На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Для капитана 1 ранга в отставке Вы несколько глуповаты, Александр.  Или для Вас не прошли  бесследно  годы, прожитые ...Началась процедур...
  • Александр Симаков
    У вас в Рязани грибы с глазами. Ты этих грибов объелся?  Ты хоть сам врубился, чего написал?  У запада  нет преимущес...Странные события ...
  • Сергей Храмов
    Высшую меру наказания нужно применять с отсрочкой от 3-10 лет. В зависимости от тяжести преступления , что бы не было...Дискуссия о смерт...

Салат на зиму из переросших кабачков

Как ни стараюсь срезать кабачки в стадии молочной спелости, но каждый год они успевают перерасти до огромных размеров. Некоторые из них я оставляю до наступления морозов, чтобы хранить зимой. А большую часть превращаю в зимний салат. Получается некое кабачковое лечо. Главное условие — кабачки должны хорошо вызреть. Чем старше кабачок, тем фактурнее будет салат.Кабачковое лечо 

Ингредиенты:

кабачок без кожуры и семян — 2 кг;

помидоры спелые — 1 кг;

лук репчатый — 500 г;

перец болгарский — 500 г;

томатная паста — 350 г;

уксус 9% — 1/2 стакана;

масло растительное — 1 стакан;

соль крупная — 1 ст. ложка;

сахар — 1 стакан;

вода — 1 л.Овощи 

Приготовление 

Все овощи моем, чистим. Кабачок нарезаем крупными кубиками от 1,5 до 2,5 сантиметров. Кабачок на квадратики Перец нарезаем произвольно, крупно. Перец произвольной формы 

Помидоры — произвольным кусочками.

Томаты типа сливки я режу на осьмушки.

Лук режем так, как вам больше нравится.

Я люблю крупные кусочки в готовом блюде. Красный лук даёт салату дополнительную яркость. Лук 

В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Доводим до кипения и высыпаем кабачок. Тушим на среднем огне 40 минут с момента закипания.Уксус в этом рецепте, по моему мнению, больше является не консервантом, а не даёт кабачку развариться в кашу, держит форму. Он почти не чувствуется в готовой заправке.Добавляем перцы и тушим ещё 10 минут. Добавляем лук и опять засекаем 10 минут. Последними в ход идут помидоры и томатная паста. Варим 10 минут.Бывает так, что перезрелого кабачка не набирается около 2 кг. Вес можно добрать молодыми кабачками. Порезать их так же крупно вместе со шкуркой и добавить вместе с луком. За 20 минут они обычно не развариваются.  Вот так выглядит готовый салат 

Готовую горячую заготовку раскладываем в заранее стерилизованные банки. Закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Салат получается вкусным, сочным. Кабачок получается достаточно плотной консистенции. Мне нравится, что его надо жевать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх