На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    1). "...Значит ПО-ВАШЕМУ,вместе с той госпожой,Президент России В.В.Путин просто сотрясал воздух,когда говорил о расч...Baijiahao: привет...
  • Александр Иноземцев
    😊 Уточняющий ВОПРОС: Вы согласны с комментарием никнеймом "Hlsvj8w2jK dA4R1VZ1d" ("...Согласна с предложением ---- ...В МВД взялись за ...
  • Nikolia Vovchenko
    М.да...Значит по-вашему,вместе с той госпожой,Президент России В.В.Путин просто сотрясал воздух,когда говорил о расче...Baijiahao: привет...

Чем полезен киви? Мохнатый плод на страже здоровья и красоты

Любите ли вы киви? Возможно, вам, как и многим людям, не по душе кисловатый вкус этого плода, однако, узнав о том, что он чрезвычайно полезен для здоровья и даже способствует долголетию, вы перемените свое мнение о нем. Какими же полезными свойствами обладает киви и что дает включение его в рацион питания? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Фото: pixel2013, pixabay.com

Научно установлено, что употребление в пищу киви продлевает нашу жизнь. Съеденный 1 кг его сочной кисловатой мякоти добавит 1 месяц к вашим годам жизни.

Этот мохнатый плод поможет нам решить множество проблем со здоровьем, улучшить самочувствие и внешний вид. Что же мы получим, обогатив повседневный рацион киви?

Съедая кисловатую мякоть насыщенного зеленого цвета, мы повышаем защитные силы нашего организма, способствуем его тонизированию. Это свойство киви неоценимо в холодную пору года, когда мы чаще сталкиваемся с простудой, гриппом и разными инфекциями.

Употребляя киви мы способствуем замедлению процессов старения. Это возможно благодаря высокому содержанию в мохнатом плоде веществ, являющихся антиоксидантами, а также омега-3 жирных кислот.

Киви помогает добиться нормализации давления. Мохнатый кислый плод полезен для пищеварительной системы. Кроме того, улучшает настроение!

Благодаря содержащемуся в киви веществу, называемому актинидином, улучшается процесс расщепления белков в организме, повышается свертываемость крови.

Киви Фото: idaun, pixabay.com

Киви — отличное средство в борьбе с проблемой запоров. В нем содержится много клетчатки. Употребление киви в пищу служит прекрасной профилактикой не только запоров, но даже онкозаболеваний.

Киви является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах его мякоти содержится всего лишь 43 калории. Можете лакомиться сочным кислым плодом, не боясь поправиться.

Киви богат витамином С. Съедая небольшой плод, мы обеспечиваем себя суточной дозой аскорбиновой кислоты.

Кроме того мякоть богата:

* магнием;

* фосфором;

* калием;

* кальцием;

* железом.

В составе киви содержится много витаминов группы В. Есть в нем и витамин красоты — Е.

Этот плод рекомендован людям, которые хотят похудеть. Мякоть его имеет свойство способствовать сжиганию жировых отложений.

Киви Фото: szjeno09190, pixabay.com

Киви желательно включить в рацион питания людям, занимающимся спортом или тяжелым физическим трудом. Он имеет свойство быстро восстанавливать организм после серьезных нагрузок.

Мякоть киви является замечательным косметическим средством. Ее можно применять наружно для очищения кожи. Косметические маски из киви обладают лифтинг-эффектом. Они хорошо разглаживают морщинки на лице. Употребление этого плода способствует выработке организмом большего количества коллагена, необходимого для того, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой, имела свежий и подтянутый вид.

Если вы до сих пор отказывались есть киви, мотивируя это тем, что мякоть плода кислая, возможно, знание о его пользе для здоровья заставит вас передумать. Обогатите им свое меню, особенно в холодную пору года, когда нам не хватает витаминов и необходимо противостоять простудным заболеваниям.

Автор: Ксения Михайлова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх