Неспешный разговор

21 186 подписчиков

• Дмитрий Шершов
    никчёмная дискуссия! есть ЗАКОН, где узаконена смертная казнь (конституция- ВЫСШИЙ ЗАКОН) и никому не дано право его ...Дискуссия о смерт...
  • Air
    Надо таким же макаром уничтожать всю англожидовскую нечисть типа  кочующих крабов, вампиров,х имеры, шадовы, 777, и п...Честно и за деньг...
  • Air
    Эта жидовка не только иноагент, а активный спонсор жидобандеровских террористов!Это уже другая статья, за которую нуж...Началась процедур...

ПЕДОФИЛЬСКОЕ ЛОББИ – УЖЕ В БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКЕ? РОССИЯ НА КРАЮ ПРОПАСТИ

Педофильское лобби – уже в большой политике? Россия на краю пропасти

В Приморье в середине ноября разразился очередной педофильский скандал: депутат Заксобрания Приморского края от КПРФ Артём Самсонов был арестован. Парламентарий обвиняется в совершении действий сексуального характера с лицом, не достигшим 14-летнего возраста. На его защиту уже встали однопартийцы, по версии которых Самсонов стал "жертвой политического заказа". Что же произошло на самом деле?

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "б" части 4 статьи 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"). Во Владивостоке уже прошло первое слушание по делу Артёма Самсонова, суд отправил вероятного растлителя под арест. На сайте регионального СК сообщается, что следователи провели обыски, проверку показаний на месте с участием потерпевшего, очные ставки и опознание.

По версии следствия, подозреваемый, находясь на  территории базы отдыха в районе улицы Лазурная в городе Владивостоке при общении с 11-летним ребёнком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении. В настоящее время подозреваемый задержан, в его квартире проводится обыск, допрашиваются свидетели и потерпевший. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего,

– говорится в сообщении пресс-службы регионального Следственного комитета.

Свидетели на детекторе лжи подтвердили, что подозреваемый в педофилии Артём Самсонов показывал 11-летнему мальчику секс-игрушку, имитирующую мужской половой орган. И даже объяснял, как этой "игрушкой" пользоваться.

По словам адвоката Самсонова, свою вину он отрицает, утверждая, что стал "жертвой клеветы". Проходя под конвоем мимо журналистов, депутат заявил, что "закрывают" его ради того, "чтобы не допустить в Думу Владивостока коммунистов". Между тем представители компетентных органов при обыске у Самсонова, просматривая содержимое его компьютера,  уже нашли массу весьма недвусмысленных фотографий, указывающих на его... нетрадиционность.

Коммунисты у нас уже "не те": то в лосей стреляют, то голыми по пляжам бегают...

Действительно ли Самсонова, уже попадавшего в неприличные скандалы, оклеветали? Или с моральным обликом некоторых депутатов происходит что-то странное? Об этом в программе "Не могу молчать" ведущая Елена Афонина беседовала с первым заместителем председателя комиссии Общественной палаты России по вопросам демографии и семьи Павлом Пожигайло и другими экспертами.

Елена Афонина: Я припоминаю, что в 2012 году, когда Самсонов уже был в Заксобрании Приморья, против него рассматривалось некое этическое дело. Тогда он выложил в свободный доступ в своём блоге фотографию, сделанную в марте того же года в Таиланде. На снимке он полностью обнажён, а интимные места прикрывает маска для плаванья. К слову, фотография по-прежнему находится в блоге.

В отделении КПРФ публикацию обнажённого снимка осудили, однако, кроме порицания, ничего за этим не последовало. Тогда Владимир Беспалов, секретарь отделения КПРФ во Владивостоке, отметил, что если подобное повторится, к депутату применят штрафные санкции. Павел, как вы прокомментируете эту скандальную историю?

Павел Пожигайло: Недавно мы были свидетелями странной "охоты" депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который сначала утверждал, что никакого лося не убивал. Сколько было шума на тему о том, что "дело сфабриковано". А потом вдруг Рашкин признаётся, что да, убивал лося. Естественно, браконьерствовал.

Поэтому я уверен, что через небольшое время мы увидим, что и во Владивостоке тоже прозвучит признание. Сейчас в этом деле разбирается Следственный комитет. У меня нет сомнения, что это не политическое дело – к этому сам Самсонов уверенно шёл: мне пришлось просмотреть картинки, о которых шла речь перед эфиром.

Но я думаю о том, что же стало с коммунистами? Я сам когда-то был в партии, вступил ещё курсантом военного училища в 1983 году. Вышел из КПСС в 1991 году. И я сейчас вспоминаю партсобрания, на которых разбирался моральный облик некоторых партийцев.

Ведь тогда подчас и развестись нерядовым коммунистам было невозможно, сразу волчий билет получали, как и за мат, за аморалку и за другие проступки. А кого сегодня набирают в партию? Уже до педофилов дошли?

"Не может быть!" Насколько абсурдны обвинения в адрес Самсонова?

На связь со студией вышли бывший вице-мэр Владивостока Николай Марковцев и местный предприниматель Дмитрий Алексеев. Оба они лично знают Артёма Самсонова.

– Дмитрий, как вы оцениваете задержание депутата?

Дмитрий Алексеев: Тут надо разбираться с фактами. Владивосток – город небольшой, поэтому все, кто хотел, смогли составить картину происходящего.

Что же мы видим с точки зрения фактов? Была озвучена позиция следствия, рассказали о произошедшем адвокаты и другие участники процесса, известно, что Самсонову инкриминируется один эпизод, который якобы произошёл три года назад, когда депутат демонстрировал ребёнку фаллоимитатор.

– Давайте следствие оставим компетентным органам. Если вы знаете Самсонова, то вы понимаете, о каком человеке идёт речь. Я хочу услышать от вас оценку личного общения с депутатом, способен ли он совершить то, в чём его обвиняют?

Д.А.: Это абсурдное обвинение. Я не могу сказать, что являюсь близким знакомым Самсонова, я с ним больше сталкивался по депутатской работе, и на меня он произвёл впечатление вполне приличного человека. Я считаю, что с ним можно иметь дело.

– Дмитрий, а вас не приглашали отдохнуть в тот самый лагерь в прибрежной полосе Шаморы? Там были сделаны довольно фривольные фотографии, на которых стоят, выстроившись в ряд, обнажённые мужчины, а на заднем плане – женщины и дети. У вас там что, нудистский пляж? Вы там были?

Д.А.: Нет, там я не бывал.

– То есть вас не допустили к этому избранному кругу? Он очень узкий круг, насколько я понимаю?

Д.А.: Не говорите ерунды. Что значит – не допустили. Во Владивостоке живёт много разных людей, я не обязан со всеми ездить на отдых. А купание на море – это обычное у нас явление.

Клевета обиженной бывшей подруги?

– Купаться без плавок, сфотографировать себя, а потом выставить такие фотографии в соцсети – обычное явление? Мне бы такое и в голову не пришло. А ведь за такие же фотографии, напомню, к Самсонову уже были претензии в 2012 году…

Николай Владимирович, это всё клевета, как вы считаете?

Николай Марковцев: Что касается этого лагеря – он называется "Куба" – я там один раз был, когда мы с товарищем отдыхали на базе МВД. Товарищ, бывший сотрудник органов, предложил мне сходить за сопочку, где отдыхает Самсонов с друзьями. Мы туда прогулялись. Да, Артём с друзьями на берегу Уссурийского залива разбили простенький, но довольно большой лагерь. У них там навес, оборудована летняя кухня, столы. Они живут там в палатках, купаются. Мы посидели в лагере, попили чаю, поговорили и ушли обратно.

Что хочу сказать про самого Артёма. Самсонов – личность неординарная, он блестящий оратор, умеет зажигательно выступать на коммунистических митингах. На выборах всегда проявлял себя бойцом, отстаивал голоса КПРФ. Конечно, далеко не всё у него получалось. Я сам говорил Артёму, что если уж он пошёл в политику, то нельзя выставлять себя голым, нельзя так себя вести, нельзя, поехав в Таиланд, выставлять потом такие фотографии в интернете, это будут использовать против тебя. Это может быть истолковано неправильно. Возможно, в ситуации с ребёнком так и произошло.

– В ваших местных СМИ писали о некоем конфликте интересов, связанном как раз с этим лагерем "Куба". Этот вопрос играет роль в случившейся истории? Почему именно этот повод был выбран для того, чтобы утопить несчастного Самсонова? Можете объяснить?

Д.А.: Потому что ничего другого не придумали.

Н.М.: Насколько я знаю, у Самсонова случился конфликт с женщиной, с которой они раньше дружили, вместе занимались этим лагерем. Потом Артём серьёзно ушёл в политику, и на лагерь времени у него не оставалось, поэтому он поручил этой женщине заниматься всеми вопросами по "Кубе". Однажды Самсонов узнал, что его знакомая продаёт места для палаток, чего при нём не было. Вот на этой почве и случился конфликт, и не один.

Женщина на депутата сильно обиделась и стала писать в разные инстанции о том, что он демонстрирует её ребёнку неприличные предметы, купается голым. Она говорит, что делала Артёму замечания, однако тот отвечал ей, что демонстрирует не голое тело, а "европейские ценности". Но это было в прессе, а что на самом деле – сказать сложно.

Д.А.: Я читал такой донос летом этого года, он был опубликован в Сети. И, кстати, появился донос как раз перед выборами, но про детей или демонстрацию фаллоимитатора там ничего не говорилось. В обвинении говорилось о том, что Самсонов склонял кого-то поддерживать Алексея Навального, и какие-то другие его грехи перечислялись. Но это явный конфликт, причём довольно давний. Поэтому и появились подозрения, что тут сведение счётов.

– Как я понимаю, сейчас дело будет именно так и развиваться: депутат ни при чём, причина в конфликте интересов и так далее. Но давайте эту ситуацию попробуем оценить с позиции, что если речь идёт о человеке, который может совершить насилие над ребёнком, – это всегда страшно. Вдвойне страшно, если этот человек обладает определённой властью.

П.П.: Я сейчас слушал выступавших, и у меня в памяти всплывали образы Феликса Дзержинского, Иосифа Сталина, Алексея Косыгина, которого мой отец лично знал, Леонида Брежнева, коммунистов того времени. Мы сейчас говорим тоже о коммунистах, которые голыми скачут по пляжу. Понятно, что там, скорее всего, притон в чистом виде. Я знаю, что такое нудизм, сталкивался с этим. Это одна из форм извращений, и кто только на этих нудистских пляжах не собирается!

По всем признакам проблема, конечно, есть. Остальное покажет следствие. И какие-то корпоративные истории здесь ни при чём. Вопрос в другом – показывал депутат ребёнку фаллоимитатор или нет. Поэтому какие-то конфликты меня не интересуют.

Я хочу ещё сказать о том, что мы наблюдаем кризис коммунистической партии, которая сохраняла некие стандарты справедливости, пусть и утопические, идеалистические. А то, что сейчас с этой партией происходит, – просто катастрофа. Но вопрос вот в чём: это единичный случай или тенденция?

Педофильское лобби в действии

– Именно так. Спасибо, что вы поменяли ракурс дискуссии в этом направлении. Не так давно у нас в студии в программе "Интервью" был бывший уполномоченный при президенте по правам детей Павел Астахов. И то, что он нам сказал, как мне кажется, это и есть ответ на вопрос, который вы сейчас задали:

Происходила какая-то международная конференция под эгидой ООН, комитета по защите детей, и вдруг я слышу, нас, Россию, ругают, мол, по уровню защиты детей от преступлений полового характера мы находимся где-то между Сенегалом и Ганой. Я говорю: как же так, у нас Уголовный кодекс, у нас всё есть, система правоприменения. Они говорят: нет, вы ошибаетесь, у вас недостаточные сроки, у вас сроки давности большие, у вас нет ответственности, у вас возраст согласия слишком низкий и так далее. И я начал разбираться. Куда идти? Я пошёл в НИИ Академии генпрокуратуры, которая знает всё про наше современное законодательство, мне говорят: вы знаете, Павел Алексеевич, мы в 2001 году этот закон предложили, он лежит в Госдуме, там пакет целый, а ещё в 2006–08-м вносили, а они всё лежат. И я начинаю выяснять, где это всё тормозится, в каких комитетах, на каких уровнях, кто конкретно ставит эти отказные подписи. И вот тогда меня вынудили уже выступить и сказать, что педофильское лобби мешает принять пакет этих законов.

К беседе в студии Царьграда присоединился психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Ваган Саркисян.

В интервью прозвучали эти слова: педофильское лобби мешает принимать определённые законы. Даже несмотря на то что у нас ужесточают закон о наказании педофилов. Ваган Вагифович, скажите, какая ваша оценка того, что мы сейчас обсуждаем. Как вы, с точки зрения профессионала – психолога, психотерапевта, – можете оценить этого депутата, который ведёт себя подобным образом? Чем опасен такой человек и такое поведение?

Ваган Саркисян: Данное расстройство имеет свой шифр в международной классификации болезней, это психическое расстройство, признанное всеми учёными. Я говорю о педофилии. До сих пор учёные не пришли к единому мнению по вопросу того, лечится ли это расстройство или нет.

Люди, которые им страдают, очень часто пытаются себя прикрывать через какие-то структуры. К примеру, они могут преподавать в школе или иметь какой-то другой контакт с детьми. В данном случае, как мне представляется, подобный факт тоже имеет место.

К счастью, есть определённые нормы поведения, есть правила жизни, нарушая их, мы приходим к неблагополучному результату. Если общество такие правила установило, но их нарушения не могут быть никаким образом обоснованы, хотя такие попытки, к сожалению, мы видим.

Детский разум в этом плане совершенно не защищён, ребёнка легко обмануть – мол, это же круто, давай в баню пойдём или ещё куда-нибудь. Дети только потом понимают, что их обманули.

– То, о чём вы говорите, это не обязательно тайные перешёптывания. Это открыто транслируется и с экрана, достаточно вспомнить скандальную премию "Муз-ТВ", где, как уже признали, была прямая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Канал, не без помощи Царьграда, оштрафовали на миллион рублей: председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев направлял заявления и в Роскомнадзор, и в Басманный суд. Кстати, оштрафован на сто тысяч рублей и главред "Муз-ТВ" Разыграев, который вёл эту церемонию.

На связь со студией по скайпу вышел театральный критик, ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Трансгендер в главной женской роли – что такого?

Вы помните, как по поводу такого решения гневалась Ксения Собчак? Может, мы действительно чего-то не понимаем, и надо теперь говорить о новом уровне культуры, к которому придётся привыкать?

Григорий Заславский: Я недавно смотрел сериал "Новый папа" и думал о том, что такой сериал невозможен в сегодняшней России, он был бы, мягко говоря, неуместен. И с этим нужно считаться, думая о чувствах людей. И в своё время наш президент Владимир Путин довольно точно в диалоге с интеллигенцией, когда зашла речь о цензуре, сказал, что цензуры нет, другое дело, что художники редакции французского еженедельника Charlie Hebdo были чрезвычайно свободны. Нужна ли нам такая свобода, которая потом будет нас приводить к подобным трагическим последствиям?

И когда речь заходит о нетрадиционных сексуальных ориентациях, мы говорим о том, что 121-я статья в России была отменена достаточно давно. Всё, что мы считали избыточным наказанием, давно уже в России отсутствует и никому не угрожает. Взрослые люди могут жить так, как им хочется. Но заставлять детей в детском саду, мальчиков раз в неделю приходить в платьях, как это происходит сегодня в одной замечательной европейской стране с глубокими культурными традициями, мне кажется, это не то, к чему надо стремиться.

В одной из программ Ксении Собчак было очень интересное интервью с трансгендером Наташей Максимовой, а потом у неё было интервью с ретрансгендерами. Мне кажется, две эти передачи убийственны. Потому что Ксения Анатольевна постеснялась задать главный вопрос трансгендеру Максимовой, счастлива ли она. А из передачи видно, что она несчастлива. И то же самое с ретрансгендерами. Эти люди поменяли пол, но счастливы они не стали, поэтому они попытались вернуться обратно, пока такая возможность у них была.

– Если они так несчастливы, то почему супруг Ксении Анатольевны радостно выводит трансгендерную женщину на одну из главных ролей в классической пьесе Антона Чехова? Как к этому вы относитесь?

Г.З.: Я к этому отношусь с интересом, как положено театральному критику, если это было сделано талантливо. Мы же не будем осуждать Александра Калягина за его роль в фильме "Здравствуйте, я ваша тётя"?

– Только в той роли Калягин был мужчиной, которому пришлось переодеться в женщину.

Г.З.: Я готов вам привести другой пример – Олег Табаков в фильме "Мэри Поппинс, до свидания" блестяще исполнил женскую роль. В том, что актёр исполняет женскую роль, нет ничего предосудительного. Хотя, возможно, из-за этого их и отказывались хоронить в пределах церковной ограды.

Нужна ли нам такая "свобода"

– Павел Анатольевич, я понимаю, что у вас есть свои вопросы…

П.П.: Мне печально было услышать слова моего товарища Григория. Я понимаю, что как ректор ГИТИСа он, возможно, ограничен в свободе в своих суждениях. Сейчас Богомолов при Константине Хабенском снова вернулся на сцену МХТ имени Чехова со своим "Идеальным мужем", и это очень печально.

Но Григорий затронул интересную тему: не нужна такая свобода, если возникает крайняя жестокость в отношении карикатуристов журнала Charlie Hebdo. А насколько нравственно то, что они делали? Ведь это причина и следствие. Мы не хотим обсудить те карикатуры, которые они рисовали?

Сейчас получается, что мы обсуждаем не то, что происходит катастрофа с нравственностью в нашей стране. Я услышал в словах своего товарища другое: если бы только этот грех был как-то покультурнее, если бы ребёнок был бы готов и так далее. Слушайте, не об этом вообще идёт речь. Мы катимся в пропасть. Просто в пропасть с тем, что происходит сегодня с нашей культурой, с нашей идеологией и нравственностью в нашей стране.

– Какую только мерзость не узнаешь, изучая эту тему. Я, готовясь к эфиру, узнала, что у нас в России с 90-х годов есть движение "бойлаверы", которые подобные отношения с мальчиками оборачивают в красивый фантик. Почему так часто получается, что гомосексуалист оказывается ещё и педофилом? Почему он не совращает мужика, равного себе по возрасту, а мальчика? Что за изменения в мозгу?

В.С.: Это уже речь не столько о патологии, сколько о нравственности. Но, с другой стороны, педофилия и совращение мальчиков – это первый шаг к гомосексуализму.

П.П.: Сегодня под культурой понимается во многом то, что человека превращают в собаку и говорят: ну это же творец, он же должен свободно это всё себе представлять. А в конечном итоге все эти "творцы" типа Богомолова, Собчак и так далее создают окна Овертона, в которые втягивается огромное количество детей.

– Обратите внимание, как и что происходило на Муз-ТВ.  Если вы нам будете говорить, что это то, что должны видеть мы и в первую очередь наши дети, мы первые скажем, что это не так. И телеканал Царьград твёрдо придерживается именно этой позиции, что мы доказываем в наших материалах. Как только где-то пытаются развращать наших детей, мы будем первыми, кто скажет: не смейте этого делать. И не просто скажем, но и предпримем  реальные действия, чтобы сдерживать то самое в том числе и педофильское лобби. О котором сегодня шла речь.

П.П.: Павел Астахов потерял свою должность именно потому что педофильское лобби его сняло, потому что он слишком близко подошёл к истинным причинам того, что происходит у нас в стране.