Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Депрессия: что с ней делать? 10 симптомов впадения и 10 вариантов вариантов выхода

развернуть

Поговорим о модном и весьма распространенном заболевании — депрессии.

Депрессия: что с ней делать? 10 симптомов впадения и 10 вариантов выхода

«Депрессия» в переводе с латинского depressio означает «подавление». Это такая разновидность психического расстройства и затяжного личного апокалипсиса, которая развивается в основном после конкретных тяжёлых негативных событий в жизни человека или на фоне общей усталости, а порой и без особых причин.

На самом деле депрессия — это великолепная возможность узнать и понять себя, а также свои истинные потребности. Поэтому не спешите с ней бороться, но и увлекаться долготерпением не стоит.

Алкоголь, переедание, потоки слёз и суицидные мысли не помогут, да и заставлять себя радоваться жизни насильственным способом бесполезно. Можно с улыбкой мученика пытаться доказать всему миру, что вы оптимист, только такой героизм никто не оценит.

Вас накрыла волна негативных эмоций и ощущений? Это замечательно. Просто ваше тело устало, и подсознание посылает всевозможные сигналы бедствия. Прислушайтесь к себе.

Давайте разберёмся с тем, что конкретно вас тревожит. О чем говорит нам наше депрессивное состояние, и что с этим можно сделать?

Депрессия: что с ней делать? 10 симптомов впадения и 10 вариантов выхода

10 симптомов депрессии:

1. Смена стиля в интерьере. Нанять бригаду художников из детского сада: детские рисунки по всей квартире, на стенах, мебели и шторах — это всегда свежо и забавно.

2. Одежда и посуда ярких цветов. Встретить мужа в юбке в горошек цвета салата, в малиновых тапках с синими помпонами и с оранжевой кастрюлей в руках — это всегда обновляет отношения.

3. Танцы. Ежедневно практиковать и совершенствовать такой старинный танец, как полька «Бабочка», — это всегда привлечение и правильное распределение положительной энергии «Ци», разряжение слоёв застоялого воздуха и соседского потолка.

4. Написание мемуаров. Сотворить слёзное и могучее подробное описание всех своих тягот и лишений, не говоря уже о героизме потратить на это занятие массу времени, — это всегда благодарность потомков.

5. Занятие спортом. Подкачать мышцы, вдохнуть животик, ощутить свои упругие ягодицы — это всегда свободный подход к зеркалу и к противоположному полу.

6. Пение в караоке. Спойте несколько раз подряд свою любимую песню, не тревожа себя попаданием в ноты, — это всегда вызывает эмоциональную реакцию и поддержку у окружающих.

7. Здоровый сон и здоровое питание. Поешьте уже вкусно и здорово, а потом, наконец, здорово поспите — это всегда успокаивает и приводит в равновесие нужные чакры.

8. Путешествие — хороший выход из депрессии. Отправьтесь в другую страну, в другой город, на дачу, соседнюю улицу, к соседу, желательно с картой, на которой будете отмечать пройденный маршрут, — это всегда единение с миром и осознание того, как он велик.

9. Домашний питомец. Заведите любимое животное или вспомните, что оно у вас есть. Наблюдать, как резвится ваш пушистик, — это всегда расслабляет.

10. Улыбка. Улыбайтесь и смейтесь, особенно без причины — это всегда корректирует ситуацию и даёт бесплатное направление туда, где нет проблем и где медицина уже не поможет и не потребуется.

Депрессия: что с ней делать? 10 симптомов впадения и 10 вариантов выхода

Сдаться депрессии или выбраться из окружения негативных мыслей и чувств — выбор за вами.

Удачи и позитивных эмоций!

Автор: Татьяна Бергам
Источник: https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/34157/
© Shkolazhizni.ru




Опубликовано 16.11.2017 в 07:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Тверская
Мила Тверская 16 ноября 17, в 07:16 11. Трудотерапия. Устройтесь на работу уборщиком мусоропроводов или дворником - сумейте увидеть красивые сочетания цвета в мусоре... Ваше приветливое и жизнерадостное лицо будет символизировать победу над застойными явлениями.
(Вячеслав Старостин)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1