На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Судя по предыдущим трём комментариям,  кто-то пытается замылить эту тему, публикуя  в комментариях оффтоп.   Видимо у..."Везут в СИЗО цел...
  • Игорь Петров
    Американцы, как з...
  • Александр Симаков
    Ну какой же Вы реалист? Реалист бы дождался окончания процедуры признания Пугачёвой иноагентом, а уже потом, на основ...Началась процедур...

Вак Балиш картофельно мясные пирожки по-татарски

Татарский вак балиш - какая же это вкуснятина!

Вак балиш – традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означающее «маленький пирог». Есть еще зур балиш – большой пирог, который обычно готовится к знаменательным семейным торжествам и праздникам. А вот его уменьшенная копия – вак балиш – это более повседневный вариант, и мы решили сегодня испечь именно эти картофельно-мясные пирожки по-татарски. 

Какая же, надо сказать, вкуснятина эта ароматная начинка и мягкое кефирное тесто! И особенно замечательно то, что такие пирожки можно подать с бульоном, супом, можно пить с ними чай, а можно есть как самостоятельное второе блюдо, например, с каким-либо соусом или салатом. 

Итак, печем вак балиш и наслаждаемся сполна этим шедевром вкуса. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.jpg

Для теста:

  • • 100 г маргарина для выпечки, 
  • • 2 стакана муки, 
  • • щепотка соли, 
  • • сода на кончике ножа, 
  • • 1 стакан кефира, 
  • • 1 яйцо. 

Для начинки

  • • 300 г мяса, 
  • • 2 картофелины, 
  • • 2-3 луковицы, 
  • • соль, перец – по вкусу. 

А также

  • • 1 стакан мясного бульона или воды, 
  • • растительное масло для смазывания. 
2.jpg

Готовим тесто: маргарин растираем в крошку с мукой, солью и содой. Добавляем кефир, яйцо и замешиваем тесто, подсыпая по необходимости муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть», а тем временем готовим начинку. Мясо, очищенный сырой картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, примерно как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. 

3.jpg

Тесто делим на равные кусочки, должно получиться 11-12 штук. Раскатываем сочни и с помощью блюдца вырезаем круг.  

5.jpg

В середину кладем начинку, приподнимаем края и защипываем, оставляя дырочку в середине.Из остатков теста скатываем шарики – пробки, которыми закрываем отверстия в пирожках. Благодаря такому приему пирожки готовятся значительно быстрее и сохраняют внутри сочность. 

6.jpg

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него пирожки, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200° С. Через 20 минут противень достаем, снимаем с пирожков пробки и в каждый наливаем немного бульона, буквально 2-3 ст. ложки, после чего закрываем пробками и отправляем пирожки обратно в духовку. 

7.jpg

Через 20 минут проверяем готовность. Если картофель мягкий – пирожки готовы. Если нет, то добавляем еще немного бульона и печем наш вак балиш до готовности. Можно при желании положить по небольшому кусочку сливочного масла. 

8.jpg

Готовые пирожки имеют красивую румяную корочку. Смазываем каждый пирожок растительным маслом, доливаем по ложке бульона для сочности. Складываем в миску и накрываем полотенцем минут на 10, чтобы пирожки «дозрели». 

источник

Картина дня

наверх