На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Ну если это не фуфло, то я даже не знаю, что тут можно сказать. Я охреневаю с этих простых перцев.Требования США к ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Приведите конкретные факты с указанием источников и ссылок!Странные события ...
  • Лариса шумбасова
    Запад верен себе. Идеи Гитлера живут и ныне - пьянство, проституция и наркомания.... Я бы ещё добавила - безграмотнос...Странные события ...

Ноябрьская революция

Новый миропорядок, на котором сошлись Москва и Вашингтон, дорого обойдётся глобалистам, англичанам и Украине

Ноябрьская революция

Новый миропорядок, на котором сошлись Москва и Вашингтон, дорого обойдётся глобалистам, англичанам и УкраинеНовый миропорядок, на котором сошлись Москва и Вашингтон, дорого обойдётся глобалистам, англичанам и Украине
(фото: Zuma/ТАСС)

Дивный новый мир, в котором Россия и США больше не враги – мало того, соучастники (нет, не партнёры, но заединщики, однозначно), – народится буквально на днях, 8 ноября, обещают комментаторы. Стороны обо всём договорились, и вряд ли что-то пойдёт не так.

Если самолёты с польскими руководителями неожиданно падают, значит, мир вступает в новый этап глобального переустройства. В июле 1943 года в подконтрольном Британии Гибралтаре в море упал самолёт, на котором летел премьер польского правительства в изгнании генерал Владислав Сикорский. Накануне у Черчилля с Сикорским случилось громкое выяснение отношений. До сих пор немалая часть поляков убеждена, что катастрофу подстроили англичане. По какой причине? Да по той, что внезапно Черчиллю удалось найти общий язык со Сталиным.

Новый мировой порядок

То же самое, по сути, мы можем наблюдать и сегодня. Промежуточные выборы в США 8 ноября – шанс перепрыгнуть в новую реальность без риска скатывания в большую войну и глобальный экономический кризис, вангуют отдельные политологи и экономисты. Мол, два года назад ориентированный на экономический ренессанс Америки Дональд Трамп проиграл выборы ставленнику глобалистов Джо Байдену не столько в силу того, что выборы фальсифицировали (хотя отчасти это так, похоже, и было), а в силу отсутствия позитивного сценария будущего.

Очень ёмко это разъясняет экономист Михаил Хазин – дескать, на тот момент Трамп и его окружение упёрлись в проблему невозможности массовых инвестиций в реальный сектор экономики. А как «сделать Америку снова великой», не возрождая реальный сектор?! Не восстанавливая, к примеру, автозаводы Детройта – гордость американской экономики и промышленности. Выяснилось, что без сноса глобалистской финансовой надстройки, которая, словно гигантский пылесос, высасывает деньги из реальной экономики, ничего изменить нельзя. Выход был – демонтаж финансовой инфраструктуры, которую оседлали глобалисты. Но как это сделать, если финансовая инфраструктура для США – это инструмент их экспансии и контроля над миром?! Мировая долларовая система, ВТО, транснациональные банки – даже подумать страшно о демонтаже всего этого! Трамп проиграл, и два года в США заправляли глобалисты. Но именно за эти два года ситуация для американской экономики ухудшилась настолько, что мысль о полном демонтаже системы перестала казаться значительной части американской (не глобалистской!) элиты такой уж чудовищной и неподъёмной. И то сказать: в 1944 году (накануне Бреттон-Вудской конференции, закрепившей тогдашний передел мира между глобальными игроками) доля США в мировой экономике составляла более 50%, а сегодня эта доля, по разным оценкам, составляет от 14 до 18%.

Смысл изменений, по Хазину, состоит в следующем. Раз мировое доминирование США обходится американской экономике слишком дорого, стоит от него отказаться, сосредоточив усилия на восстановлении реального сектора. Вместо глобальной экспансии – англосаксонский мир, скажем, в рамках недавно созданного союза АУКУС (США, Британия и Австралия). Общий объём рынка стран АУКУС составляет примерно 400 млн человек, что достаточно для сохранения всех современных технологий. При этом России и Китаю делегируются полномочия присматривать за соседними территориями – в Юго-Восточной Азии и в Европе. По сути, налицо установление нового мирового порядка, в котором будет одна сверхдержава и две державы поменьше. А также несколько самостоятельных региональных «центров силы» вроде Турции, Ирана или Саудовской Аравии.

По сути, налицо установление нового мирового порядка, в котором будет одна сверхдержава и две державы поменьше

Перевёрнутая шахматная доска

И всё бы ничего, но такой расклад буквально переворачивает шахматную доску, за которой свою игру играли глобалисты. У них имелся свой собственный сценарий будущего – с погрязшими в войнах, ослабленными Россией и Китаем, с растоптанной Старой Европой и набирающей силу Польшей, с Британией, возвращающейся в глобальную политику в качестве независимого игрока. А политический проект, предлагаемый американской неглобалистской элитой, предполагает ослабление Британии. Хазин объясняет: «Потому что именно британский монарх является главнокомандующим армии Канады и Австралии, что может слишком сильно поднять влияние элиты этих стран внутри АУКУС». Но не только по этой причине. Британия слишком озабочена ослаблением ненавистных ей Германии и Франции и ради того, чтобы добиться своей цели, создаёт им противовес в виде Польши, а также втягивая в НАТО скандинавов, шведов с финнами. Поляки же подтягивают Украину, ведь стать региональной сверхдержавой и похоронить германский примат они смогут, лишь объединившись в одно государство с украинцами, в своего рода Речь Посполитую – 2.

Передел мира, затеянный американцами по итогам проигрыша глобалистами промежуточных выборов 8 ноября, предполагает обрушение всей вышеописанной конструкции. Украину прекратят накачивать оружием и деньгами. России вернут Германию, а значит, газовый транзит по дну Балтики восстановит статус-кво в Европе. Польша едва ли станет альтернативным энергетическим хабом. Китайцев перестанут подталкивать к силовому решению проблемы Тайваня: нет такой крепости, которую не взял бы гружённый золотом осёл (Гонконг и Макао тому примером). Саудиты смогут и впредь торговать нефтью без оглядки на глобалистов. А турки – достраивать свой Великий Туран.

Раз уж заговорили о Турции – наглядной иллюстрацией к вышесказанному стало решение Москвы приостановить участие в зерновой сделке, после отозванное. Как было до сих пор: сухогрузы, следовавшие в Одессу за украинским зерном из Босфора, проверяли в турецких территориальных водах. Пустые трюмы – следуй куда положено. Проблема заключалась в том, что по дороге балкеры заходили в румынскую Констанцу и там загружались оружием и боеприпасами для ВСУ, которые исправно доставляли в тамошний аэропорт из-за океана «глобмастеры». Теперь эта схема вскрыта, но турки всё равно продолжат вывозить зерно и продовольствие, при этом не искушая судьбу. Кто в проигрыше – Канада и Британия, накачивавшие оружием Украину под прикрытием борьбы с голодом. В проигрыше останутся и поляки, всерьёз озабоченные проблемой военной экспансии в Галицию и на Волынь. В общем, 8 ноября ещё не наступило, а схема уже заработала. И глобалистам совершенно нечего противопоставить.

Внимательно следим за судьбой международных банков и глобалистским «нереальным» сектором – торгующими воздухом площадками и дутыми пузырями фондов. Крах будет громким, кое-кто от «хлопков» может оглохнуть. Оглянитесь на Китай, где на днях на 20-м съезде КПК фактически демонтировали проамериканскую (читай глобалистскую) властную группировку.

Конкретно

Нет сомнений, что оппоненты глобалистов уже обо всём договорились и расписали загодя все дальнейшие ходы. Сомнения вызывает лишь реализация этих ходов. Насколько серьёзным окажется противодействие окружения Байдена, насколько консолидированными окажутся его противники, да и хватит ли им не столько сил и средств, сколько везения? Одно дело придумать стратегию, это сравнительно несложно – проблемы, как правило, возникают с реализацией, с воплощением планов в жизнь. Даже с «цветными революциями» у их режиссёров не всегда задавалось, хотя и условия наличествовали, и общая ситуация способствовала изменениям, не говоря уже про деньги. Сорвалось в России в 2010–2011 годах? А в Белоруссии – в 2020-м?

Допустим, российские волнения отчасти были спонтанными, оппозиция была разобщена и действовала неслаженно. Но в Белоруссии всё было отработано чётко – и отвлекающие фигуры типа Виктора Бабарико присутствовали, и консолидация вокруг Светланы Тихановской была согласована загодя, и даже заготовлены персоны, которыми устроители готовы были пожертвовать (Валерий Цепкало, Мария Колесникова). Всё было в наличии – от взволнованных масс до упоротых заводил – и денег без счёта – ан нет, не взлетел этот шарик, лопнул. А ведь всё было на мази! Есть и примеры «от обратного» – в Молдавии, казалось, Игорь Додон пришёл надолго. И деньгами его накачали, и пиаром, и связями, и оппоненты казались так, мелочь пузатая. Но два года назад Додона без особого труда «подвинула» Майя Санду. А ларчик открывается просто: в Белоруссии массам больше пришлась по душе идея жить по-старому, а молдаванам хотелось попробовать по-новому. Невзирая на все усилия стратегов. Лукашенко вышел к народу с автоматом наперевес, и народ проникся. А у Додона кишка оказалась тонка. Случай, который всё порой и решает! Кто знает, как задастся у американцев, чья в итоге возьмёт. Чтобы реализовать проект «Украина – Антироссия», в Киеве пришлось три майдана устроить (акция «Украина без Кучмы» 2000 года, «Оранжевая революция» 2004-го и «Революция достоинства» 2013–2014-го) и войну затеять на восемь лет. Зато цель достигнута – теперь даже без подпитки извне массы консолидированы вокруг Зеленского, да так, что эту сплочённость логикой и аргументами не перебить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх