На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    никчёмная дискуссия! есть ЗАКОН, где узаконена смертная казнь (конституция- ВЫСШИЙ ЗАКОН) и никому не дано право его ...Дискуссия о смерт...
  • Air
    Надо таким же макаром уничтожать всю англожидовскую нечисть типа  кочующих крабов, вампиров,х имеры, шадовы, 777, и п...Честно и за деньг...
  • Air
    Эта жидовка не только иноагент, а активный спонсор жидобандеровских террористов!Это уже другая статья, за которую нуж...Началась процедур...

Отношение М и Ж и их объединение в семью

Если кратко, то мы все – эгоисты. И прям не эмпаты.  Эмпатов в популяции крайне мало и многие из них не очень отличают жертвенность от эмпатии (спасибо социуму) и благодаря этому имеют массу проблем и психического дискомфорта.

Эго (-изм) М отличается от эго Ж.

Мужское: «все что я получаю и имею – я этого достоин». Потому, «умная» и комфортная для отношений женщина с точки зрения мужчины, эта та, что понимает и признает что он всего достоин. Зеркало тут помочь не может по определению.

Женское: «чтобы что-​то получить и иметь или кого-​то обязать надо жертвовать и служить».  Расшифрую – суть женского служения в создании зависимости мужчины от женщины всеми способами, т.е. создание комфортной среды для мужчины не просто так, безвозмездно, а с прицелом .  Потому, самый достойный с точки зрения женщины мужчина это тот, который ограничивает ее служение, тем самым давая понять, что ему не нужна ее чрезмерная жертва чтобы под него подстраиваться (он итак никуда не денется)  или он выражает догробовую благодарность.

 

Когда объединяются  эти два Эго то получается конфликт. Женщина раздувает служение из-за страха потери и для усиления привязки. Мужчина принимает это как должное и действия женского эго усиливают мужское эго.

Справиться с этим можно только один образом – баланс  и чувство меры, и не кормить эго ни свое собственное, ни друг друга. Все другие методы, которые, кстати, многие хотят закрепить законодательно, например – снижение зависимости друг от друга  и внешняя защита от государства в случае разрыва, как то думает женщина «я могу делать что хочу в браке потому что всегда могу уйти и государство меня защитит» (аналогично для мужчин) – работать на практике не будут. Ибо это все – методы поддержания эгоизма. Единственное что должно сказать государство в этом случае – дорогие мои, вы кроме друг друга в браке никому не нужны.

В итоге, после разводов есть только два глобальных мнения. Женское – я ему служила, а он это не оценил и взамен ниче не дал (потому что, исходя из своего эгоизма, женщина считает, что дает мужчине априори больше). Мужское – она считает, что я не был достоин и ничего ей не дал, а это не правда (потому что мужской эгоизм полагает, что он всего достоин и любое что он дал, даже самое не сильно-​то объективно существенное – самое у него ценное, наиценнейшее). И то и другое конечно верно. С точки зрения каждого отдельного эго.

Но если и дальше болтаться в эгоизме, то никакой крепкой и счастливой семьи не получится, и никакие правила не помогут. Хотя наличие правил конечно удобно, далеко не все имеют понимание, особенно в юном возрасте создания семьи, но потомство оставить хотят. Эгоизм культивируется много лет на всех уровнях (это не то чтобы плохо и хорошо – для каждого времени свой подход). Я, я, я…Семья это не «я» и «я» - это «мы». Любые решения и поступки внутри семьи должны исходить из ответа на вопрос «это я так хочу, это я считаю, что так будет лучше для нас, или это действительно будет лучше для нас?».  «Лучше» для системы означает только одно – рост и расширение. Если вас итак распирает и будет распирать в одиночку, то заводить семью может и не стоит. Ну есть люди у которых другие задачи, не связанные с созданием семьи и тут не надо вестись на матричные установки. При этом, любое договорное объединение предполагает, что может возникнуть необходимость отказаться от части вещей, что были с вами до объединения. Если вы не готовы отказаться, и думаете что подстроитесь в процессе и скорректируете противоположную сторону – то значит вы пока, увы, не для семьи. В то же время, государством предусмотрено юридическое оформление договоренностей – брачный договор. Если уж не можете по совести, и осознания не хватает – пользуйтесь бумажным вариантом. На практике могут быть конечно какие угодно варианты - бесконечное терпение одного, бесконечный эгоизм другого, кто-​то разводиться, кто-​то терпит до того как дети вырастут (как правило женщины, они более гибкие и психологически более устойчивы для стресса на долгой дистанции), кто-​то терпит до конца превращаясь в старых усталых людей. Но мы же не этого хотим от семьи, верно?

ЛюсяБГ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх