На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гайдуков
    Интересно, а что думает по этому поводу Хуснуллин, главный радетель, как говорят люди, привлечения армии мигрантов?"Пора забыть про ...
  • Виктор Гайдуков
    Вопрос решается просто - отрезать таким чиновникам хоботки прямо от гениталий."Пора забыть про ...
  • В С
    Аксёнову -👏🤝"Пора забыть про ...

Мягкие имбирные пряники на карамели

2835299_1_pryan (700x366, 56Kb)

Делюсь своим последним открытием. Рассказываю, как испечь удивительно пушистые и мягкие имбирные пряники. Получится целая гора!
 
От остальных рецептов пряников мой отличается тем, что в основе теста карамель. Которую мы, конечно же, тоже будем готовить сами. Пряники остаются мягкими долго, их удобно хранить в какой-нибудь объемной стеклянной емкости или жестяной коробке.
 
     Ингредиенты
Пшеничная мука 3,5 стак.
Сахар 150 г
Молоко 250 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Мёд 100 г
Корица 0,5 ч. л.
Имбирь 0,5 ч. л.
Гвоздика1 щеп.
Сода 1,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Сахарная пудра 1–1,5 стак.
Приготовление.

Сахар высыпьте в толстостенную кастрюлю и растопите на медленном огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорел.

2835299_2_pryan (700x350, 47Kb)

Когда карамель станет жидкой и красивого янтарного цвета, снимите кастрюлю с огня и влейте горячее молоко. Масса вспенится. Перемешайте ее.

2835299_3_pryan (700x358, 50Kb)

Дайте полученной смеси немного остыть. Добавьте мёд, перемешайте. Добавьте масло, пряности и взбитое яйцо. Всё перемешайте. Всыпьте просеянную с содой муку и замесите тесто.

2835299_4_pryan (700x385, 58Kb)

На подпыленной мукой поверхности раскатайте часть теста в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте пряники. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

2835299_5_pryan (700x350, 55Kb)

Выпекайте имбирные пряники при температуре 180 градусов 15–20 минут. Остудите. Пряники отлично поднимаются!

2835299_6_pryan (700x467, 70Kb)

Лимонная глазурь. Смешайте лимонный сок, воду и сахарную пудру. С помощью силиконовой кисточки смажьте глазурью остывшие пряники. Дайте подсохнуть.

Обязательно попробуйте приготовить имбирные пряники по этому рецепту и написать свои впечатления в комментариях. Желаю приятного чаепития!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх