Вкусный и быстрый пирог на Новый год – это очень просто! Рецепт для тех, у кого мало времени на приготовление десерта. Простой рецепт очень вкусного пирога, основу которого составляет бисквитный маковый корж, а вместо крема здесь используется нежнейшее и ароматное суфле из сметаны с добавлением ванили. Украшением этого пирога служит шоколадный соус. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится маковый торт-пирог со сметанным суфле.
- Масло - 150 гр
- Сахар (коричневый) - 50 гр
- Сахар (белый) - 100 гр
- Яйца - 3 шт.
- Мак - 100 гр
- Мука - 160 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сметана - 500 гр
- Сахар - 150 гр
- Желатин - 10 гр
- Ванилин
- Шоколад или шоколадный соус для украшения
1. В мягкое сливочное масло добавляем 2 вида сахара. Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния
2. В хорошо взбитое масло добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты
3. В яично-масляную смесь добавляем мак, перемешиваем
4. Просеиваем в тесто муку и все хорошо перемешиваем до однородного состояния
5. Перекладываем тесто в разъемную форму для выпечки, разравниваем тесто ровным слоем. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой
6. Пока печется корж, приготовим сметанный крем. В сметану добавляем сахар и ванилин. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара
7. Желатин разводим по инструкции на упаковке, добавляем готовый желатин в сметану, хорошо перемешиваем
8. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры прямо в форме. Выливаем сметанный крем на остывший корж. Убираем торт-пирог в холодильник на 5-6 часов (до полного застывания желатина)
9. Сверху украшаем торт-пирог растопленным шоколадом или шоколадным соусомПриятного чаепития!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Свежие комментарии