На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • КУАТ
    - "когда казахи были безграмотные и кроме как пасти баранов ничего не умели." - никогда такого не было. Кстати, а мно...Мудрая речь: Тока...
  • КУАТ
    - "Да и русских в Казахстане больше, потому что ехали целину поднимать (то, что вы, казахи, в жизни бы сами не сделал...Мудрая речь: Тока...
  • КУАТ
    - "когда уже национализм был в самом разгаре." - могу прислать несколько видео ютуба, где в 21-м веке в России в разг...Мудрая речь: Тока...

Маринованная цветная капуста

Мммм, консервашка-вкусняшка! Маринованная цветная капуста - вкусный рецептик, который стоит запомнить!

1429279207_marinovannaya_cvetnaya_kapusta (699x525, 68Kb)

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
  • Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Уксус 70%
  • Маринад:
  • На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Как приготовить

По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.

На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.

Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.

Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. Уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!

Приятного аппетита!

А вот и фотки процесса:

1.
маринованная цветная капуста1 (700x525, 310Kb)

2.
маринованная цветная капуста2 (700x525, 280Kb)

3.
маринованная цветная капуста3 (700x525, 336Kb)

4.
маринованная цветная капуста4 (700x525, 315Kb)

5.
маринованная цветная капуста5 (700x525, 332Kb)

6.
маринованная цветная капуста (700x525, 320Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх