На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 218 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с начинкой из черной смородины

Пирог с черной смородиной готов. В меру сладкое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной ягодой. Пирог хорош как в теплом, так и остывшем виде с чашечкой чая на завтрак или со стаканом молока на полдник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука -270 гр.
Смородина черная (свежая) – 200 гр.
Яйца – 3шт.
Сметана 15-20% жирности -160 гр.
Сахар – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6

Пошаговое приготовление:

Подготовить все ингредиенты.
Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
Так как пирог готовиться за считанные минуты, сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Соединить в чаще муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Все перемешать и просеять через сито.
В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок.
Взбить миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. С сахаром можно поиграть и добавить чуть меньше или чуть больше. Все будет зависеть от того, какую ягоду вы захотите использовать в рецепте.
Теперь добавить сметану любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Взбить сметану с яичной массой.
Теперь постепенно добавить просеянную муку. Постоянно взбивая миксером.
Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным - оно плохо держит форму и практически сразу растекается.
Черную смородину помыть и обсушить. Припудрить щепоткой муки. Не старайтесь брать слишком много муки, чтобы в процессе выпечки ягоды не ушли на дно теста. Чем хорош этот рецепт, можно использовать любую замороженную ягоду. Класть не размораживая сразу в тесто.
Взять любую форму для выпечки и смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом. Чтобы выпечка не прилипла, можно так же сделать "французскую рубашку". Тонким слоем смазать форму сливочным маслом, затем обсыпать мукой, стряхивая излишки. Мой вариант - просто растительное масло.
Залить в форму половину теста и равномерно распределить.
Выложить часть ягод.
Залить вторым слоем теста.
И еще немного ягод поверх.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне до румяного цвета.
Достать пирог и дать ему немного остыть в форме минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх