На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    👍Как выдумывали "м...
  • Александр Симаков
    Так я тоже пошутил, Ваня!  Я думаю, что уважаемая lenivka это поняла.  Что касается твоего припадка трезвости, то тво...По поводу мигрант...
  • ВераВерная
    Спасибо за материал. Информация к размышлению.Арест Тимура Иван...

Хачапури с картошкой и сыром

Рецептов хачапури существует великое множество, один из которых — хачапури с картошкой и сыром.
Казалось бы, незамысловатые ингредиенты, но их сочетание дает превосходный вкус и неповторимый аромат.
Это блюдо достаточно калорийное, в грузинской кухне оно подается на завтрак, обед и ужин, но мы предлагаем употреблять его на завтрак, чтобы зарядиться энергией на целый день и успеть до вечера сжечь все калории.

 

Ингредиенты:

Масло сливочное: 100 гр.
Сахар: 2 чайные ложки
Мука: 2 стакана
Сметана: 6 ст. ложек
Сода: 1/4 чайной ложки
Отварной картофель: 300 гр.
Брынза: 100 гр.
Яйцо — 1 шт.

Хачапури с картошкой и сыром рецепт

    Сливочное масло разминаем, добавляем в него сметану, сахар, немного соли и воду.
    Тщательно все перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
    Чтобы приготовить начинку, картошку отвариваем, очищаем от кожуры и разминаем в пюре.
    Брынзу или сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с размятой картошкой.
    Делим тесто на 8 порций, из каждого скатываем лепешку в 10 см. В середину лепешки выкладываем начинку и защипываем края. Приминаем лепешку руками, чтобы ее толщина была около одного сантиметра.
    Взбиваем яйца и смазываем каждую лепешку.
    Затем выкладываем хачапури на противень и ставим в духовку. Хачапури с картошкой и сыром выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх