Домашние, ароматные, натуральные картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт настолько простой, что даже ребенок приготовит такие чипсы. С покупными не сравнятся! Лейс «нервно курит в сторонке».
Вот такие чипсы иногда можно готовить своим детям. Вы знаете, что они натуральные на 100%. У меня муж их обожает. Один раз приготовила и теперь постоянно просит снова сделать чипсы! В магазине больше не покупает совсем…
Для приготовления потребуется:
- Картофель – желаемое количество. У меня 5 крупных.
- Специи (Ваши любимые). У меня сладкая паприка, сушеный чеснок и соль.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Для начала почистим и помоем картофель. Я его не вымачиваю, просто вытираю насухо.
Нужно нарезать картофель на кружочки. Я делаю это при помощи терки, вот такой:
Кружочки картошки перекладываем на одну половину полотенца, а второй накрываем и надавливаем руками – обсушим картофель от выделившегося сока. Он нам не нужен.
Картофель перекладываем в глубокую миску, добавляем растительное масло, специи, соль и перемешиваем.
Внимание, очень важный момент:
берем тарелку (подходящую для микроволновки) и смазываем её растительным маслом. Сверху кладем бумагу для выпечки. Это надо сделать обязательно, если потом не хотите отдирать чипсы от тарелки.
В один слой раскладываем картофель.
Отправляем в микроволновку при мощности 800 ватт на 5 минут.
Совет:
я рекомендую Вам включить сперва на 4 минуты, а затем уже по мере необходимости увеличивать время приготовления на 30 секунд. Так Вы определите идеальное время приготовления чипсов в Вашей микроволновой печи.
Чипсы получаются румяными и хрустящими!
Свежие комментарии