На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 218 подписчиков

Свежие комментарии

Пицца "моментальная" на сковородке на творожном тесте

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом экспресс-пиццы, которую можно приготовить без духовки, на самой обычной сковородке.

Ничуть не хуже "правильной" пиццы, попробуйте!

Тесто пышное, вкусное, и готовится на раз-два! Его не нужно долго и утомительно вымешивать, а начинку вы можете добавить любую, исходя из собственных вкусовых предпочтений. 

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог — 220 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло — для смазывания сковороды 
  • Начинка — опционально (мясо, колбаса, овощи, сыр, зелень...)

Ингредиенты.

Видео рецепта вы найдёте в конце этой статьи, а сейчас давайте готовить!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ещё раз напоминаю, что начинка может быть разной! Всё зависит от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. У меня это сыр, помидоры черри и кусочек отварной курицы. Когда есть зелень, добавляю и её.

Сыр натираю на крупной тёрке, помидоры разрезаю на две части, курицу  небольшими кубиками.

А теперь займусь тестом.

В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю соль, сахарный песок и взбиваю до пышной массы. Миксером будет быстрее, но можно и вилкой воспользоваться.

Далее кладу творог и перемешиваю, слегка разминая массу вилкой. Взбивать при этом уже ничего не нужно!

Теперь добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.

Консистенцию готового теста можно посмотреть на видео: оно будет в конце этой статьи.

Перекладываю массу на сковороду, смазанную маслом, разравниваю и держу под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Как только поверхность основы перестанет липнуть, переворачиваю её, смазываю кетчупом, раскладываю сверху начинку и томлю под крышкой ещё 5 минут.

Если что-то осталось непонятным, можно посмотреть короткий видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Желаю вам приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх