На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Довыбирались,мать их ети!!! Безмозглые бараны.....ФРГ и Финляндия -...
  • Иван Агеев
    Всё-то ты, Саня, знаешь! 😀Военные заводы СШ...
  • Juri
    чухонцы раздухарились,калеви поэг восстал из былины,ему море по колено.бойтесь русские свиньи гнева чухонского богаты...Гусары - Молчать!...

Как делаются открытия и изобретения?

На свете много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам.

У. Шекспир

Издавна и теперь в силе утверждение, что главным стимулом к открытиям является любопытство, а к изобретениям — нужда. Для открытий известно научное объяснение: все знают и уверены, что такое невозможно. Но объявляется крутой оригинал, который слыхом не слыхивал о такой невозможности, начинает исследовать проблему своим макаром и неожиданно для экспертов получает результат, пригодный для применения.

Как делаются открытия и изобретения ?

Фото: С. Дмитриев, личный архив

Такое объяснение приписывается А. Эйнштейну. И есть много примеров случайных открытий, таких как рентген, инсулин, микроволновка и др. Но перейдём к примерам, не столь известным, из нашего времени избытка информации из печати, ТВ и Интернета.

Один смышлёный уралец прослышал о чудодейственном иглоукалывании китайских мудрецов-эскулапов. Но искать таинственные точки на пятках, ступнях и прочих местах ему было влом, и его осенила идея колоть по площадям, как бомбили Дрезден наши б/у-союзники. Так был изобретён аппликатор Кузнецова.

Можно по-разному оценивать его эффективность, но на сайте его есть подробное описание и способы его применения. Признаться, я сам повёлся на чудеса иглоукалывания по Кузнецову, начинал и прекращал из-за долгих ожиданий результата. Недавно посмотрел на сайте типы аппликаторов и неожиданно увидел модель выпуклой подножки для ног, точно такую, на которую я опираюсь «здесь и сейчас», сделанную независимо и параллельно.

«Я к великим не суюсь в почётнейшие лики» ©, но со мной недавно произошёл подобный случай. В нарезке новостей я прочёл призыв «Не выбрасывайте кожуру банана!» и рецепт применения для устранения косметических дефектов кожи. Надо просто натирать мягкой стороной кожурки проблемные места — багровые возрастные пятна и прочее. Следование рецепту обнадёжило, но скорость просветлений оставила желать большего.

Я подумал примерно так: если натирание имеет эффект, то почему не усилить воздействие компрессом (примочкой) кожурой на продолжительное время, закрепив её скотчем или бандажом? Эффект не замедлил сказаться. Довольно быстро исчезло багровое пятно на лбу с высоким IQ диаметром около 12 мм за каких-то две недели. Я заметил такие дефекты и на стариковском лице Д. Байдена. Удивляюсь, что в его команде тренеров и визажистов не наслышаны о чудесах банановой кожуры, и меня подмывает послать им ценный рецепт.

Но текучка жизни предоставляет большие возможности проявить изобретательность. Хозяин нашего т/парка в Техасе решил (или его принудили органы) забетонировать парковки перед домами на два автомобиля. Сейчас работы в основном закончены, и я привозил на тачке месиво дёрна и грунта, чтоб подсыпать перепад на краях бетонки высотой под 15 см. В первый день я хорошо потянул руки, ведя тачку метров 150 по асфальту. И меня в очередной раз осенило приделать колёса к ножкам тачки.

Это оказалось делом простым. Я закрепил ось с колёсами специальной сантехнической круткой проволоки. От идеи до воплощения прошло не больше суток. Эт-то было эффектное зрелище! Тачку оставалось только толкать и иногда приподнимать для корректировки направления. Вот так делаются простые и нужные изобретения!

Автор: Сергей Дмитриев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх