На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Молодец! Не болен-многовекторностью!!!Ким продолжает от...
  • Россиянин
    Финч уже подсуетился на этот счет. В штатах приняты соответствующие законы. Наняты юристы. Последние заранее пишут су..."Это не ваша земл...
  • Иван Агеев
    Откуда ты, гнида укропская, выскочила? С какого это перепугу в России пенсионеры голодают? И где это ты, бля...во, на...По поводу мигрант...

Простой рецепт соленой грудинки. Вкуснотища

Простой рецепт соленой грудинки. Вкуснотища

3509984_grudinkasolenayasospeciyami (700x466, 72Kb)Возможно готовить такое блюдо или закуску, как соленая грудинка очень часто будет не правильным решением. Но к праздникам, а скоро уже Новый год, можно делать даже двойную или даже тройную порцию. Все равно разлетится это мясо быстрее любой другой закуски.

Аппетитный кусочек ароматной соленой грудинки на ломтике черного хлеба – лучшей закуски под рюмочку крепкого спиртного просто не найти! И приготовить этот деликатес в домашних условиях по силам каждому!

Пряная грудинка в рассоле с жидким дымом, с чесноком и специями – самый удачный рецепт, по мнению многих читателей.

Подготовить мясо к засолке несложно – на это потребуется всего несколько минут. А вот доходит оно до нужного состояния примерно 5-6 дней, поэтому придется немного запастись терпением.

Грудинка проводит в рассоле около 4-5 суток, а затем еще минимум сутки провяливается в специях. Благодаря таким кулинарным действиям получается красивый и невероятно вкусный кусочек свиного мяса с тонкими прослойками сала.

Информация о рецепте

-Категория: закуски.

-Способ приготовления: засолка.

-Общее время приготовления: 5 суток ч

-Количество порций: 10.

Ингредиенты таковы:

  • свиная грудинка – 0,9-1 кг
  • соль – 1,5 ст.л.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.
  • черный перец горошком – 10-15 шт.
  • лавровый лист – 4-5 шт.
  • жидкий дым – 1 ст.л.
  • гвоздика – 2-3 шт. 

Как приготовить:

  1. Перед тем как засолить свинину, надо правильно сделать рассол. В емкость всыпьте всю соль, горошины черного перца, лавровые листы и несколько штук сушеной гвоздики. Можно добавить любые другие специи по своему вкусу. Влейте примерно 0,6-0,8 л горячей воды и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, чтобы вся соль растворилась, и выключите огонь. Дайте рассолу остыть до 40С, влейте в него жидкий дым и перемешайте.
  2. Свиную грудинку тщательно промойте в воде и проткните ножом в нескольких местах, чтобы она равномерно пропиталась рассолом, как снаружи, так и изнутри.
  3. Разрежьте ее на большие куски размером приблизительно 10 на 7 см. и выложите полученные мясные куски в глубокую емкость, шкуркой вверх.
  4. Залейте грудинку остуженным рассолом и поместите в холод примерно на 4-5 суток. Через каждые сутки переворачивайте куски  на другую сторону для равномерной просолки. Если они всплывают, то разместите на них гнет. Это может быть обыкновенная литровая банка, наполненная водой.
  5. После 4-5 дней засолки выньте кусочки из рассола и дайте им обсохнуть. Соедините в миске или пиале пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока, молотую паприку и черный молотый перец. Натрите каждый кусочек грудинки полученной смесью специй со всех сторон. Поместите в холодильник на 1 сутки. 
  6. После этого времени соленую грудинку в специях можно доставать и нарезать на кусочки выбранной вами толщины. Если хотите, чтобы они получались тонкими-тонкими, то предварительно поместите грудинку на 15-20 минут в морозильную камеру, а затем – нарезайте. Подавайте с ломтиками хлеба и домашней горчицей. Приятного вам аппетита!

Вкуснотища!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх