На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Да она шутит, Саня. Хватает у них - как и практически у всех - и мяса, и к мясу. К слову, зять недавно самогонный апп...По поводу мигрант...
  • Игорь Василевский
    Отменить все эти байки про иго... проблематично.Это же столько докторов всяких и прочих академиков должны будут от ст...Как выдумывали "м...
  • Владимир Черноморский
    Интересно получается, везут инородцев, которые не скрывают что ненавидят русских, выкладывают об этом в соц сетях, мы..."Пора забыть про ...

ПИРОГ НА КЕФИРЕ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Пирог на кефире со сметанным кремом

Здравствуйте всем! Предлагаю рецепт очень простого и при этом очень вкусного пирога из самых простых и доступных продуктов.

Тесто:

Яйца - 3 шт. средние (1-й категории)

Кефир жирный - 1 стакан (250 мл)

Сахарный песок - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Сода - 1/2 ч. ложки

Соль - щепотка.

Крем:

Сметана жирная - 500 г

Сахарная пудра - 200 г + немного для посыпки сверху.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Приготовление:

1. Яйца и сахар взбила миксером до бела.

2. Продолжая взбивать, добавила кефир. Кефир для выпечки лучше использовать "старый". У меня кефир фермерский с коротким сроком хранения, стоял в холодильнике неделю. Поскольку купила новый (у нас по пятница молочку из Рязанской области привозят), то, чтоб добро не пропадало, решила на старом кефире испечь пирог.

3. Муку просеяла вместе с содой и солью. Смешала с кефирно-яичной смесью. Тесто довольно жидкое получилось, как на оладьи или даже пожиже.

Пирог на кефире со сметанным кремом

4. Оставила минут на 10, чтобы пузырики появились.

5. Перелила тесто в разъемную форму. Дно формы предварительно застелила бумагой. Форма диаметром 26 см.

Пирог на кефире со сметанным кремом

6. Выпекала при температуре 160 град. 35 минут. (до сухой спички).

7. Оставила минут на 10 в форме. Немножко купол получился.

Пирог на кефире со сметанным кремом

8. Затем перевернула на решетку и оставила остывать. Пекла вчера вечером. "Остывал" до сегодняшнего дня. Купол за это время почти примялся.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Крем:

Сметана у меня свежая. Густая, жирная - тоже фермерская.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Побоялась ее взбивать миксером - запросто может масло сбиться. Поэтому просто смешала с сахарной пудрой.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Бисквит разрезала на 2 части. Ой, какие симпатиШные дырочки получились!

Пирог на кефире со сметанным кремом

Пирог на кефире со сметанным кремом

Оба коржа с внутренней стороны смазала сметанным кремом - не спеша, чтобы крем в дырочки впитывался.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Оставила минут на 10 - пускай получше пропитается. Вот так пропитался.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Осторожно верхний корж переложила на нижний. Посыпала сахарной пудрой. Убрала в холодильник. Получилось часа на 3.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Пирог получился очень вкусный и сочный. На фото смотрю - что-то кажется, что мало крема. На самом деле вполне достаточно - больше и не надо.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Угощайтесь!

Пирог на кефире со сметанным кремом

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх