На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 694 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    В основном из Приморска.Индия наносит сам...
  • Александр Симаков
    Среди переговорщиков и не должно быть экономистов. Среди переговорщиков должны быть политики, а наши политики во глав...Великий грабеж ср...
  • КУАТ
    - "через Мыс Доброй Надежды" - из портов Балтики? С-Пб, Луга и др.Индия наносит сам...

Итальянец удивился "странному" русскому продукту: "У нас выбрасывают, а вы специально производите"

Многие жители России искренне восхищаются итальянской кухней - ароматной пастой, тонкими колбасами, пармезаном и оливковым маслом. Но, оказывается, и нам есть чем удивить итальянцев. По крайней мере, так решил житель Болоньи, итальянский шеф-повар Марко. Он впервые попал в обычный супермаркет в России - это было в Москве - и вот какие русские продукты произвели на него неизгладимое впечатление.

Про один он вообще сказал: "У нас выбрасывают, а вы специально производите".

Кефир: непонятный, но вкусный

Первое, что привлекло его внимание, - бутылка с белым кисломолочным напитком. Как рассказывает автор дзен-канала "За морями, за горами", который освещал эту историю, Марко задумчиво вертел её в руках, подозревая, что это какой-то вид питьевого йогурта. Однако после первого глотка у него изменилось выражение лица.

"Похоже на скисшее молоко, но каким-то странным образом приятное. У нас если молоко скисло - его выбрасывают. А вы... вы это специально производите!" - поразился турист.

Гречка: странная, но полезная

Дальше Марко заинтересовался отделом круп. Для человека, привыкшего к рису и пасте, разнообразие было ошеломляющим. Он долго изучал неприметную пачку гречки, пока не решился приобрести. На вкус она показалась ему "ореховой" и "дымной".

Когда иностранец узнал о пользе этого продукта, то был в недоумении: "У нас все сидят на диетах и едят безвкусный рис, а могли бы..." Позже он не только увёз гречку в чемодане, но и приготовил дома нечто вроде "гречотто".

Сало: гастрономический шок

Эмоциональный всплеск произошёл и у мясной витрины. Аккуратные куски сала с мясными прослойками Марко сначала спутал с тосканским lardo.

Но когда увидел цену - около 500 рублей за килограмм - был буквально потрясён.

"В Италии это стоило бы минимум 40-50 евро за килограмм! Это же деликатес!" - недоумевал европеец.

Позже, уже попробовав сало с чёрным хлебом и горчицей, он признал: текстура и вкус - на уровне. Пусть пряностей меньше, чем в итальянском аналоге, зато "тает как масло".

Квашеная капуста - новый тренд

Немало вопросов вызвала и квашеная капуста. Марко долго нюхал её, морщился, но всё же решился попробовать. В итоге ему понравилось. Позже он отметил, что в Италии такие ферментированные продукты - новый модный тренд.

После дегустации Марко уехал на родину с чемоданом, набитым гречкой, сгущёнкой, тушёнкой, гематогеном и, конечно, салом. А позже шеф включил в меню небольшого ресторанчика в Болонье новое блюдо - "каша гречневая по-русски" - по 8 евро за порцию.

Между прочим, это 800 рублей. За кашу...

https://ilyavaliev.livejournal...

Ссылка на первоисточник
наверх