Это рецепт очень «ленивых» пирожков с фаршем. Готовить их лучше на домашнем слоено-дрожжевом тесте. Приготовить надо заранее и заморозить.Пирожки получаются вкусные и буквально на один укус.
Необходимые продукты:
- 450 грамм слоеного дрожжевого теста
- 400 грамм фарша
- 1 луковица
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- куриное яйцо
Приготовление:
- Лук очищаем и натираем на терке.
- В миску кладем фарш, добавляем лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Достаем из холодильника тесто.
- Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его длинными и широкими полосками. В центре выкладываем подготовленный фарш. Затем защипываем края вверх. Получившийся шов придавливаем вилкой.
- Получившийся рулет переворачиваем швом вниз и нарезаем кусочками по 2-3 см.
- Противень промазываем маслом, присыпаем мукой и сверху выкладываем пирожки. Сверху промазываем взбитым желтком.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 25 минут. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Свежие комментарии