На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Суть немца не изменилась , он по прежнему считает Россию врагом и потихоньку начинает возвращаться к тому состоянию к...ФРГ назвала участ...
  • Владимир Нелюбин
    Это не дебил..Это враг...Вредительство чин...
  • Vitalich
    Полный дебилВредительство чин...

Быстрые пирожки без возни с тестом – нужен просто обычный хлеб (идея не моя, но по-моему, это гениально)

1 (600x400, 337Kb)

Наткнулась на интересный рецепт – «ленивые» пирожки, в которых вместо теста используются ломтики тостового хлеба. Очень понравилось!
Формируются пирожки легко и быстро, т.к. хлеб предварительно немного размачивается
в молоке и раскатывается скалкой. Начинка может быть любая – сладкая и несладкая. Например, у меня картофельное пюре с жареным луком и колбасой.
Также можно брать как начинку творог, сыр, добавлять зелень, ягоды, фрукты и пр.

Ингредиенты:

  • нарезной тостовый хлеб – 5 ломтиков
  • готовое картофельное пюре – 4 ст.л.
  • колбаса/ветчина (по желанию) – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 100-150 мл
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Вначале подготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости.

лук

Добавляем колбасу или ветчину, также мелко нарезанную.
Перемешиваем и ещё слегка обжариваем.

колбаса

Добавляем готовое картофельное пюре, хорошо размешиваем,
держим на огне пару минут и снимаем. Начинка для пирожков готова!

картофельное пюре

Теперь подготовим хлеб. С каждого ломтика срезаем корочки.

хлеб

В миску наливаем молоко и обмакиваем каждый кусок хлеба.

в молоке

На рабочей доске слегка раскатываем размоченный хлеб скалкой.

раскатать

На один край кладем немного начинки из картофельного пюре.

начинка

Сворачиваем и формируем руками пирожок, аккуратно скрепляя все края.
Так же лепим остальные пирожки.

ленивые пирожки

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем
наши пирожки со всех сторон до золотистого и румяного цвета.

обжарить

Готово!

быстрые пирожки из хлеба

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх