Наткнулась на интересный рецепт – «ленивые» пирожки, в которых вместо теста используются ломтики тостового хлеба. Очень понравилось!
Формируются пирожки легко и быстро, т.к. хлеб предварительно немного размачивается
в молоке и раскатывается скалкой. Начинка может быть любая – сладкая и несладкая. Например, у меня картофельное пюре с жареным луком и колбасой.
Также можно брать как начинку творог, сыр, добавлять зелень, ягоды, фрукты и пр.
Ингредиенты:
- нарезной тостовый хлеб – 5 ломтиков
- готовое картофельное пюре – 4 ст.л.
- колбаса/ветчина (по желанию) – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 100-150 мл
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления:
Вначале подготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости.
Добавляем колбасу или ветчину, также мелко нарезанную.
Перемешиваем и ещё слегка обжариваем.
Добавляем готовое картофельное пюре, хорошо размешиваем,
держим на огне пару минут и снимаем. Начинка для пирожков готова!
Теперь подготовим хлеб. С каждого ломтика срезаем корочки.
В миску наливаем молоко и обмакиваем каждый кусок хлеба.
На рабочей доске слегка раскатываем размоченный хлеб скалкой.
На один край кладем немного начинки из картофельного пюре.
Сворачиваем и формируем руками пирожок, аккуратно скрепляя все края.
Так же лепим остальные пирожки.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем
наши пирожки со всех сторон до золотистого и румяного цвета.
Готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии