На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Вначале нужно спросить с тех кто за продвижение черножопых ишаков в Россию хуйсулина и решетникова и других министров..."Пора забыть про ...
  • Vlad
    F-5 очень удачный, дешевый и популярный легкий истребитель, подходит для широкого ряда задач. А вот F-14 крайне дорог...Репутация «невиди...
  • Елена
    вот именно..когда русских гнали из республик, что то никто из них не жалел, что союз развалилсяПо поводу мигрант...

Варенье из груш

Наверное, груши наравне с яблоками, являются самыми распространенными фруктами, которые заслуженно любят большинство взрослых и детей. У них приятный вкус, хорошая сочность, и безоговорочная польза для организма. Груши богаты витаминами, оказывают благоприятное действие на систему пищеварения. Испытанный способ сохранения урожая – заготовка плодов на зиму, например, в виде варенья. Варенье из груш - это не только вкусно и полезно, оно универсально. Им можно наслаждаться при чаепитии, готовить бутерброды, добавлять в самую разную выпечку. Вариантов достаточно: варенье из груш с лимоном, варенье из яблок и груш, наконец джем из груш. Существуют разные рецепты варенья из груш, рецепты джема из груш. Некоторые готовят простое варенье из груш, а кому-то нравится варенье из груш дольками.

Для варенья советуем брать сорта с плотной мякотью, например «лимонку», «дюшес». Но при наличии должной сноровки варенье можно готовить из любых плодов. Главное, чтобы они были не перезрелые, а кожица оставалась целой. Особо вкусным варенье из груш на зиму получается из поздних сортов груш.

В любом случае, при правильном и серьезном отношении к делу у вас непременно получится замечательное варенье из груш на зиму. Рецепты этого угощения мы предлагаем на нашем сайте в достаточном количестве, на любой вкус.

Лучше понять, как приготовить варенье из груш, помогут советы опытных кулинаров:

- готовое варенье нужно раскладывать по стерильным стеклянным баночкам;

- в варенье часть сахара можно заменить медом, который прекрасно сочетается с грушами и добавляет им аромата. К тому же, это хороший способ расходовать засахаренный мед;

- груша сама сладкая, с сахаром нужно быть осторожным. Но если у вас кислые сорта фруктов, на сахаре не экономьте;

- банки после закатывания укутывать не обязательно, для варенья это лишняя работа;

- если вы планируете сделать кусочки груши в варенье цельными, то варить продукт нужно в три подхода по 20 минут, в обычном случае варенье варится один раз в течение часа;

- готовить варенье лучше всего в медном или алюминиевом тазе. Подойдет также вариант с кастрюлей с толстым дном. В такой таре варенье не пригорит ко дну. Размешивать варенье нужно деревянной лопаткой.

 
Фото к рецепту: Варенье из груш дольками

Из сладких и сочных груш получается изумительное по вкусу и по внешнему виду варенье. Мягкие дольки груш в ароматном сиропе красивого карамельно-янтарного цвета - отличное угощение для домашнего чаепития. Прекрасный вариант ароматной заготовки из груш!

 груша, сахар, вода
Фото к рецепту: Варенье из груш

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.

 груша, сахар, вода, лимонная кислота
Фото к рецепту: Варенье из груш

Простое грушевое варенье получится очень красивым и аппетитным, если для его приготовления груши нарезать половинками.

 груша, сахар
Фото к рецепту: Варенье грушевое с лимоном

Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье с лимоном – царское угощение к чаю.

 груша, сахар, лимон, вода
Фото к рецепту: Джем грушевый

Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом из груш просто наслаждение. А какие пироги получаются!

 груша, сахар, лимонная кислота, вода
Фото к рецепту: Варенье из груши (пятиминутка)

Предлагаем вам на зиму запастись вареньем из груши, готовить которое совсем не долго, требуется лишь выдержать измельченные груши с сахаром до образования сока, а потом сварить варенье за пять минут.

 груша, сахар, корица молотая
Фото к рецепту: Царское грушевое варенье

Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.

 груша, сахар, лимон, вода
Фото к рецепту: Варенье из груши

Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится.

 груша, сахар
Фото к рецепту: Повидло из груш (на зиму)

Простая и вкусная заготовка на зиму - нежное и ароматное грушевое повидло. Ничего лишнего - только груши и сахар. Неплохой способ запастись ароматными грушами впрок!

 груша, сахар
Фото к рецепту: Повидло из груш

Домашнее повидло – непременная часть заготовок на зиму. Пироги, рулеты, блинчики – массу вкусностей можно приготовить с такой начинкой.

 груша, сахар, вода
Фото к рецепту: Варенье грушевое

Самая вкусная заготовка из груш — это грушевое варенье с лимоном. Варится это варенье из груш дольками.

 груша, сахар, лимон, вода, ваниль
Фото к рецепту: Варенье из  целых груш

Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.

 груша, сахар, вода, лимонная кислота
Фото к рецепту: Груши в собственном соку (на зиму)

Сочные и вкусные груши можно кушать целый год, если в сезон фруктов заготовить пару баночек. Предлагаю проверенный рецепт ароматной заготовки на зиму. Приготовим груши в собственном соку. Понадобится всего лишь три ингредиента. Получаются нежные и сочные кусочки груши, которые можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов, пирожных и других десертов.

 груша, сахар, лимонная кислота
Фото к рецепту: Грушевое варенье с апельсином (на зиму)

Ломтики апельсина любому варенью придают яркую и выразительную нотку. Грушевое варенье - не исключение. Небольшие ломтики груш и апельсинов в ароматном сиропе станут отличным дополнением к домашним блинчиками, сырникам или тостам.

 груша, сахар, апельсин
Фото к рецепту: Грушевая сгущенка

По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.

 груша, сахар, молоко, сода
Фото к рецепту: Пряное варенье из целых груш

Пряное варенье из целых груш - это полноценный десерт, которым можно удивить зимой. А можно и испечь с такими грушами пирог. За счёт корицы, кардамона, бадьяна и гвоздики грушевое варенье получается очень ароматным - мимо не пройти.

 груша, сахар, лимон, вода, бадьян, гвоздика, корица, кардамон
Фото к рецепту: Варенье из груши

Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится. Грушевое варенье можно варить однократной варкой с бланшированием.

 груша, сахар, вода, лимонная кислота
Фото к рецепту: Грушевый джем с корицей (на зиму)

Из груш получается замечательный джем: густой, с выразительным вкусом и с замечательной текстурой! Благодаря добавлению молотой корицы джем приобретает особый аромат, становится ещё интереснее и ярче по вкусу!

 груша, сахар, корица молотая
Фото к рецепту: Варенье из груш с лимоном

Чтобы грушевое варенье не было слишком приторным, при варке в него добавляют лимонный сок. Варенье из груш с лимоном обладает более ярким насыщенным вкусом и легким цитрусовым ароматом.

 груша, сахар, лимон
Фото к рецепту: Варенье из груш с лимончиком

Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье... Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.

 груша, виноград белый, лимон, апельсин, сахар, вода
Фото к рецепту: Варенье из груш, с мятой и лаймом

Изумительный аромат придает варенью из груш сочетание мяты и лайма. С таким грушевым вареньем будет обеспечено летнее настроение даже в самый непогожий зимний день.

 груша, сахар, лайм, мята
Фото к рецепту: Пюре из груш (на зиму)

Пюре из груш - один из вариантов вкусной заготовки на зиму. Благодаря небольшому увариванию пюре получается нежным и легким. Заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к оладьям, блинам, сырникам. Чтобы пюре не потемнело и обладало лёгкой кислинкой, добавим лимонную кислоту.

 груша, сахар, лимонная кислота, вода
Фото к рецепту: Грушевое варенье по-восточному

Яркое и ароматное варенье из груш с восточными пряностями. Куркума придает плодам золотистый цвет, а гвоздика, фенхель и анис - нежный, приятный аромат.

 груша, сахар, куркума, гвоздика, анис, фенхель, вода
Фото к рецепту: Грушево-ванильное варенье

Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.

 груша, лимонная кислота, ваниль, миндаль, вода, сахар
Фото к рецепту: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму)

Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!

 яблоко, груша, сахар, бадьян, корица, кардамон
 груша, сахар, вода, лимон
Фото к рецепту: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Яблоки отлично сочетаются с грушами. Почему бы не приготовить ароматное яблочно-грушевое варенье с корицей. Заготовка получается очень душистой, густой, с кисло-сладким вкусом. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов.

 яблоко, груша, сахар, лимонная кислота, корица молотая
Фото к рецепту: Варенье из груш и слив

Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

 груша, слива, вода
 груша, сахар, вода, лимонная кислота
 рябина черноплодная, груша, сахар, вода, лимонная кислота, сахар ванильный, корица
Фото к рецепту: Джем из груш, с маком

Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!

 груша, сахар, мак, сахар ванильный, лимонная кислота, корица молотая
Фото к рецепту: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму)

Универсальный рецепт заготовки — пряный соус-джем из груш без соли. Особую нотку соусу придают имбирь, корица и мускатный орех, эти компоненты прекрасно сочетаются по вкусу со сладкой и сочной грушей. Такой соус прекрасно подходит ко вторым блюдам — мясу, дичи, птице, также его можно подавать к десертам, выпечке.

 груша, корень имбиря, сахар, корица молотая, орех мускатный
Фото к рецепту: Варенье из груш с лимоном (в сковороде)

Какое же домашнее чаепитие без вкусного сладкого варенья? Предлагаю приготовить варенье из груш, да не просто, а с лимоном и на сковороде. Готовится варенье довольно быстро. Получается красивого золотистого цвета, с сочными, пропитанными сиропом грушевыми дольками, чуть с кислинкой, благодаря добавлению лимона.

 груша, сахар, лимон
Фото к рецепту: Груши в сиропе с корицей (на зиму)

Урожай груш можно "утилизировать" самыми разнообразными способами: сварить компот, варенье, джем. Наше предложение - это груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.

 груша, сахар, корица
Фото к рецепту: Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.

 груша, сахар, кардамон, шафран
Фото к рецепту: Консервированная груша с тыквой

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

 груша, тыква, сахар
Фото к рецепту: Варенье из груш и брусники

Очень оригинальная идея... Делала такое варенье впервые, впечатлилась цветом и желейной фактурой изделия... Варенье получилось приятно-горько-сладким.

 груша, брусника, сахар, лимон
 брусника, яблоко, груша, сахар, вода
 яблоко, груша, айва

Среди заготовок из черноплодной рябины особенной популярностью пользуется варенье из рябины и яблок. Яблоки смягчают вкус рябины, и варенье получается очень нежным и ароматным. Также очень вкусным получается варенье из черноплодной рябины и груш.

 рябина черноплодная, яблоко, груша, сахар, лимонная кислота, ванилин, корица

Варенье из хурмы и груш – это очень вкусно и необычно, а если сварить его без сахара, то еще и очень полезно. Именно такой полезный рецепт варенья из хурмы и груш без сахара мы вам и предлагаем.

 груша, хурма
Фото к рецепту: Варенье из груш и айвы

Как сварить ароматное варенье из груш и айвы. Это варенье без добавления сахара.

 груша, айва
 яблоко, груша, слива, вода
 яблоко, груша, апельсин
 брусника, груша, сахар
 груша, крыжовник, клубника
 яблоко, груша, банан
 груша, крыжовник
 яблоко, груша, киви
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх