На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 187 подписчиков

Свежие комментарии

АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Фото к рецепту: Американский тыквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто:
  • Мука - 250 гр
  • Масло сливочное - 180 гр
  • Соль - щепотка
  • Ледяная вода - 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)
  • Начинка:
  • Тыквенное пюре - 600 гр
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сгущенка - 350 гр
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - щепотка (по желанию)
  • Имбирь - по желанию (1/4 - 1/2 ч.л.)
  • Молотая гвоздика - по желанию (1/4 ч.л.)
  • Соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.

2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.

3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.

5. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

4. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.

6. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.

7. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть.

8. Детальный процесс Вы можете посмотреть в видео. Спасибо большое за внимание!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх