бодро упрыгивая вслед седеющему кавалеру на огромном белом мерседесе, или вслед его сыну на мерседесе поменьше. Такое поведение, в общем-то, легко объяснить: бедность толкает молодых девушек в объятия мужчин с крепким и постоянным доходом, они как можно скорее хотят выпорхнуть из отеческого гнезда, потому как очень часто атмосфера в нем царит не самая приятная.

Девушка ищет успешного и богатого, а молодые ровесники остаются без пары

Девушка ищет успешного и богатого, а молодые ровесники остаются без пары Фото: Depositphotos

Дело, конечно же, не только в деньгах, девушки раньше взрослеют духовно, им становятся интересны мужчины постарше, со своей позицией, знаниями и жизненным опытом; еще одним немаловажным фактором служит их желание уже смолоду обзавестись потомством, полноценно воспитать которое можно только состоя в браке. К тому же всем хорошо известна склонность женщин сбиваться чуть ли не в гаремы вокруг самых обаятельных или состоятельных представителей сильного пола.

Нет, все это не домыслы: по статистике, вплоть до 30−35 лет парней, ни разу не состоявших в браке, в полтора раза больше, чем не выходивших еще замуж девушек.

Если в РФ запрещена брачная полигамия, а общее количество мужчин и женщин приблизительно равно, то вывод может быть только один: молодые девушки активно выходят замуж за мужчин постарше, и многие молодые парни остаются не у дел. Так что же в таком случае остается делать ребятам, которым в жизни повезло чуть меньше, чем остальным? Им остается только смотреть, как их ровесницы устраивают личную жизнь, вступают в брак, рожают детей, разводятся, злятся на бывших мужей и снова вступают в брак…

Животные не думают, они просто борются за свою самку, у мужчин с этим гораздо сложнее

Животные не думают, они просто борются за свою самку, у мужчин с этим гораздо сложнее Фото: Depositphotos

Все эти любовные приключения проходят мимо них именно в то время, когда их больше всего хочется вкусить. А юные девушки же, в свою очередь, окруженные вниманием мужчин всех возрастов по всем фронтам, вовсю отращивают короны на головах, превращая свои скромные обители в дворцы и замки. В таком поведении вроде бы тоже нет ничего предосудительного: высокий спрос на ограниченную партию всегда повышает конечную цену; девушки, видя множество поклонников, становятся требовательными, перебирают кандидатов в поисках лучшего — налицо половой отбор эволюции в действии.

Теперь же — как все это выглядит в целом и почему законы конкуренции не работают в сфере межличностных отношений. Вернемся к начальной ситуации: вы — молодой парень, хотите получить от жизни свою порцию любви и ласки, но, учитывая вышесказанное, вполне может случиться так, что вам ничего не достанется. Вы смотрите на то, как люди пытаются выстроить свою жизнь, создают пары, счастливые и не очень, но вас в этот мир романтики никто не впускает.

Совсем плохи дела, если парень застенчив: девушки не проявят инициативы, им бы от своих ухажеров отбиться; видя такое огромное количество внимания к себе практически от каждого мужчины, они уже строят планы на голливудских звезд, частенько перебегая от одного жениха к другому. Получается, что кому-то не достается практически ничего, а кому-то романов на целую книгу. Немного несправедливо… Животным не знакомо чувство справедливости, а вот высшей мозговой деятельности человека — очень даже знакомо.

Так какая же адекватная реакция должна последовать от невостребованного парня на такое положение вещей? Естественно, как минимум, глубокая обида на женщин, а у ребят со слабо выраженным рыцарским благородством — и вовсе искренняя неприкрытая к ним ненависть. Женщина — это не вещь, она сама выбирает себе пару. Так зачем же становиться лучше ради кого-то и стремиться к кому-то, кто все равно в конечном итоге может совсем не оценить твоих стараний? Да, в общем-то, и незачем.

Проблема матерей-одиночек

Если так сложно было найти пару, почему же 50% браков расторгаются?

Если так сложно было найти пару, почему же 50% браков расторгаются? Фото: Depositphotos

Казалось бы, положение молодых парней и так не самое завидное, но окончательно их надежды добивают цифры статистики, касающиеся количества матерей-одиночек в РФ. Кто виноват в разрывах отношений и распадах браков — вопрос слишком интимный, и никого кроме участников бывшей пары он касаться не должен: не смогла ли женщина сохранить тепло домашнего очага, либо мужчина не смог удержаться в границах семьи или удержать своих пороков, а может быть, они изначально не сильно-то друг другу подходили.

Скорее всего, истина, как всегда, где-то посередине, и виноваты в равной степени оба бывших влюбленных и в той же степени окружающие их обстоятельства. В любом случае факт того, что в России рано или поздно расторгается ровно половина заключенных браков — это реальность, от которой никуда не деться, и большинство разводов (около 40%) приходятся на первые 4 года совместной жизни.

Женщина прилежно выбирает отца для своего будущего потомства, главу семейства, отдает ему свои руку и сердце… Потом что-то происходит, и в итоге мы имеем чуть более 5 миллионов матерей-одиночек, воспитывающих как минимум одного несовершеннолетнего ребенка. Это чудовищная цифра. Возрастная структура этой категории гражданок неизвестна, но если сделать примерную оценку, то 5 миллионов женщин — это приблизительно половина всех незамужних женщин в возрасте от 20 до 45 лет. В итоге шанс для одинокого парня найти свою половинку, не врываясь в чужую и уже сформировавшуюся (хоть и состоящую из одной только матери и ребенка) семью, и вовсе сужается до размеров игольного ушка. К этому можно добавить, что множество матерей-одиночек, скопив в себе обиды на всех мужчин в целом и на своего бывшего мужа или любовника в частности, перестают даже стремиться к новым отношениям в паре, полностью посвящая себя заботе о своих детях.

Такая вот жизнь, и скорее всего такое будущее женоненавистника у не самой многочисленной группы людей, которым не повезло когда-то с противоположным полом.

Автор: Никита Режев
Источник: https://shkolazhizni.ru/love/articles/72861/
© Shkolazhizni.ru


Источник →

Опубликовано 24.09.2018 в 09:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии